Завтра прыгаю с парашютом!!!!

vmegap
На сайте с 03.02.2002
158
lastadm:
Если подтянуться на задних лямках этого десантного парашута (Д какой то) с которым по идее должны и выкидывать, единственное, что произойдет он незначительно изменит траекторию - причем назад

Уж лучше подтягиваться на передних стропах - причем реально виснуть на них всем весом ибо он почти не управляемый тогда он лицом в перед полетит хоть чуть чуть по касательной к земле

А вообще он летит туда куда дует ветер и ни что не в силах им управлять

Вы сами-то прыгали? :)

Техника эта называется "скольжение". Влево-вправо, при прыжке с тысячи метров ускользнуть можно на пару сотен метров, а при подходящем ветре, и больше, если сразу не разворачиваться по ветру, а вначале уйти влево-вправо.

Вперед, подтянувшись на передних подвесках, скользить можно и на большее расстояние, только вот дух захватывает. Потому что при площади купола Д-6 в восемьдесят шесть квадратных метров, большая часть купола задействована на скольжение, и из-за резкого уменьшения полезной площади купола скорость опускания увеличивается чуть не вдвое, да и горизонтальная скорость увеличивается так, что дух захватывает.

Из всех скольжений только натягивание задних подвесок безопасно, потому что снижение парашюта просто резко замедляется, а при небольшом весе парашютиста может и почти остановиться. Этот эффект и используется в момент посадки для почти полной остановки купола парашюта.

Перворазников этой технике учат только как вспомогательной, экстремальной - например, когда надо уклониться от линии ЛЭП, одиноко стоящего дерева, или посадеи на автотрассу. И не приветствуют, когда перворазник проявляет инициативу и скользит туда-сюда, например, чтобы подлететь поближе к облюбованному месту посадки. Но за использование задней подвески для смягчения посядки точно ругать не станут, потому что последние пару десятков метров перед землей уже точно никого из перворазников группы визуально не контролируют. А вот пока болтаются на нескольких сотнях метров, обычно наблюдают в оптику.

С уважением,

Виктор

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018
vmegap:
Сам был очевидцем под Чеховом, как два 15-летних пацана... У обоих было 100+ прыжков, опытные парашютисты.

Как же это возможно? К прыжкам допускаются только лица старше 15 лет.

vmegap
На сайте с 03.02.2002
158
Каширин:
Как же это возможно? К прыжкам допускаются только лица старше 15 лет.

С 15 лет. Исполнилось - и понеслось. За летний сезон, на который обычно перворазников не допускают, спортсмены напрыгивают по 3-4 прыжка в день. На зимнем добирают количество прыжков наравне с перворазниками, то есть по одному (иногда по 2) прыжка в день. То есть пятнадцатилетний спортсмен с сотней прыжков на зимних сборах возможен, на летних - нет, если только не напрыгал сотню на летних сборах.

С уважением,

Виктор

sosed
На сайте с 07.09.2006
34
vmegap:
дергаешь кольцо (еще случая не было, чтобы кто-то забыл дернуть :)

Знаю такой случай 😂 я не то что про кольцо - имя то свое только после раскрытия вспомнил :D

Осень высоты боюсь, однако

Хочу в дорвейщики! Не кóрысти ради, а токмо для ёкспиремента Обойди конкурента, займи своё место в выдаче — http://webmaster.yandex.ru/delspam.xml (http://ussr.trast.info)
6666
На сайте с 10.01.2005
505

Лучше скажите, где топикстартер-то?

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
vmegap
На сайте с 03.02.2002
158

Значит, не взялся за кольцо во время выхода из самолета. :) Иначе обычно кольцо все-таки выдирают, инстинктивно. Хотя я сам немало таких случаев знаю, на личном опыте :) Брался за кольцо, чтобы не напрягать инструктора, прыгал, потом отпускал не выдергивая, чтобы не держать его потом в руках во время полета и не потерять при посадке в снегу. Но это другое - тут прагматический рассчет и экономия времени, чтобы быстрее на складе получить другой парашют и успеть сделать в тот же день еще прыжки.

С уважением,

Виктор

vmegap
На сайте с 03.02.2002
158
6666:
Лучше скажите, где топикстартер-то?

Топикстартер честно призналась в самом начале - пошла водку пить. Процесс завлекает :)

sosed
На сайте с 07.09.2006
34

Меня со страху перекрючило, так и раскрылся - с рукой, прижатой к груди. 😆

Вынул руку, блокировал запаску. Потом прикинул, и решил не дразнить инструктора (учитывая, что я к тому же был в кедах), выдернул

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018
vmegap:
Топикстартер честно призналась в самом начале - пошла водку пить. Процесс завлекает :)

Так она вроде прыгнула и потребовала покруче ощущений :)

Oniks
На сайте с 22.08.2005
176

Странно, а вот когда я прыгал, запаску не блокировал... Вариант, что ее не было не предлагать! :)

ТС по ходу наслушалась рассказов про загулы ночи напролет, осталась на аэродроме, сейчас сидит, ждет когда склад откроется, чтобы еще парочку раз полетать :)

Профессиональные услуги фотографа в Москве и области (http://www.oniks-photo.ru/) покупаю стать и ссылки с сайтов про охоту

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий