Как удержать специалиста

12 3
AnatolyI
На сайте с 02.08.2006
69
1250

Обратился ко мне знакомый с просьбой дать работу.

Подумал я и решил попробовать дорвеестроение. То есть человек (по образованию программист) будет изучать доры, делать их, зарабатывать на них.

И здесь возникает вопрос: что я, как компания, могу дать человеку? То есть как его заинтересовать остаться у меня после того, как он все изучит и поймет тему. Какой этап работы замкнуть на себя?

Итак, сейчас в голову приходит, что могу предоставить: интернет анлим, рабочее место, рабочие руки других спецов (копирайтеры, прогонщики).

Но все это, в принципе, не так важно для доров, насколько я понимаю.

Итак, возможно ли создание именно команды под такое направление, где 1 человек не сможет рулить всем (=будет членом команды, компании), или все же дорвеи - это труд 1 человека?

Mahrock
На сайте с 28.04.2006
193
AnatolyI:
интернет анлим, рабочее место, рабочие руки других спецов (копирайтеры, прогонщики).

Если программист всё хорошо изучит и станет профи в дорвеестроительстве, врядли он будет не в состоянии эти самые условия для себя создать

AnatolyI
На сайте с 02.08.2006
69
Mahrock:
Если программист всё хорошо изучит и станет профи в дорвеестроительстве, врядли он будет не в состоянии эти самые условия для себя создать

Вот и я о том же...

Еще на ум приходят инвестиции, которые компания может человеку предложить, т.е. бОльший размах действий.

Может быть еще софт? Т.е. разделять и властвовать: софт пишут другие люди, а работает на нем специалист.

Mahrock
На сайте с 28.04.2006
193

AnatolyI, делайте его своим рефом по сливу трафа, делов-то :)

Dervish
На сайте с 11.05.2005
186

стабильность. помощников.

Пингвин под микроскопом. (http://ac-u.ru/arts/pingvin-pod-mikroskopom/) Особенности продвижения Интернет-магазинов. (http://ac-u.ru/arts/osobennosti-prodvizhenija-internet-magazinov-bytovojj-ili-kompjuternojj-tekhniki-s-interesnymi-primerami-i-zabavnymi-kartinkami/) Копирайтинг. Качественно. (/ru/forum/725909)
MASe
На сайте с 17.09.2002
219

главный вопрос - в клиентах...

если у вас как у фирмы их априори больше, то не каждый спец и программер сможет их набирать себе самостоятельно и работать с ними...

не каждый спец может заниматься аккаунтингом, а уж тем более продажами... и поиском...

нормальный процент от клиентов и их количество - вот основной критерий "удержания"

Only God Can Judge Me... Nobody Else... Дрезна (http://www.drezna.ru/) Помощники: Sape (http://www.sape.ru/r.167724536c.php)
tyumile
На сайте с 27.07.2005
138

AnatolyI, совет конечно подлый, но можно заключить с ним контракт на год например. С другой стороны - знакомый, вроде и неудобно.

Тогда действительно проще всего рефом сделать.

А систему, думаю, поймет быстро, раз будет целенаправленно этим заниматься...

Elessar
На сайте с 13.10.2005
85

AnatolyI а с чего такая уверенность, что у него вообще что то получится в дорах? Для того, чтобы успешно работать в black seo недостаточно быть просто хорошим программистом.

fireone
На сайте с 07.07.2006
127

Платите ему все больше бабла и не показывайте статсу ))) Потому что иначе не останется )) Помощников новых найдет, а стабильность он сам себе сделает :)

MASe,

а причем тут клиенты? :)

Нужны люди: пом-ик оптимизатора () и оптимизатор () Вливайтесь в сильнейшую команду страны ;) 89057335033, Александр Шокуров;
AnatolyI
На сайте с 02.08.2006
69

1. Про различие специалиста и менеджера - это верно, это учитываем.

2. Контракт на год - это не подло, это стандартная практика для тех, кого выращивает фирма (оплачивает МВА например своему топу).

3. Все у него получится, т.к. не думаю, что доростроение отличается от другой работы: нужно время, старание, некоторый талант - и можно быть вполне успешным спецом. Возможно, для настоящей успешности нужен гений, но и "просто" успешность подойдет. Было бы у него желание, а знания мы ему оплатим (если, к примеру, брать почасовые консультации у профи).

MASe
На сайте с 17.09.2002
219
fireone:
MASe,
а причем тут клиенты? :)

потому что наличие постоянных и возможность (способность) привлечения новых - это один из тех факторов, которые будет влиять на уход специалиста...

еще раз повторюсь - не каждому это дано - продавать, и работать с клиентами...

кстати, из всего этого вытекающее - не пересекайте его непосредственно с клиентами, дабы не образовалась эта самая база клиентов у него...

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий