Апдейт 13.02

di_max
На сайте с 27.12.2006
262
albion:
Что для вас является признаком апдейта?
для меня лично - это совокупность событий....

Уже 3-й АП наблюдаю такую картину:

- АП начинается, и через ~сутки BOOT начинает выкачивать ресурсы. Но не все сразу, а по сайтно. Процесс идет 2-4 суток.

То есть - они или не попали в этот АП, или "АП" получается растянутым.

Так как в интересующих категориях изменения по этим ресурсам получаются через 5-7 дней относительно прохода BOOT по сайту...

// Все наши проблемы от нашего не знания...
Z
На сайте с 29.05.2006
91
zsz
DJS:
про сантехника продолжу.. за последний месяц .. сайт с 4* поднялся до 2*.. без каких либо усилий.. все же движения есть)..

Знаю я Ваши запросы! "мебель для ванных комнат" - это Вы называете запрос и ... движение???

Я на такие даже внимания не обращаю. Я же о большом, а Вы о фигне! Простите, если обидел!

[Удален]
lermont.ru:
http://tools.seo-info.ru/se_update/update.htm
случайно не эта? :D :D :D

P.S. При апдейте меняется фраза "Поиск по 1 496 733 248 веб-страницам" на главной - сегодня она изменилась.

Хм...😒

Очень интересная методика...😕 Собсно, этот "анализатор апдейтов" давно уже все знают. Меня смущает в нём то, что это фактически и практически "рукописная" табличка, и её значения отнюдь не взяты из какой-нить SQL-базы...

Т.е., получается, есть какое-то "пороговое" значение этих самых "процентикофф", при котором можно сказать: "дескать, ап был". И особенно убил вот этот абзац:

Наверное, по количеству выпадений из топа можно как-то охарактеризовать апдейт. Например, 0-10% - вообще не апдейт, 11-25% - слабый апдейт, 26-50% - сильный апдейт, 100% - полный... эээ... апдейт!

Т.е., рассуждая дальше, дело может происходить так: утром Яндексоиды, являясь в офис, начинают работу с задумчивого взгляда в потолок, почёсывания подбородка, а также изречения "сегодня движки индексации поставим вот так", "или вот так", "нет, вот так будет красивее", "а вот так будет удачней", "а вот так вообще складывается чья-то фигурка". Короче - как глазёнки скосячут "после вчерашнего", так и выставим.

Т.е., опять же - сегодня эти сайты не индексим, индексим вот те. Зону "РУ" шерстим по полной, на зону "НЕТ" забиваем конкретно, зону "КОМ" - кто понравится... ТАК, ЧТО ЛИ?

Да и мало ли причин выпадания из ТОПа... Намедни с родственником искали "налогообложение сельскохозяйственных предприятий", - на первом месте оказалась чудная страница с восхитительной таблицей и отменной аналитикой - текст скопировали, а табличку не стали, сбросили УРЛ в сеанс ОПЕРы, надеясь на "потом", а в следующий раз страница-то и не грузанулась - весь сайт в дауне. Или на модернизации, или сервер, или ещё что...

Вся эта сегодняшняя горе-индексация - "пауковая возня" - похожа на "поход на оптовку". Надеюсь, в каждом российском городе есть подобные "территории". Представьте - идёте вы "по рядам". Голова - налево-направо. Что-то замечаете, что-то игнорируете, где-то берёте визитки, попутно трепитесь с подругой, какие-то торговые места напрочь мимо проходите, в какие-то заходите (контейнеры) прямо внутрь аки хозяин, лапаете по всем швам весь этот турецко-китайский товарный "спам", попутно кидаете продавцу пару хамско-умных фраз типа "да-у-вас-тут-вообще-лажа-спамовая-все-ваши-тряпки", "мне-другое-надо-и-вообще-мы-к-вам-больше-не-зайдём". Короче, этому торговому месту - бан. Зато, в другом контейнере купив приличные джинсы и прилепив себе на лоб эту самую визитку, едем с довольно-имбицильной физиономией в маршрутке до самого дома с мыслью: "А я вот никому не скажу, где я ухватил эти клёвые джинсы всего за 700 деревянныхЪ". Вот примерно такие ассоциации...

😆

Что же касается "1 496 733 248", то тут вообще не знаю что и сказать... Посмотрите на скриншот. Код главной страницы на Яше. Это что же получается, - они вручную вписывают это число? Аха, "апдейт сделали, иди пропиши другое число на нашей морде, исходные цифири возьмёшь у бабы Маши-уборщицы, десяток раз наугад ткнув в клавиатуру её разбитого мобильника".

Не знаю, ребята, - чем дальше я занимаюсь с "этой SEO" (читайте другое слово), тем больше "очучаю", что становлюсь, блин, ну таким "вумным"... Точно впору уже подыскивать себе тихую палату с коваными решётками на окнах в сумрачном здании на окраине города...

Моё так мнение - на Яше действительно какие-то передряги. За полтора месяца можно чёрта лысого перезагрузить и настроить, а не какие-то полусотню-другую кластеров... Запутались они там, похоже, в своих алгоритмах, фильтрах и "примочках". Возможно, ничего не документируется...

Это тоже похоже, например, на историю с браузером Internet Explorer. "Майкрам" говорят "давайте функциональность и новый интерфейс", а они всё одно - "безопасность, безопасность и ещё раз безопасность". Какая на фиг безопасность, когда 80% пользователей абсолютно не имеют понятия что такое "трастед" и "рестриктед". По-моему, часть исходников IE просто растеряна...

Прошу прощения за большой пост - но надеюсь, кому-то, может быть, поднял настроение...:)

jpg YandexMain.jpg
albion
На сайте с 07.10.2005
247
di_max:
Уже 3-й АП наблюдаю такую картину:
- АП начинается, и через ~сутки BOOT начинает выкачивать ресурсы. Но не все сразу, а по сайтно. Процесс идет 2-4 суток.
То есть - они или не попали в этот АП, или "АП" получается растянутым.
Так как в интересующих категориях изменения по этим ресурсам получаются через 5-7 дней относительно прохода BOOT по сайту...

Насколько я понимаю здесь немного другое. При проведение апдейта на сервера яндекса идет очень большая нагрузка. И из за этой нагрузки некоторые сервера не выдерживают и начинаются вот такие глюки (колбасит кеш Яндекса). Такое ощущение, что при обновлении/добавлении серверного оборудования Яндекс закупил кучу браковоного железа или очень дешевого, которые и летят при такой нагрузки. Все IMHO

DJS
На сайте с 25.05.2006
116
DJS
zsz:
Знаю я Ваши запросы! "мебель для ванных комнат" - это Вы называете запрос и ... движение???
Я на такие даже внимания не обращаю. Я же о большом, а Вы о фигне! Простите, если обидел!

я написал про 40место и 20 и по запросу сантехника а не мебель для ванных)

улыбаете)

M
На сайте с 14.12.2006
46
(GoodWin):
P.S. При апдейте меняется фраза "Поиск по 1 496 733 248 веб-страницам" на главной - сегодня она изменилась.
(GoodWin):
Собсно, этот "анализатор апдейтов" давно уже все знают. Меня смущает в нём то, что это фактически и практически "рукописная" табличка, и её значения отнюдь не взяты из какой-нить SQL-базы...

В таком случае и

"Результат поиска: страниц — 20 456, сайтов — не менее 1456"

тоже можно считать "рукописным"? Странно...

A
На сайте с 03.08.2006
20

У моих сайтов в выдаче старые страницы за 22.01.2007

W
На сайте с 25.11.2005
30
zsz:

А чьи вы еще запросы знаете и как будем мерить существенные они или нет?

Если есть желание померяться пи... в плане цена-качество (бюджет-место в топе) , вэлкам в личку.

R
На сайте с 30.08.2006
14
zsz:
Ребята! АПа не было уже месяца полтора! Все это бред! Позиции +3,-2 перемещаются постоянно! Топ 10 в тематике "Сантехника" практически стоит уже месяца два! Причем я отслеживаю только первую десятку! Я уже не говорю про низкочастотники! Конечно много тем можно начать про АПы, когда наблюдаешь 30-50 места! У Яши ничего не меняется уже два месяца! А редкие проблемы с техникой, Вы привязываете к Апдейтам!

Откровенно, тоже сложилось подобное впечатление, сайты топчутся на тех же местах, что и три (а не полтора) месяца назад.

Однако у меня за месяц проиндексировались три сайта, которые я даже еще не успел отдать на регистрацию в каталогах и заняли довольно неплохие позиции. А соответственно, они кого-то подвинули!

В итоге общие позиции все-таки меняются.

OPC
На сайте с 20.02.2006
43
OPC
albion:
Насколько я понимаю здесь немного другое. При проведение апдейта на сервера яндекса идет очень большая нагрузка. И из за этой нагрузки некоторые сервера не выдерживают и начинаются вот такие глюки (колбасит кеш Яндекса). Такое ощущение, что при обновлении/добавлении серверного оборудования Яндекс закупил кучу браковоного железа или очень дешевого, которые и летят при такой нагрузки. Все IMHO

блин, соори за флуд.

Это нереально. Все железо Яндекса окупается, я уверен, несколькими днями контекста и прочей рекламы, ну может, - несколькими неделями.

я думаю, яндекса траффик за год - превышает в РАЗЫ, а то и на ПОРЯДКИ стоимость всего железа.

ЗЫ - кластеры и прочие штуки.. это hi-end серверное оборудования, там брак исключен абсолютно. айбиэм, циски и всякие читы и адаптеки не ломаются... и дешевых и бракованных их не бывает в принципе. Товарищи из тринити, или из комптека подтвердят...

Другого не понимаю..

могли бы сделать две независимых серверных... ну я условно, я не знаю. сколько там физически машин и сколько комнат.. в общем, для пользователей бы их переключали по завершению апдейта и прочего расколбаса, связанного с изменением алгоритма. Так было-бы ИМХО лучше для юзерей, которые не понимают, почему яндекс на запрос "авиаперевозки" показывает страницы с Чаком Берри на болгарском...

Лентяй в тапочках.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий