- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Хотелось бы выслушать Ваше мнение о будующем в области продажи ссылок.
Решил создать эту тему вот после чего.
Сегодня у меня продлевал покупные ссылки мой клиент и выдал следущее:
"...теперь есть возможность добираться до одного и того-же результата затрачивая меньше сил, времени и ресурсов. Через пол года конечно до этого все дойдут..."
"...цены на морды скоро обвалятся..."
Сам занимаюсь продажей ссылок около года и постоянно увеличиваю свои доходы.
Но вот после нового года возникает вопрос???
А долго ли этот бизнес (думаю можно это так называть) будет ещё процветать?
Ведь в связи с последними изменениями в Яндексе, начинаешь понимать, что покупка ссылок с морд не такой уже даёт эффект как раньше, соответственно и цены на морды будут падать, т.к. народ будет искать другие методы продвижения.
Я же сам ощутил на себе это, а именно, мой сайт находится в топ-10 по высококонкурентому запросу, хотя на покупку ссылок трачу не более 50$ и вылез в топ как раз после НГ. Конкуренты же тратят гораздо больше меня, но перегнать пока не могут. :smoke:
Кто что думает по этому поводу и конкретно о перспективах продажи ссылок?
ИМХО
Будет коррекция цен, качественные ресурсы будут брать больше, а вот низ рынка, собственно основная его часть т.к. 80% рынка это пионерские сайты, сателлиты, флудилки и спамилки, грабберы и т.п. будет корректироваться в сторону значительного понижения. И причин для этого много, начиная от введения всевозможных фильтров поисковиками, до значительное увеличения количество участников рынка со стороны продавцов. Как то тут недавно на одном из форумов диалог видел "я теперь и мобилу оплачиваю и инет за счет своего хомяка размноженного по сети, прогнал по каталогам, поставил чуть-чуть линкаторов и продаю теперь ссылки, не много не мало а на 30-40 баков в месяц накапывает" .. вот такие пироги. Да вы посмотрите на ресурсы в каталогах бирж .. и все станет прозрачно и понятно.
Ну раз Вы уже год занимаетесь продажей ссылок, то наверняка должны понимать, что бизнес покупных ссылок был, есть и будет, и никуда не денется. Другой вопрос в том, что это будут за ссылки.
Раньше не было спроса на статьи - статьи появились и заняли некую нишу в этом бизнесе. Кто успел подсуетиться и подстроиться под этот спрос, сразу начали получать доходы.
Раньше не было особого спроса на внутренние страницы - появились сразу два известных всем сервиса, которые показали эффективность подобных ссылок. Через системы - спрос пошел резко вверх. Опять же, кто сразу уловил суть ситуации, быстро подстроились под спрос и уже получают прибыль с внутренних.
Морды - рулить не перестали, нет. Что касается спроса на них - даже если оный и упадет, бизнес ссылок с главных страниц никогда не умрет в том или ином виде, ибо морда практически любого сайта (количество исключений ничтожно) заведомо сильнее внутренней. Цены - могут упасть, и со временем упадут, я в этом даже не сомневаюсь. Но ниже определенной планки им не даст упасть их собственная мощь как инструмента продвижения, независимо от иных методов.
ну не обвал, а скатывание вниз в сегменте дешевок (PR 3-4 тИЦ 100-400) из-за затоваривания рынка, а с введением хоть какого-нибудь вида трастранка цена упадет еще сильнее, а вот у жирных морд наоборот возрастет.
P.S. жирная морда это не морда с прикрученным линкатором и буржуйским PR ;)
Что то ребят я пока вижу обратное, цены на ссылки с морд растут и растут :( Появляются феномены когда за пр 4 тИЦ 550 просят по 25$. Раньше за пр 2 1 долар просили - сейчас и 5 не стесняются ... А качественые морды, вообще ниже 30 не спускаются ... некоторые даже вон в еврах просят :)
Хорошая морда - это как хороший, штучный товар, дешеветь не будет. Все остальное - вполне возможно, что будет, хотя тоже не факт. Пока будет спрос, а он пока есть - врядли будет это дешеветь. Так что пока ни обвала, ни предпосылок для него не вижу. Покупка внутренних - это просто еще один инструмент, он был и до появления всем известных двух систем.
я вот сегодня статью читал про очередное "понижение цен на квартиры в москве"...
ситуация с мордами мне напоминает тоже самое...
все об этом говорят... но на практике видится обратное... ;-)
причем иногда налицо реальное "борзение" владельцев сайтов, заламывающих цену... а ведь деваться то некуда - приходиться брать, ибо эффект налицо :-(
цены на ссылки с морд растут и растут Появляются феномены когда за пр 4 тИЦ 550 просят по 25$. Раньше за пр 2 1 долар просили - сейчас и 5 не стесняются ... А качественые морды, вообще ниже 30 не спускаются
жадность великая сила!
хотя и сейчас вполне реально купить пр3-5 тиц 150 по 1$
или сквозную с тиц 160 и более 5000 страниц за 2$
хотя и сейчас вполне реально купить пр3-5 тиц 150 по 1$
или сквозную с тиц 160 и более 5000 страниц за 2$
бесплатный сыр, он известно где...
по таким ценам непотные ссылки продают... потому как иначе вообще не продашь...
ну а с непотными - стОит 1 бакс, так ведь и толку от нее на 1 бакс... а то может и меньше...
бесплатный сыр, он известно где...
по таким ценам непотные ссылки продают... потому как иначе вообще не продашь...
ну а с непотными - стОит 1 бакс, так ведь и толку от нее на 1 бакс... а то может и меньше...
не буду указавать конкретные примеры, сам пользуюсь для коммерчиских проетков 😂
но поверте прежде чем покупать я анализирую беки каждой морды, мало того я отслеживаю каждую купленную морду на узменение (тиц пр вх и исход ссылок)
сейчас например есть хорошие морды
пр5 6 штук тиц 10-170 2 из них в Яке
пр4 109 штук тиц0-210
пр3 358 штук тиц0-190
😂
Да ничего с этим бизнесом не случится. Просто одна частная компания на букву Я, ставшая почти монополистом и ошалев от собственного величия, перепилила кое-что в очередной раз. В итоге ценность хороших морд упала. Естественно, напуганные "мега"-продвиженцы, только и умевшие, что накупить морд и таким образом продвигать сайты испугались и спрос на хорошие сорды упал. Упали и доходы таких морд.
Однако, всегда есть люди быстро проанализировшие сутуацию. Известная компания на букву Я как всегда ничего нормально сделать не смогла, в том числе и сейчас под знаменем борьбы с продажными ссылками. И с падением ссылочной ценности хороших морд поднялась ценность дохленьких неприметных морд. Потому что все равно как ни крути, а релевантность пока определяют ссылочным, не научились по другому. Проанализировшие ситуацию люди уже скупают дохленькие морды. В одном месте упало - в другом выросло.
В общем, мой прогноз, что будут те же яйца, как вечная борьба с дорами и каталогами. пессимизируют каталоги - доры повылазят, прибьют доры - каталоги прут вверх. Здесь тоже, прибили сильные морды - вылезли несильные неприметные, прибьют неприметные - снова полезут сильные.