- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
У меня было падение с 6 до 18 числа, сейчас в норме (как до 6 марта) - порядка 2-2,5 руб. за клик...
Если есть только объявы по 10 коп., то да. Нах таких "рекламодателей"!!!
думаю, что и рекламодатели останутся довольны - будут откручиваться только на поисковиках :)
но зато придется потесниться медийной рекламе всяких яндекс-сервисов и конкурсов(вроде "кубка поиска" и "работа на яндексе")
скажите, кто ядексу более ценен? ;)
vjazanie, просто я считаю стоимость 10-50 коп за клик нормальной в развлекательной тематике или где товарное предложение не особо дорогое. Но для продажи машин - это нонсенс. Для товаров в 1-2 Кбаксов - это нонсенс. Пока от Директа владельцы таких сайтов не уходят потому, что для российского трафа пока нет у него конкурентов. По-моему, решить проблему заниженных бидов (именно заниженных, а не низких) можно 2 способами:
1. Веб-мастер устанавливает минимальный порог. Тогда, чтобы попасть в размещение того или иного сайта, рекламодателю надо назначить бид, перекрывающий его;
2. Добавить функцию "Купить рекламу на этом сайте" (вроде у Адсенса что-то наподобие было). Тогда рекламодатели будут путем естественных торгов стараться попасть в лимит размещаемых объявлений. Но тут есть проблема - сработает не для всех тематик, а только для тех, где число игроков на рынке больше хотя бы 15-20, при лимите объявлений в 5 штук.
Пока же в блоке Я-Директа есть только 1 дополнительная ссылка - "Стать партнером"...🙅
vjazanie, просто я считаю стоимость 10-50 коп за клик нормальной в развлекательной тематике или где товарное предложение не особо дорогое. Но для продажи машин - это нонсенс. Для товаров в 1-2 Кбаксов - это нонсенс. Пока от Директа владельцы таких сайтов не уходят потому, что для российского трафа пока нет у него конкурентов.
Вот это немного не понял - нет конкурентов по дешевому трафику?
Потому как по трафику одинаковой стоимости и таргетинга тот же бегун в моих кампаниях опережает директ раза в полтора, а ведь еще гугль есть.
По-моему, решить проблему заниженных бидов (именно заниженных, а не низких) можно 2 способами:
1. Веб-мастер устанавливает минимальный порог. Тогда, чтобы попасть в размещение того или иного сайта, рекламодателю надо назначить бид, перекрывающий его;
Поймите, что многие рекламодатели не стремятся попасть на сайты :)
Их вполне устраивают ресурсы яндекса.
2. Добавить функцию "Купить рекламу на этом сайте" (вроде у Адсенса что-то наподобие было). Тогда рекламодатели будут путем естественных торгов стараться попасть в лимит размещаемых объявлений. Но тут есть проблема - сработает не для всех тематик, а только для тех, где число игроков на рынке больше хотя бы 15-20, при лимите объявлений в 5 штук.
на сколько я понимаю, эта ссылка в гугле позволяет купить показы баннера, а не клики, причем эксклюзив - т.е. один рекламодатель на баннере(в блоке)
Вот это немного не понял - нет конкурентов по дешевому трафику?
У Адсенса маловато рекламодателей, да и по цене клика они не особо отличаются. Бегун вообще в рассчет не беру и не понимаю, почему он называет себя контекстной рекламой, если из 5 текстов объявлений только 1 попадает в тему сайта, остальные...
Поймите, что многие рекламодатели не стремятся попасть на сайты
Их вполне устраивают ресурсы яндекса.
Ну такие и в РСЯ не идут :)
А второй вариант был бы очень даже неплох. Мне, как рекламодателю, не надо было бы связываться с админами интересующих меня сайтов, а просто покликать на такие ссылки и запустить кампанию...
vjazanie, просто я считаю стоимость 10-50 коп за клик нормальной в развлекательной тематике или где товарное предложение не особо дорогое. Но для продажи машин - это нонсенс. Для товаров в 1-2 Кбаксов - это нонсенс.
Поймите, что цену клика назначает не Яндекс, а рекламодатель. Вот, кстати, сегодня Бегун опубликовал отчет по контекстной рекламе (http://www.begun.ru/begun/research/files/BegunContextAdsMarketReport2006.pdf)
можно посмотреть цены по автомобильным кликам - ВАЗ и тойота по 5 центов...
хм интересно:
----------------------------------------------------------------
Тарифы бегуна
• Стоимость 1 перехода (клика) от 0,01 у.е. (курс 28 руб./у.е.).
• Стоимость 1000 показов («растяжка» 600*90 вверху страницы) 10 у.е.
• Контекстный звонок тарифицируется по цене 1 клика
• Минимальная цена контракта: 140 рублей (5 у.е.).
--------------------------------------------------------
не от 10 не до 10 уе, а именно 10. почему площадкам тогда не платят по 5 за 1к показов? мне платили доллар, я выключил эту пакость, платили бы 5, былоб хорошо.
упс, тут про яндекс тема оказывается:) ну ладно, пусть будет.
я в рся три месяца, последнюю неделю тоже наблюдаю падение цены клика в пять(!) раз. Тематика серьезная, стоимость покупки в ней - от 200$ до 5-10К$.
с чем связано такое падение непонятно - реклы остались практически те же.
Подожду еще недельки две, и если цена не начнет расти - соскочу в бегун. По моей теме там ставки явно больше.
Угу, упали. Но показы стали показываться контекстные по отношению к странице.
Поймите, что цену клика назначает не Яндекс, а рекламодатель.
Да я-то это прекрасно понимаю! :) Мы с Ромой хотим появления инструмента, который позволил бы ВЕБ-МАСТЕРАМ тоже принимать участие в назначении бидов на своих ресурсах. А не как сейчас, код установил и смотри на циферки... :(
PS Глянул сегодня статистику - вчера был рекорд кликов - 102 штуки. Денег - 78 руб!!!😮 Тематика - продажа автомобилей Мазда. Вот чесслово, если так и дальше пойдет, буду пробовать ставить Бегун или Адсенс в конце месяца...
дата------клики---прибыль
2007-03-11---42---31.05
2007-03-12---55---60.89
2007-03-13---36---30.92
2007-03-14---39---33.75
2007-03-15---46---77.36
2007-03-16---80---233.01
2007-03-17---64---200.61
2007-03-18---50---75.19
2007-03-19---74---68.18
2007-03-20---102--76.82