Яндекс любит крепкую кормушку.

123 4
Chessmaster
На сайте с 28.12.2006
257
3032

Отрывок из ответов САДОВСКОГО А на ВАШИ ВОПРОСЫ:

".....

12. Будет ли Яндекс как-то оценивать и учитывать посещаемость сайтов?

Мы не комментируем факторы, влияющие на ранжирование...." :)

Влияет и еще как. Если у сайта к примеру есть свои 500 посетителей то с Яндекса к нему придет по низкочастотникам стока же. Если их нет,то посещаемости с Яндекса можно не ждать. В лучшем случае ее хватит на недельку а потом сайт падает в выдаче.

Это установленно опытным путем.Кривая Яндекса загадочно похожа на кривую суммарной посещаемости сайта. Поэтому так быстро раскручиваются и растут как грибы сервисы mail.ru ,ramblera b пр...

Просто сидишь и ждешь? Чуда не будет. Учись зарабатывать. Некоторые монеты вырастут в цене в 10 раз. Удачи! https://kriptovalyta.ru
Valentin N.
На сайте с 07.07.2006
64
Chessmaster:
Отрывок из ответов САДОВСКОГО А на ВАШИ ВОПРОСЫ:

".....
12. Будет ли Яндекс как-то оценивать и учитывать посещаемость сайтов?
Мы не комментируем факторы, влияющие на ранжирование...." :)

Влияет и еще как. Если у сайта к примеру есть свои 500 посетителей то с Яндекса к нему придет по низкочастотникам стока же. Если их нет,то посещаемости с Яндекса можно не ждать. В лучшем случае ее хватит на недельку а потом сайт падает в выдаче.
Это установленно опытным путем.Кривая Яндекса загадочно похожа на кривую суммарной посещаемости сайта. Поэтому так быстро раскручиваются и растут как грибы сервисы mail.ru ,ramblera b пр...

А как Яндекс может учесть посещаемость? Откуда цифры берет?

A
На сайте с 12.03.2003
91
agr
Valentin N.:

Предполагает :) Или сговор с хостерами, они ему логи сливают ;)

Chessmaster:
Кривая Яндекса загадочно похожа на кривую суммарной посещаемости сайта.

Дык, если с Яндекса траф основной, естественно кривые похожи будут ;)

ultrabyte
На сайте с 28.01.2006
80

Почему же на растут, сайты с посещаемостью в 500.;)

По вашей логике, уже есть есть пятьсот, дам еще 500. Ого... уже 1000, ну на еще 1000 и т.д.

да и с рамблером вы что то напутали, с чего это яндексу на раму траф гнать?

Заблуждаетесь однако.

Причина немножко в другом:)

Valentin N.:

А вот с эти как раз проблем нет. Свои переходы он знает точно. Изучаем повнимательней код выдачи серпа.

За клиента на продвижение, откат 20% (http://qjp.ru/index.php/2009-03-04-06-46-45)
Sla_Dom
На сайте с 18.02.2006
252
ultrabyte:
да и с рамблером вы что то напутали, с чего это яндексу на раму траф гнать?
Заблуждаетесь однако.
Причина немножко в другом

Причина в том что на новый сервис Рамблера ставитс яркая ссылка с главной Рамы - и посещаемость обеспечина :)

sander
На сайте с 02.07.2004
114

:)

<a tabindex="1" onclick="r(this, 'iweb/path=80.22.82/vars=84=85');" href="http://www.сайтна2йпозиции.ru" target="_blank">

и смотрим код скрипта:

function r(a, w) {

img = new Image();

img.src = 'http://clck.yandex.ru/click/dtype=' + w + '/*' + a.href;

}

var searchInputIsActive = false;

var CtrlUp = false;

function init() {

if (self.parent.frames.length != 0) {

self.parent.location = document.location;

}

if (document.getElementById) {

if (document.forms['web'].text) {

document.forms['web'].text.onfocus = function () {

searchInputIsActive = true;

if (document.forms['web'].text.select && CtrlUp) {document.forms['web'].text.select();}

};

document.forms['web'].text.onblur = function () {searchInputIsActive = false; CtrlUp = false;};

}

document.onkeydown = register;

}

}

function register(e) {

var code;

if (!e) e = window.event;

if (e.keyCode) code = e.keyCode;

else if (e.which) code = e.which;

if ((code == 13) && (e.ctrlKey == true)) document.forms['web'].submit();

if (!searchInputIsActive) {

if ((code == 37) && (e.ctrlKey == true)) {

var destination = document.getElementById('previous_page');

if (destination) location.href = destination.href;

}

if ((code == 39) && (e.ctrlKey == true)) {

var destination = document.getElementById('next_page');

if (destination) location.href = destination.href;

}

}

if ((code == 38) && (e.ctrlKey == true) && document.forms['web'].text) {

CtrlUp = true;

document.forms['web'].text.focus();

}

}

setTimeout(function(){

var img = new Image();

img.src = 'http://www.tns-counter.ru/V13a***R>' + document.referrer.replace(/\*/g,'%2a').substring(0,256) + '*yandex_ru/ru/CP1251/tmsec=yandex_serp/' + Math.random();

},1);

function yandex_direct_phonePrint(){}

</script>

sander
На сайте с 02.07.2004
114

так что учитывает, вот только на посещаемость сайта (увеличение/уменьшение) не влияет.

Просто Яндекс использует эту информацию судя по всему для своей стаистики и анализа.

Должны же они CTR обычной выдачи знать.

ultrabyte
На сайте с 28.01.2006
80
Sla_Dom:
Причина в том что на новый сервис Рамблера ставитс яркая ссылка с главной Рамы - и посещаемость обеспечина :)

Ну я уж не стал так явно причину раскрывать.;) А то вдруг подумают что рама, сам себя раскручивает😂

Dybra
На сайте с 23.10.2005
84

У меня посещаемость в среднем 400 в сутки по LI, из них в среднем 300 по закладкам и 70 с Яндекса. Может мне письмо Платону написать, что мне "недодают"? :)

Не мучайтесь, не влияет оно. Некоторая корреляция есть, примерно как место в выдаче и ТИЦ :)

Мы из ВЫКСЫ (http://wyksa.ru)!
A
На сайте с 12.03.2003
91
agr
ultrabyte:
А вот с эти как раз проблем нет. Свои переходы он знает точно. Изучаем повнимательней код выдачи серпа.

TS говорит о "своих" (не с Я) посетителях сайта - "есть свои 500 посетителей".

Про учет кликов Яшей с самого себя никто не говорил и не сомневался ;)

У меня был коллега на старой работе, я как-то мельком упомянул, что раскручиваю несколько проектов. Он мне сразу сообщил, что у него в Яндексе друзья и, что ему расказали секрет раскрутки сайта! 😂 😂 😂

Сделать штук десять невидимых фреймов на странице и туда напихать один и тотже счетчик, просмотры страниц увеличатся в 10 раз. Яндекс уверен, что если посетитель просматривает 10 страниц минимум, значит сайт интересный и ставит его не куда-то, а на первую позицию. Правда по каким кеям, он не уточнил. По всем, наверно. 😂 😂

Извините, что спалил тему. 🤣 🚬

D
На сайте с 15.10.2005
85

Бред. Один из минусов Яндекса как раз то, что он не может оценивать посещаемость сторонних сайтов и число реальное показов на них. ЧТо есть у Гугл Аналитикс, Рамблер Топ100. Правда, есть топ.мейл.ру, но тот слишком слаб и охвата должного не дает.

Что реально влияет, сильные внешние ссылки без обраток, я.ньюс, частота обновления, уникальный контент и число проиндексированных страниц, время создания. Остальное от лукавого.

До 1 апреля еще 2 месяца.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий