Как удержать специалиста

123
Elessar
На сайте с 13.10.2005
85
AnatolyI:
Было бы у него желание, а знания мы ему оплатим (если, к примеру, брать почасовые консультации у профи).

Ни один настоящий профессионал на это не пойдет, думаю потом все-таки поймете почему;)

А способ удержания лично я вижу один, это нанимать не одного человека, а двух, первый выполняет роль seo-специалиста, изучает вопрос доров, ставит ТЗ на разработку ПО, далее юзает это ПО, второй - программист, который пишет софт. В итоге, seo-специалист не может уйти от вас, т.к у него нет собственного софта, программист не может уйти т.к нет знаний в сео.

Естественно и здесь есть свои подводные камни, как впрочем и везде.

Olya
На сайте с 03.12.2003
120

частично тема затрагивалась здесь

Диол :)
fireone
На сайте с 07.07.2006
127
MASe:
потому что наличие постоянных и возможность (способность) привлечения новых - это один из тех факторов, которые будет влиять на уход специалиста.

да нет... я имею ввиду причем тут клиенты и дорвеестроительство?! :))

Нужны люди: пом-ик оптимизатора () и оптимизатор () Вливайтесь в сильнейшую команду страны ;) 89057335033, Александр Шокуров;
MiRaj
На сайте с 03.07.2006
509
MASe:
главный вопрос - в клиентах...
если у вас как у фирмы их априори больше, то не каждый спец и программер сможет их набирать себе самостоятельно и работать с ними...

в дорах? искать клиентов? умоляю....

Муркетолог. 100 пресс-релизов с прямыми ссылками за 150 баксов? Легко! (http://b2blogger.com) Статейный маркетинг - лучшее лекарство от Минусинска! (http://miralinks.ru)
NikBatman
На сайте с 24.02.2006
140

Не показывайте работникам полностью тему.

- поиск клиентов, один челвек,

- договора-гарантии, еще один или сам веди тему

-бухгалтерия-деньги(получение , обнал и т.д. лучше самому)

- выполнение тупой технической работы, пусть даже программер, третий.

Можно еще разбить на части.

Т.о. общая тема у вас в голове(работа-программирование-деньги), программер, такое не сложит в целое.

У носорога плохое зрение, но при его весе это не его проблема.
[Удален]

Думаю самым лучшим способом будет разделение обязаностей, и чем лучше разделите, тем больше будете спокойны. Представьте себе двигатель, который состоит из кучи винтиков, если один из них уйдет, двигателем стать не сможет. И конечно же нужна активная стимуляция в виде хорошей ЗП и душевного отношения, последнее бывает важнее нежели зарплата

AnatolyI
На сайте с 02.08.2006
69

Клиенты-договора-финансы, конечно, через меня идут.

Но в том и дело, что хочется создать автономную структуру - специалиста-дорвейщика (1 или команда), который будет зарабатывать для компании деньги.

Сегодня много читал на тему доров, но все еще не понял, как разделить обязанности. Возможно, нужно начать, а в процессе уже найти такие моменты, где можно разделить работу.

_S_
На сайте с 12.01.2006
109
_S_

AnatolyI, Т.е. вы хотите инвестировать в новое направление и в специалиста?

Тогда грамотный трудовой договор + стабильность инвестиций + стимулирование специалиста = специалист на месте

Читаешь блог? () Сайт о холодном оружии (http://bladeist.ru)
_S_
На сайте с 12.01.2006
109
_S_
NikBatman:
Не показывайте работникам полностью тему.

Бред, человек все равно рано или поздно разберется, если у него голова на плечах. Здесь модульность не прокатит.

Diversant
На сайте с 29.03.2006
323

нас не удержишь ☝

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий