Непонятные переходы на сайт

123 4
-EX-
На сайте с 07.07.2006
180
1392

Здрасте! Вот на днях смотрел статистику LiveInternet своего каталога и других. Возникло парочка вопросов.

1. Что это за переходы со страниц:

Насколько моя голова варит, то могу предположить, что это какая-то программа или сервис регистрации в каталогах. Что это за зверь дающий такие рефы?...

2. Замечаю как у себя, так и у других много переходов в день с поисковиков с запросами вида

www.какой-то_сайт.ru
просто_сайт.ru

Ну и далее в таком же духе... Это что, так много людей задают в поиске просто адрес сайта?... :) Зачем? И причем в день таких переходов может набегать довольно много. Или может это владельцы этих сайтов так рьяно ходят с поисковиков?... :) Объясните плиз что это...

З.Ы. Помидорами, чур, не кидаться... :) Начинающий и набирающийся опыта... :)

С уважением, Андрей aka EX
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
-EX-:
Это что, так много людей задают в поиске просто адрес сайта?

Да, многие люди так делают, у многих популярных сайтов порядка 10% подобных переходов. Почему - для меня пока остается загадкой:)

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
Stripe
На сайте с 05.09.2006
222
The WishMaster:
Да, многие люди так делают, у многих популярных сайтов порядка 10% подобных переходов. Почему - для меня пока остается загадкой:)

1. Просто знают куда идти нужно... Например знали ваш ресурс раньше и теперь просто набирают его руками. Так я захожу на ya.ru

2. Я иногда, когда что-то ищу просто набираю соответствующее слово-доменное имя, и не иду к поисковикам. Например так я пришел на design.ru

Сайты от 30р почти по любой теме или наполнение ваших сайтов (/ru/forum/887821) дешевым контентом. Базы товаров и контента (http://nakovalnja.ru). Вечные ссылки за 1$ или 30р. (/ru/forum/741397)
A
На сайте с 20.05.2004
72
Amp
Stripe:
Например знали ваш ресурс раньше и теперь просто набирают его руками. Так я захожу на ya.ru

Так они его набирают руками не в адресной строке браузера, а в строке поиска яндекса 😆

Stripe
На сайте с 05.09.2006
222
Amp:
Так они его набирают руками не в адресной строке браузера, а в строке поиска яндекса

Значит ищут бэки! :)

-EX-
На сайте с 07.07.2006
180
Stripe:
Значит ищут бэки!

Ага... И потом заходы по 10-20 в день с одним и тем же запросом... Беки так не ищут...

O
На сайте с 30.06.2006
46
-EX-:
Замечаю как у себя, так и у других много переходов в день с поисковиков с запросами вида
Цитата: www.какой-то_сайт.ru
просто_сайт.ru

www.какой-то_сайт.ru == Ваш сайт, или какой-то абсолютно левый?

[Удален]

Ответ прост. Яша [падла] перехватывает фокус при загрузке на свою строку. У меня например (как и у многих я предполагаю) на хоумпаге стоит яша. Вот и начинаешь писать урл, а яша к себе фокус уже перехватил. давишь ентер - получаешь предложение от яши перейти на ввв.сайт.ру :)

-EX-
На сайте с 07.07.2006
180

Orlangur, абсолютно левый... Чаще такие переходы свойственны для каталогов, где упоминается этот урл. Ладно если бы это было 1-2 перехода в день, но бывает до 10-20 посещений в день с этого запроса... Вот и хочу выяснить причину поведения ищущих... :)

Igor.O, может быть и так... Но неужели пользователи такие тупые и слепые?... Или они набирают адрес при выключенном мониторе? :)

O
На сайте с 30.06.2006
46

поищите по теме рефспам :)))))

может не на этом форуме, а на...ну сами найдёте ;)

Stripe
На сайте с 05.09.2006
222

Запостил опрос на эту тему на другом форуме, посмотрим что скажут... Завтра скину результаты... Кстати может кто подкоректирует заданые вопросы?

Как вы попадаете на сайт

1. Нахдясь на странице поисковика забываю перейти в адресную строку браузера и набираю адрес в окне поиска

2. Меня так прикалывает.

3. Я таким образом ищу обратные ссылки на нужный сайт.

4. Поисковик перехватывает фокус при загрузке на свою строку. Ентер - предложение перейти на нужный сайт.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий