Индексирование php-скриптов, использующих сессии

R
На сайте с 11.08.2004
31
542

Всем привет!

Интересная вещь - сайт, написанный на PHP индексируется не весь, а только отдельные файлы, как правило index.php (особенно трудно с Яндексом, который лишь титулы разделов в кэш занес).

Поставил форум (phpBB) - форум проиндексировался без проблем.

Есть мысль, что все дело в сессиях, при которых php добавляет к страницам хвосты вида PHP_SESSID=7dfhf873f7t975693rfyt, благодаря чему страница фактически лишается постоянного адреса. Но в форуме автроизация работает по той же схеме, - тем не менее, форум проиндексирован, а мои внутренние страницы - нет.

Подскажите плз, что можно сделать :confused:

Заранее спасибо!

C
На сайте с 19.09.2001
120

Rouslan, phpBB тоже добавляет сессии, если установлен "по умолчанию". Здесь было несколько тем с рецептами по модификации именно этого скрипта для поисковых систем, включая схемы перевода на псевдостатику, воспользуйтесь поиском по форуму.

В своих скриптах просто не стартуйте сессию, если запрос идет от робота или "подкрутите" PHP, чтобы он идентификатор сессии к URLам не пристраивал.

С уважением, Владимир Чернышов. (не)?путевые заметки (http://chernyshov.kiev.ua/)
R
На сайте с 11.08.2004
31
Как писал Cherny
В своих скриптах просто не стартуйте сессию, если запрос идет от робота или "подкрутите" PHP, чтобы он идентификатор сессии к URLам не пристраивал.

Здесь как раз в том и штука, что в кэше Яндекса висят документы форума прямо с "хвостами" сессий, что меня в принципе устраивает. Не устраивает то, что мои собственные скрипты не индексируются вовсе, будь они с хвостами или без.

Я по этому поводу уже порылся в коде форума, пока безрезультатно..

C
На сайте с 19.09.2001
120

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий