Что случается когда не пристегиваешься за рулем

fireone
На сайте с 07.07.2006
127

Gray,

что прямо на все лексусы полуторный тариф? :)

Нужны люди: пом-ик оптимизатора () и оптимизатор () Вливайтесь в сильнейшую команду страны ;) 89057335033, Александр Шокуров;
zhitov
На сайте с 30.01.2005
219
iexpert:
кстати, не пристегиваюсь...
С другой стороны за 10 лет ни одной аварии....

Эт Вы зря. Забываете, что могут въехать и в Вашу машину, особенно по гололедцу на светофоре. Испытал такое на себе: ударчик-то был - тьфу, пара вмятин, но ощущения в шее были не из приятных.

PriBoy:
Согласитесь, машины в реальной жизни к дороге не приклеены.

Сломаный КРаЗ с песком без габаритов ночью на дороге поймал три авто за 2 минуты (реальная история). Думаете сильно он сдвинулся?

Сам пристегиваюсь и всем советую.

Строительные калькуляторы ( https://www.zhitov.com/ )
iexpert
На сайте с 01.09.2005
184
zhitov:
Эт Вы зря. Забываете, что могут въехать и в Вашу машину, особенно по гололедцу на светофоре. Испытал такое на себе: ударчик-то был - тьфу, пара вмятин, но ощущения в шее были не из приятных.

от ощущений в шее ремень не спасет...

на самом деле я некорректно сказал.

я пристегиваюсь загородом, когда скорость в отдельные моменты выще 140 - 180 км/ч

и например сегодня по снегу тоже пристегивался, потому что не ясно кто и откуда выскользнет...

в обычных условиях в городе, блин, нет смысла. сплошные пробки...

да и не летаю я по городу...

так... соточку по третьему максимум.

Бойтесь ваших желаний, ибо они могут исполниться
funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357

Ремнем пристегивался, пристегиваюсь и настаиваю на том, что бы все мои пассажиры были пристегнуты.

Осенью 2005г. я на личной шкуре оценил важность этой привычки, остался жив и невредим после сильной аварии.

Сейчас активно агитирую всех своих знакомых использовать ремни безопасности в машине всегда, начиная с момента как уселся в кресло и независимо от того, с какой скоростью передвигаешься и где именно, т.е. в городе или за городом.

Недавно беседовал за чашкой кофе с приятелем и услышал вот какую интересную мысль: человек разумный обычно начинает думать о безопасности и что то предпринимать для ее обеспечения тогда, когда ему есть что терять, когда он начинает воспринимать ценность собственной жизни и свою ответственность перед теми, кто ему близок.

Думаю что так и есть 🚬

lastadm
На сайте с 15.01.2006
169
funnybunny:
человек разумный обычно начинает думать о безопасности и что то предпринимать для ее обеспечения тогда, когда ему есть что терять, когда он начинает воспринимать ценность собственной жизни и свою ответственность перед теми, кто ему близок.

+10 ...

Либо после того, как побывал на грани того что все можно было потерять.

Изучаем правила форума ()
funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357

мне всегда сложно понять, почему водители проезжающие мимо страшных ДТП в которых водитель и/или пассажиры валяются мертвыми вокруг машины не пристегиваются увидев это жуткое зрелище?

ШO
На сайте с 27.12.2005
375
funnybunny:
свою ответственность перед теми, кто ему близок.

На самом деле ваш знакомый ни чего нового не сказал, это простая истина, с которой я на 200% согласен. :)

Самому своя жизнь конечно дорогА, но когда осознаешь, что ты обязан родителям, жене, детятм начинаешь ценить свою жизнь куда сильнее.

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357
ШАНС-ON:
На самом деле ваш знакомый ни чего нового не сказал

хм, а я и не утверждал что в его словах было откровение, просто счел что кому то из участников форума это будет важно понять на примере чужого мнения

100chuk
На сайте с 02.12.2005
194
iexpert:

я пристегиваюсь загородом, когда скорость в отдельные моменты выще 140 - 180 км/ч

Увы, как раз на такой скорости ремень не спасет. Во всяком случае вероятность этого очень мала - только если у Вас машина premium-класса, обложенная подушками, если встречная машина окажется раза в два легче Вашей, ну и вообще будет удачное стечение обстоятельств.

В обычной ситуации на такой скорости остатки машины разлетаются в радиусе 100-200 метров.

Но это не значит что и здесь не надо пристегиваться. 🚬 1-??% шансов себе оставлять надо..

Самая страшная авария (не по числу жертв, а по action), про которую читал в новостях (newsru.com, с фото) - это когда водитель полуспортивного Mercedesа в Москве не заметил (что на более 150 км/ч неудивительно) бетонные заграждения ремонта улицы. Оторвавшаяся вторая половина машины (!) сбила плафон уличного фонаря (!). Погибло человек 6 - они еще и пешеходов с собой убрали.

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357
100chuk:
Самая страшная авария (не по числу жертв, а по action), про которую читал в новостях (newsru.com, с фото) - это когда водитель полуспортивного Mercedesа в Москве не заметил (что на более 150 км/ч неудивительно) бетонные заграждения ремонта улицы. Оторвавшаяся вторая половина машины (!) сбила плафон уличного фонаря (!). Погибло человек 6 - они еще и пешеходов с собой убрали.

это клинический случай, тут ремни явно не помогут равно как и подушки безопасности 🙅

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий