- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Где-то на форуме читал, что дорвеев бывает делают десятки, а то и больше.
В связи с этим вопросы.
Каким образом они делаются? Ведь сделать один сайт, наполнить его содержанием - это занимает время. А десятки?
Где хостятся дорвеи? Еслли на платных хостингах - то это нужно и за хостинг и за домен платить - накладно. Или от дорвеев такая польза, что эти траты не существенны?
Меня интересуют дорвеи для зарубежного трафика в первую очередь.
И еще, если поисковик обнаруживает дорвей, то могут ли быть наложены санкции на главный сайт? (В Гугле, Яндексе, Рамблере)
Дорвеи разные бывают. Серьёзный дорвей - это серьёзный сайт, который действительно непросто поддерживать. А вот дорвеи, зачастую создаваемые автоматически из списка ключевых слов - эти можно создавать тысячами. На бесплатных хостах разумеется.
ну почему-ж .... можно и на платных :)
greenwood, а не жалко отдавать хотя бы бакс в месяц за хостинг одного из тысячи дорвеев?
-=Илья=-, почему одного? Сразу нескольких тысяч. Кто ж дорвеи по одиночке кидает...
Я знаю людей, который хостят дорвеи на выделенных серверах. Когда много дорвеев. :)
А зачем так много-то? Берется простейший хостинг за 10 долларов в месяц, к примеру, без ограничения числа доменов. Там если места дают 100 мб хотя бы - это уже тысяч десять дорвеев минимум. Если хорошо сделать - то точно хватит и за хост, и за домены расплатиться. :)
Но у каждого дорвея свое доменное имя? Этож тоже деньги!
А можете показать как выглядят дорвеи? Хотелось бы увидеть хоть несколько штук из тыщи.
ДЖАЗЗ!, тут правильно заметили, что дорвей дорею рознь. Мне в последнее время приходиться часто копаться в беклинках чужих сайтов. Многие используют дорвеи, но одни берут тупостью и количеством, а у других дорвеев всего ничего, да и сами дорвеи скорее тянут на самостоятельные информационные ресурсы. PR у таких поделок на головной страничке никак не ниже 4/10
Не так давно один из форумчан хвастался, что его дорвей Яндекс по собственной инициативе включил в каталог. Я видел тот дорвей и позиция Яндекса мне понятна и симпатична. Не имеет значения с какой целью создан сайт, если он насыщен информацией и полезен для пользователя, то честь ему и хвала.
Но! Когда вижу тупые поделки с редиректом на яве, да еще размещенные на народе, то рука сама тянется постучать по клаве, но лень... Пусть Яндекс сам с ними развлекается.
А вообще, на месте Яндекса я бы устроил месячник стукача с оплатой за каждый стук. :) Вот студенты бы пополнили кошельки, да и Яндекс наконец почистил бы свою выдачу от дерьма. :D
Interitus - всё обьяснил ... только он не сказал что можно - же и субдомены наклепать и опять же всё в тех же 10 $ в месяц :)
а потом снова бы пошли доры генерить :)
Нет, во-первых, дорвей по определению - одна страница. На домене таких страниц может быть сколько угодно. Обычно делают помногу.
И во-вторых, в некоторых областях деятельности стоимость целевого трафика так велика, что стоимость доменного имени (6 долларов) - имеет мало значения, если можно получать хоть какой-то трафик.
На этом форуме не принято давать ссылки на дорвеи. Попробуй посмотреть выдачу по разным коммерческим англоязычным запросам в Yahoo, дорвеев там сейчас много попадается, иногда подряд идут стаями. :)
Мне показывали дорвей (сгенеренный скриптом), на который сосласись в каком-то ответе в Google Answers. :) Cлучайно оказалась нужная информация, и в выдаче отвечавший увидел именно этот дорвей.
Кошельки бы в основном пополнили производители дорвеев. :)