Чем живет каталог сайтов?

123
dittmer
На сайте с 08.01.2007
74
Kislov:
Для тех, кому лень искать и которые тыкают минусы в репу, посвящается :)

Каталоги живут в основном за счёт продажи рекламных мест

Да этот момент понятен. Спасибо за информацию. Если вы ответили, то я думаю вам не составило большого труда ответить на мой вопрос. Нет, мне не лень порыться в поиске. Возможно я хотел детально получить ответы, на свои вопросы. То что было перечисленно выше мне известно. Когда люди начитают тут писать и спорить, возможно начинают всплывать подводные камни. Очень хорошо, что у вас лично в этом есть опыт. У меня в работе с каталогами нет и возможно не будет. Повторяюсь хотелось бы детально получить информацию. То что вы перечислили, это логически понятно любому. Ну а вдруг есть что то еще?

dittmer
На сайте с 08.01.2007
74

Да и ище . Если я не имею в этом опыта, это не значит, что надо понижать репутацию. Плохого я вам точно не сделал.Не обманул, не оскарбил. Если не понравился мой вопрос, можно было проигнорировать.

Kislov
На сайте с 29.04.2006
185
dittmer:
Да этот момент понятен. Спасибо за информацию. Если вы ответили, то я думаю вам не составило большого труда ответить на мой вопрос. Нет, мне не лень порыться в поиске. Возможно я хотел детально получить ответы, на свои вопросы. То что было перечисленно выше мне известно. Когда люди начитают тут писать и спорить, возможно начинают всплывать подводные камни. Очень хорошо, что у вас лично в этом есть опыт. У меня в работе с каталогами нет и возможно не будет. Повторяюсь хотелось бы детально получить информацию. То что вы перечислили, это логически понятно любому. Ну а вдруг есть что то еще?

Что-то ещё - Платная регистрация.

Больше я способ заработать на каталоге не нахожу.

Подождём, может кто чего подскажет

deleon
На сайте с 16.09.2004
173

Основной доход малопопулярных каталогов - ссылки и контекстная реклама. Основной доход популярных каталогов - платные регистрации.

Р
На сайте с 23.05.2006
258

Kislov, можно ещё размещать всякие партнёрские штуки, типа, форм оплаты услуг различных, подписок на что-то и т.д. С этого владельцам сайта платят процент (небольшой), поэтому реально имеет значение только при большой посещаемости.

Kislov
На сайте с 29.04.2006
185

Я считаю, что не имеет смысла размещать в каталоге партнёрские штучки всякие ;)

Доход будет мизерный

Р
На сайте с 23.05.2006
258

Kislov, я не помню какая именно фирма, но у неё есть форма оплаты всего (ну, почти всего) электронными деньгами, с каждого перевода сайт, где установлена форма получает 0.4%, с учётом того, что платежи переводятся в течении 2 минут (можно оплатить ТВ, коммунальные услуги, мобильную связь и т.п.) при посещаемости в 1000 человек эта форма может принести неплохую прибавку к доходам от сайта. К тому же, подобная фишка "заставляет" людей возвращаться на сайт вновь и вновь. Так что, "доход" может быть и не очень большой, а выгода очевидна.

dittmer
На сайте с 08.01.2007
74

Ну вот видете, все больше и больше раскрываются карты!☝

Р
На сайте с 23.05.2006
258
dittmer:
Ну вот видете, все больше и больше раскрываются карты!☝
dittmer:
Да и ище . Если я не имею в этом опыта, это не значит, что надо понижать репутацию. Плохого я вам точно не сделал.Не обманул, не оскарбил. Если не понравился мой вопрос, можно было проигнорировать.

dittmer,

Kislov
На сайте с 29.04.2006
185
Разработчик:
Kislov, я не помню какая именно фирма, но у неё есть форма оплаты всего (ну, почти всего) электронными деньгами, с каждого перевода сайт, где установлена форма получает 0.4%, с учётом того, что платежи переводятся в течении 2 минут (можно оплатить ТВ, коммунальные услуги, мобильную связь и т.п.) при посещаемости в 1000 человек эта форма может принести неплохую прибавку к доходам от сайта. К тому же, подобная фишка "заставляет" людей возвращаться на сайт вновь и вновь. Так что, "доход" может быть и не очень большой, а выгода очевидна.

Для это траф должен быть более менее качественным.. И посещаемость приличная. Собственно и каталог должен быть привлекательным.

А для того чтобы набрать посещаемость приличную каталог должен иметь огромную базу ссылок.

Вывод: На начальном этапе партёрские программы не эффективны

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий