Создание сети туристических сайтов - посоветуйте контору

12 3
M3
На сайте с 22.04.2005
88
1754

Приветствую всех читателей форума!

(Сначала создал тему в "Самое разное", но там как-то народу мало, поэтому создам тему в курилке.)

Итак, возникла потребность в создании с нуля движка, точнее даже CMS, для сети туристических сайтов, создание для этих сайтов контента (оптимизированного под поисковые системы) и дизайна.

Вкратце о том, что хотелось бы получить:

Должен быть один основной сайт, на котором описаны все страны, созданы разделы типа "Пляжный отдых", "Горные лыжи", "Отдых с детьми" и т.д.

Также должны быть, скажем так, вспомогательные сайты по каждой стране в отдельности.

В общем случае, для всех сайтов информация по странам и ценам на туры должна браться из некоей единой базы. Дизайн должен быть для каждого сайта свой. Если на основном и вспомогательных сайтах информация о странах будет "не зеркальной" - совсем замечательно.

Все это должно быть прикручено к "Форосу" (и к ценам, и к отельной базе).

Хотелось бы, чтобы описания стран автоматом брались (парсились) с

http://www.foros.ru/agency/offers/searchtour/price/index.html

или с

http://tonkosti.ru/export/

(К "Форосу" уже подключены, к "Тонкостям", если потребуется, тоже подключимся.)

(Я понимаю, что таких "клонов" описаний стран по всему интернету целая куча, но что делать, если информация о стране периодически меняется (например, телефон посольства или валюта - "вручную" отслеживать не очень правильно). Хотя может есть и какое-то другое решение.)

Должна быть предусмотрена возможность создания "клонов" сайтов (пусть даже с внешне одинаковым видом, но разной внутренней структурой HTML-кода).

Обязательно должно быть "SEO-friendly" (в частности, чтобы для каждой страницы каждого сайта можно было прописать создание TITLE, простановку заголовков и т.д. как по шаблону, так и вручную).

Контент должен с легкостью правиться через веб-интерфейс.

Должен быть некий единый интерфейс по управлению всей этой сеткой (например, добавить дополнительный информационный блок или ленту новостей не должно вызывать сложностей).

Вообще, все должно быть очень просто, понятно и прозрачно.

О дальнейшей раскрутке всех этих сайтов речь пока не идет - нужно их еще создать...

Теперь собственно вопрос: может ли кто посоветовать веб-студию, которая возьмется за подобный заказ?

Хотелось бы, чтобы с меня не требовали никакого ТЗ, а составили его с моих слов и вообще поняли все мои потребности, возможно, что-то посоветовали и вообще все было по-человечески и без лишнего формализма.

P.S. Я более-менее представляю, что хочу от сайта (сайтов).

В свое время мы на крайне любительском уровне исключительно своими руками (2 человека) и написали движок на PHP, и сделали контент, и более-менее раскрутили и до сих пор все работает и приносит клиентов.

Но давно уже назрела необходимость в смене и движка, и дизайна и т.д. и т.п.

А у меня, как у человека, который уже три года практически никогда не отдыхал, включая выходные, больше нет никаких сил всем этим заниматься самостоятельно. ;-(

P.P.S. Если этот топик читают представители веб-студий - не сочтите за труд, пришлите в ЛП Ваши условия, приблизительный порядок цен за такую работу, время исполнения, координаты для связи и, если можно, примеры работ и описание Вашего опыта в сфере "сеткостроения". ;-)

Буду признателен, если кто подскажет еще какие-нибудь форумы, куда можно запостить мое письмо.

Заранее всем спасибо за ответы.

эффективная и недорогая раскрутка сайтов самостоятельно (http://www.sape.ru/r.VMdaEeSgoC.php)
antonlg
На сайте с 10.11.2006
99

Ошибочно, сорри!

Дизайн, flash, сайт, интернет-магазин, портал, продвижение? - www.isi.in.ua (www.isi.in.ua)!
Oniks
На сайте с 22.08.2005
176
Mikhail314:
Хотелось бы, чтобы с меня не требовали никакого ТЗ, а составили его с моих слов и вообще поняли все мои потребности, возможно, что-то посоветовали и вообще все было по-человечески и без лишнего формализма.

А вы уверены, что у вас на это денег хватит?! :)

Профессиональные услуги фотографа в Москве и области (http://www.oniks-photo.ru/) покупаю стать и ссылки с сайтов про охоту
Klopopryg
На сайте с 29.12.2004
344
Oniks:
А вы уверены, что у вас на это денег хватит?! :)

Ага... и мои десять зайцев туда же

Был у меня клиент, говорит: хочу портал создать, который переплюнет ауто.ру... я там считать начал, расписывать сколько чего стоить будет, нагрузку на сервер прикидывать... ага... а оказался студент, у которого есть богатый знакомый, который из СОБАЧЬЕГО ИНТЕРЕСА спросил: а сколько стоит создать и раскрутить сайт типа ауто.ру...

Короче... я только время на этого чудика потратил...

Мораль и вывод:

без предоплаты даже серьезное ТЗ теперь не пишу... максимум - 5-10 минут разговоров и адью...

Кстати.. такое ТЗ написать - 15-20% от стоимости проекта будет стоить.!

Так что ищем дураков в зеркале :))) без обид :)

Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать - "кто тут?"
Dervish
На сайте с 11.05.2005
186

"без предоплаты даже серьезное ТЗ теперь не пишу... максимум - 5-10 минут разговоров и адью..."

ага...бывало часов 5 сидишь, кеи подбираешь, стоимость считаешь, расписываешь все

а клиент уходит

я теперь тоже только примерно считаю все :)

Пингвин под микроскопом. (http://ac-u.ru/arts/pingvin-pod-mikroskopom/) Особенности продвижения Интернет-магазинов. (http://ac-u.ru/arts/osobennosti-prodvizhenija-internet-magazinov-bytovojj-ili-kompjuternojj-tekhniki-s-interesnymi-primerami-i-zabavnymi-kartinkami/) Копирайтинг. Качественно. (/ru/forum/725909)
Oniks
На сайте с 22.08.2005
176
Dervish:
ага...бывало часов 5 сидишь, кеи подбираешь, стоимость считаешь, расписываешь все
а клиент уходит

Я уже давно говорю "1000 с возможными корректировками", ну а дальше или гудбай, или считаем более точно :)

Klopopryg:
без предоплаты даже серьезное ТЗ теперь не пишу

Во всех более-менее крупных проектах ТЗ - это отдельная статья бюджета :).

Klopopryg:
Так что ищем дураков в зеркале )) без обид

зря ты так, Ром. Просто человек "не в теме". У меня тож есть знакомый, который готов инвистировать хоть 100 Кб, тока скажи куда. Вот так и появляются подобные топики :)

AL
На сайте с 08.02.2007
0

Хорошее ТЗ и денег за её хорошую реализацию прийдётьса выложить около 5 0000 $.

Если цена устраивает готов сделать!

Klopopryg
На сайте с 29.12.2004
344
Oniks:
зря ты так, Ром. Просто человек "не в теме". У меня тож есть знакомый, который готов инвистировать хоть 100 Кб, тока скажи куда. Вот так и появляются подобные топики :)

Влад, можем поспорить, что это НЕ заказчик, а посредник, который пытаеться с одной стороны развести на деньги заказчика, а с другой стороны развести испольнителя сделать по дешевле и лучше!

У меня 100% уверенность в этом, ... но ради интереса можешь попробовать поработать 😂

Klopopryg
На сайте с 29.12.2004
344

Больше всего ржал над этим....

возникла потребность в создании с нуля движка, точнее даже CMS, для сети туристических сайтов, создание для этих сайтов контента (оптимизированного под поисковые системы) и дизайна.

Столько у меня знакомых программеро пытались написать админку с нуля... но бросали эту затею... самые стойкие бились по полгода...

Под простенький сайт не вопрос, а вот полноценную админку написать - пупок развяжеться 😂

AL
На сайте с 08.02.2007
0

Хорошее ТЗ и денег за её хорошую реализацию прийдётьса выложить около 5 0000 $.

Если цена устраивает готов сделать!

FView
На сайте с 03.05.2006
186

есть такой движок - не продам ))

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий