Чем живет каталог сайтов?

12 3
dittmer
На сайте с 08.01.2007
74
1321

Вот не когда не задумывался, а тут в голове на досуге появился вопрос, а чем же действительно живут каталоги рессурсов? В общих понятиях ясно. А вот сколько выгоды из каталога можно извлечь?

Р
На сайте с 23.05.2006
258

dittmer, смотря какой каталог..Вот здесь про белые рассуждали:

/ru/forum/117993

D
На сайте с 20.09.2006
173

Честно говоря непонял вашего вопроса, но живут каталоги за счёт постоянного добавления в них ресурсов, думаю вопрос не настолько примитивен, но насколько понял уж ;)

dittmer
На сайте с 08.01.2007
74
Dmitr:
Честно говоря непонял вашего вопроса, но живут каталоги за счёт постоянного добавления в них ресурсов, думаю вопрос не настолько примитивен, но насколько понял уж ;)

Я имел ввиду с какой целью их содержут. Каку выгоду владельцы катологов извлекают.

Ведь некоторые имеют их с несколько десятков!

Р
На сайте с 23.05.2006
258
dittmer:
Я имел ввиду с какой целью их содержут. Каку выгоду владельцы катологов извлекают.

Хороший каталог - это много информации, много информации - много посетителей, хорошо структурированная, удобная для пользователя навигация - залог постоянного роста количества посетителей, что, в свою очередь, ведёт к росту доходов от рекламы, например, для этого многие их и содержАт.

Kislov
На сайте с 29.04.2006
185

Обсуждалось уже много раз. dittmer, пользуйтесь поиском.

Kislov
На сайте с 29.04.2006
185

Для тех, кому лень искать и которые тыкают минусы в репу, посвящается :)

Каталоги живут в основном за счёт продажи рекламных мест

Р
На сайте с 23.05.2006
258

Kislov, классно, резюме в FAQ.

A&J
На сайте с 23.02.2006
125
A&J
Kislov:
Для тех, кому лень искать и которые тыкают минусы в репу, посвящается :)

Каталоги живут в основном за счёт продажи рекламных мест

Вас жестоко обманули когда сказали что каталоги живут в основном за счет ссылок. ;)

Мы сами не местные... от поезда отстали...
Kislov
На сайте с 29.04.2006
185
A&J:
Вас жестоко обманули когда сказали что каталоги живут в основном за счет ссылок. ;)

Извините, но я написал за счёт продажи рекламных мест, а не только ссылок. Меня никто не обманывал. Сделал вывод на основании личного опыта.

Буду очень благодарен, если просветите в данном вопросе. Я вот думаю как ещё на кателоге можно заработать, кроме продажи рекламы. Платную регистрацию не предлагать.

-EX-
На сайте с 07.07.2006
180

Продажа ссылок с морды и внутренних страниц. При большом (растяжимое понятие, однако...) кол-ве посетителей так же добавляется контекстная реклама. ИМХО самый распространенный вариант.

С уважением, Андрей aka EX
12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий