Стоимость клика в Яндекс Директ

V
На сайте с 21.06.2006
168
vii

У меня было падение с 6 до 18 числа, сейчас в норме (как до 6 марта) - порядка 2-2,5 руб. за клик...

Лучше заниматься дурью, чем маяться делом Продажа дури для спутникового телевидения (http://www.uni-sat.ru)
V
На сайте с 25.02.2003
176
Oniks:
Если есть только объявы по 10 коп., то да. Нах таких "рекламодателей"!!!

думаю, что и рекламодатели останутся довольны - будут откручиваться только на поисковиках :)

но зато придется потесниться медийной рекламе всяких яндекс-сервисов и конкурсов(вроде "кубка поиска" и "работа на яндексе")

скажите, кто ядексу более ценен? ;)

Работа в интернет, реальная оплата, не партнерка (http://www.vjazanie.ru/job.php)
Oniks
На сайте с 22.08.2005
176

vjazanie, просто я считаю стоимость 10-50 коп за клик нормальной в развлекательной тематике или где товарное предложение не особо дорогое. Но для продажи машин - это нонсенс. Для товаров в 1-2 Кбаксов - это нонсенс. Пока от Директа владельцы таких сайтов не уходят потому, что для российского трафа пока нет у него конкурентов. По-моему, решить проблему заниженных бидов (именно заниженных, а не низких) можно 2 способами:

1. Веб-мастер устанавливает минимальный порог. Тогда, чтобы попасть в размещение того или иного сайта, рекламодателю надо назначить бид, перекрывающий его;

2. Добавить функцию "Купить рекламу на этом сайте" (вроде у Адсенса что-то наподобие было). Тогда рекламодатели будут путем естественных торгов стараться попасть в лимит размещаемых объявлений. Но тут есть проблема - сработает не для всех тематик, а только для тех, где число игроков на рынке больше хотя бы 15-20, при лимите объявлений в 5 штук.

Пока же в блоке Я-Директа есть только 1 дополнительная ссылка - "Стать партнером"...🙅

Профессиональные услуги фотографа в Москве и области (http://www.oniks-photo.ru/) покупаю стать и ссылки с сайтов про охоту
V
На сайте с 25.02.2003
176
Oniks:
vjazanie, просто я считаю стоимость 10-50 коп за клик нормальной в развлекательной тематике или где товарное предложение не особо дорогое. Но для продажи машин - это нонсенс. Для товаров в 1-2 Кбаксов - это нонсенс. Пока от Директа владельцы таких сайтов не уходят потому, что для российского трафа пока нет у него конкурентов.

Вот это немного не понял - нет конкурентов по дешевому трафику?

Потому как по трафику одинаковой стоимости и таргетинга тот же бегун в моих кампаниях опережает директ раза в полтора, а ведь еще гугль есть.

По-моему, решить проблему заниженных бидов (именно заниженных, а не низких) можно 2 способами:
1. Веб-мастер устанавливает минимальный порог. Тогда, чтобы попасть в размещение того или иного сайта, рекламодателю надо назначить бид, перекрывающий его;

Поймите, что многие рекламодатели не стремятся попасть на сайты :)

Их вполне устраивают ресурсы яндекса.

2. Добавить функцию "Купить рекламу на этом сайте" (вроде у Адсенса что-то наподобие было). Тогда рекламодатели будут путем естественных торгов стараться попасть в лимит размещаемых объявлений. Но тут есть проблема - сработает не для всех тематик, а только для тех, где число игроков на рынке больше хотя бы 15-20, при лимите объявлений в 5 штук.

на сколько я понимаю, эта ссылка в гугле позволяет купить показы баннера, а не клики, причем эксклюзив - т.е. один рекламодатель на баннере(в блоке)

Oniks
На сайте с 22.08.2005
176
vjazanie:
Вот это немного не понял - нет конкурентов по дешевому трафику?

У Адсенса маловато рекламодателей, да и по цене клика они не особо отличаются. Бегун вообще в рассчет не беру и не понимаю, почему он называет себя контекстной рекламой, если из 5 текстов объявлений только 1 попадает в тему сайта, остальные...

vjazanie:
Поймите, что многие рекламодатели не стремятся попасть на сайты
Их вполне устраивают ресурсы яндекса.

Ну такие и в РСЯ не идут :)

А второй вариант был бы очень даже неплох. Мне, как рекламодателю, не надо было бы связываться с админами интересующих меня сайтов, а просто покликать на такие ссылки и запустить кампанию...

Lenka
На сайте с 10.10.2003
139
Oniks:
vjazanie, просто я считаю стоимость 10-50 коп за клик нормальной в развлекательной тематике или где товарное предложение не особо дорогое. Но для продажи машин - это нонсенс. Для товаров в 1-2 Кбаксов - это нонсенс.

Поймите, что цену клика назначает не Яндекс, а рекламодатель. Вот, кстати, сегодня Бегун опубликовал отчет по контекстной рекламе (http://www.begun.ru/begun/research/files/BegunContextAdsMarketReport2006.pdf)

можно посмотреть цены по автомобильным кликам - ВАЗ и тойота по 5 центов...

basterr
На сайте с 24.11.2005
719

хм интересно:

----------------------------------------------------------------

Тарифы бегуна

• Стоимость 1 перехода (клика) от 0,01 у.е. (курс 28 руб./у.е.).

Стоимость 1000 показов («растяжка» 600*90 вверху страницы) 10 у.е.

• Контекстный звонок тарифицируется по цене 1 клика

• Минимальная цена контракта: 140 рублей (5 у.е.).

--------------------------------------------------------

не от 10 не до 10 уе, а именно 10. почему площадкам тогда не платят по 5 за 1к показов? мне платили доллар, я выключил эту пакость, платили бы 5, былоб хорошо.

упс, тут про яндекс тема оказывается:) ну ладно, пусть будет.

mzr
На сайте с 25.03.2004
114
mzr
Я в РСЯ около месяца, в последнюю неделю наблюдаю падение стоимости на 40% примерно.

я в рся три месяца, последнюю неделю тоже наблюдаю падение цены клика в пять(!) раз. Тематика серьезная, стоимость покупки в ней - от 200$ до 5-10К$.

с чем связано такое падение непонятно - реклы остались практически те же.

Подожду еще недельки две, и если цена не начнет расти - соскочу в бегун. По моей теме там ставки явно больше.

NS
На сайте с 11.03.2001
116
NAS

Угу, упали. Но показы стали показываться контекстные по отношению к странице.

Oniks
На сайте с 22.08.2005
176
Lenka:
Поймите, что цену клика назначает не Яндекс, а рекламодатель.

Да я-то это прекрасно понимаю! :) Мы с Ромой хотим появления инструмента, который позволил бы ВЕБ-МАСТЕРАМ тоже принимать участие в назначении бидов на своих ресурсах. А не как сейчас, код установил и смотри на циферки... :(

PS Глянул сегодня статистику - вчера был рекорд кликов - 102 штуки. Денег - 78 руб!!!😮 Тематика - продажа автомобилей Мазда. Вот чесслово, если так и дальше пойдет, буду пробовать ставить Бегун или Адсенс в конце месяца...

дата------клики---прибыль

2007-03-11---42---31.05

2007-03-12---55---60.89

2007-03-13---36---30.92

2007-03-14---39---33.75

2007-03-15---46---77.36

2007-03-16---80---233.01

2007-03-17---64---200.61

2007-03-18---50---75.19

2007-03-19---74---68.18

2007-03-20---102--76.82

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий