Украли Яндекс-деньги. Помогите

V
На сайте с 22.02.2007
150

Да уж, было бы неплохо, если бы в яндексденьгах была бы возможность получать SMS по поводу изменения состояния счета, чтобы можно было бы быстро отреагировать на ситуацию. Было бы больше шансов успеть вернуть деньги.

Кстати, если бы еще была бы такая фича, что снятие со счета возможна только после подтверждения владельца счета согласия с операцией, отправив в ответ на приходящую смс-ку "да" или "нет", воровства бы практически небыло.

S
На сайте с 08.01.2004
47

получил ответ. деньги не вернут! (Ни каких троянов у меня нет. Файрвол самый свежий стоит)

Служба безопасности ООО "ПС Яндекс.Деньги" доводит до Вашего сведения, что

платеж в Системе с Кошелька №4100193423673 на сумму 4500 рублей был совершен с

использованием корректных логина и пароля, являющихся основным идентификатором

пользователя Системы в соответствии с Соглашением об использовании Системы.

Так как Вы утверждаете, что не совершали данный платеж, у вас есть основания

предположить, что кто-то посторонний получил доступ к вашему компьютеру и

совершил кражу паролей вашего кошелька.

Напоминаем, что на основании п 7.12. Соглашения об использовании Системы "...

Пользователь обязуется самостоятельно принимать все необходимые меры по

сохранению конфиденциальности, предотвращению несанкционированного

использования и защите своего Кошелька, в том числе логина и пароля (-ей) для

доступа к Кошельку, от несанкционированного доступа со стороны третьих лиц."

Мы настоятельно рекомендуем Вам:

1. Проверить компьютер на наличие вирусов;

2. Обязательно сменить пароль к почте на Яндексе и платежный пароль или пароль

к Кошельку, а также поменять все пароли к другим программам (ICQ, доступ в

интернет и др.);

3. Не использовать Кошелек, пока не будут выполнены

пункты 1 и 2.

Вам необходимо изложить суть инцидента в заявлении в соответствии с

прилагаемым образцом. Заявление необходимо предоставить - лично с паспортом в

представительство оператора системы по адресу ООО «ПС Яндекс.Деньги» (СПб

филиал):

г. Санкт-Петербург, ул. Радищева, дом 39

- или отправить заказным письмом на адрес оператора

191123, г. Санкт-Петербург, а/я 272,

ООО «ПС Яндекс.Деньги»

Также доводим до Вашего сведения, что в структуре МВД РФ существует Управление

"К", которое занимается расследованием

преступлений в сфере высоких технологий. Вы можете обратить с заявлением о

совершении в отношении вас противоправных действий, связанных с

несанкционированным доступом к Вашему компьютеру.

Вы можете запросить дополнительную информацию у магазина, в который был

осуществлен платеж.

Lacky
На сайте с 11.04.2007
50
opaHzheBb1u:
Блин, начитался тут, завтра все сниму и спряче под матрац

аналогично.

Года два уже пользу.сь ЯК"ом и всегозможными обменниками, ни каких проблем вроде не наблюдал. Но т.к. знаю о подобных случаях, за редким исключением держду деньги в кошельке. Есть необходимость, положил, оплатил и если остаётся сумма, то не более 500р. Сочувствую конечно всем пострадавшим, но web интерфейсы не настолько защищены, тем более у Яндекса. Много подобных статей о безопастности Якошелька читал, многие не довольны, но факт остаётся фактом, все продолжают им пользоваться. Как показано на примерах даже https соединения мона обойти... к сожалению. :( и не только безопастность хромает, таже оперативность, работают туго. Вообщем критиковать можно долго...

Меняюсь ссылками и статьями: Дизайн, создание и продвижение сайтов. Автозапчасти для автомобилей Опель. Дизайн сайтов, верстка.
alexspb
На сайте с 14.11.2005
187
Lacky:
и не только безопастность хромает, таже оперативность, работают туго. Вообщем критиковать можно долго...

Да критиковать все что угодно можно долго. Если у вас деньги в кармане лежат, вы думаете, что они в полной безопасности? У вас их в транспорте или магазине не могут украсть? И их вам вернут, если вдруг такое случилось и вы обратились в милицию?..

gofman
На сайте с 31.10.2004
100

была такая же проблема. ничего вернуть не удалось, яндекс ответил только через две недели на запрос о мошенничестве (это учитывая, что я обнаружил кражу буквально сразу после перевода и тут же отписал в саппорт + пытался безуспешно дозвониться). естественно все деньги с кошелька на который был перевод за это время уже вывели. сам яндекс ни как не содействует решению проблем.

Lacky
На сайте с 11.04.2007
50
alexspb:
Да критиковать все что угодно можно долго. Если у вас деньги в кармане лежат, вы думаете, что они в полной безопасности? У вас их в транспорте или магазине не могут украсть? И их вам вернут, если вдруг такое случилось и вы обратились в милицию?

Всё может быть, от этого не убережёшься и зарекаться не буду. Но в крайнем случае за своими карманами я слежу регулярно, во избежании подобных инцидентов.

opaHzheBb1u
На сайте с 26.05.2006
168
alexspb:
Если у вас деньги в кармане лежат, вы думаете, что они в полной безопасности?

Банковская карта - лучший вариант имхо.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727

если кто-то что-то куда-то полоил, то всегда может найтись кто-то, кто это что-то сможет украсть :)

а если говорить серьезно, то ЯД имеют и плюсы и минусы.

к плюсам отношу то, чтот они делают движение к обелению виртуальных денег и введению их в обычный финансовый поток (впрочем это же дл кого-то может и минус)

к минусам: меньший "ареал обитания" :) более слабая защита (судя по статистике сообщений), отсутствие возможности моментально подать в арбитраж и заблокировать кошелек мошенника, 100% российская компания

alexspb
На сайте с 14.11.2005
187

opaHzheBb1u, скорее соглашусь

Jet
На сайте с 07.01.2004
76
Jet
supergud:
Сегодня ночью с моего яндекс кошелька было снято 12000 рублей на чей то WMZ через www.roboxchange.com Я не понимаю как это возможно при наличии генерированного пароля более чем в 10 знаков который исключительно у меня в голове ???

Как можно было снять скошелька 12000 рублей, если система яндекс-деньги не позволяет снимать более 10 000 рублей за раз?

У меня кстати, сегодня произошла точно такаяже ситуация. Пропало более 10 000 рублей во время работы вируса, деньги ушли через megaexchange.ru на чей-то e-gold

сохранился номер операции, номер счета и е-мейл

Причем деньги пропали в 8-56 (тогда же NOD32 заявил о вирусах и троянах), а операция по переводу денег была совершена в 2-26, но до 8-56 все деньги были на счету

gif virus.gif

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий