Тема о "полётах" сайта!

W
На сайте с 04.04.2006
276
741

В общих чертах ситуация такая. Есть крупный проект, который продвигается по нескольким словоформам одного ключевика. Примерно так - "принести бублик" "принесение бублика" и "принесение бублик" Ситуация такая: по 1-ому запросу сайт постоянно на 1-3 месте, по остальным двум запросам сайт доходит до 8-11 места, потом слетает на 20-30 места ( как-то и за 100-ю улетал) и через несколько апдейтов возвращается. Закупок ссылок в каком-то серъёзном кол-ве не производится.

Теперь о возможных причинах. На главной сайта есть новостная лента, которая содержит фрагменты с форума. Пару месяцев назад заключили её в noindex, но "полёты" сайта продолжились.

В кеше у Яндекса есть весь текст страницы, отсюда я заключаю что тег noindex не мешает индексации.

Итак, вопросы.

1) Что думаете про тег noindex, работает или нет?

2) Что думаете про смену части контента на главной, является ли это причиной "полётов" сайта?

( смена контента происходит периодическим добавлением пары строчек с форума и убавлением пары строчек оттуда же - кол-во символов остаётся тем же )

ТОП3 Яндекса за 1-2 дня - это реально. Без роботности.
uldelo
На сайте с 04.06.2010
71
Wadim:

Смотря что вы хотите спрятать от яндекса. Если ссылку - то он ее все равно увидит. Я его не использую - и у меня с яшей все в порядке.

mhz
На сайте с 16.05.2007
190
mhz
Wadim:
Теперь о возможных причинах. На главной сайта есть новостная лента, которая содержит фрагменты с форума

Как именно, по-вашему, фрагменты форума влияют на релевантность вашим запросам?

Wadim:
В кеше у Яндекса есть весь текст страницы, отсюда я заключаю что тег noindex не мешает индексации.

Индексации-то он не мешает, он позволяет не учитывать куски текста при ранжировании. Поищите Яндексом свои фрагменты форума с морды — они не будут искаться. В кэше, они, понятное дело, будут — не показывать же вместо них пустое место. :)

Wadim:
Что думаете

Может быть ваш сайт зааффилирован с кем-то из топа? Попробуйте проверить на аффилированность.

Миниатюрный бультерьер Сахарок (http://www.bule4ka.ru/) — СДЛ о собачках. Вечные ссылки — безопасный способ продвижения и заработка. (http://miralinks.ru/users/registration/from:163)
W
На сайте с 04.04.2006
276
mhz:
Как именно, по-вашему, фрагменты форума влияют на релевантность вашим запросам?

Знал бы, темы бы не было :) Это вопрос про факторы текстовой релевантности, а их врядли кто-то точно знает. Просто исхожу из того, что больше влиять нечему.

Индексации-то он не мешает, он позволяет не учитывать куски текста при ранжировании. Поищите Яндексом свои фрагменты форума с морды — они не будут искаться. В кэше, они, понятное дело, будут — не показывать же вместо них пустое место. :)

Поискал, но эти же строчки есть и на форуме, откуда Яндекс их берёт раньше, так что это ничего не доказывает.

Может быть ваш сайт зааффилирован с кем-то из топа? Попробуйте проверить на аффилированность.

Есть и другой сайт по этим запросам...тот в топе по всем...по идее у них пересекающихся параметров нет.

Ну и если бы был аффиллирован, то они бы рядом в топе по другому запросу не стояли :)

Вообще я проверял как-то, но всё равно спасибо, сейчас в этом сервисе посмотрю.

Ps/ посмотрел, нет аффилиатов у сайта..

mhz
На сайте с 16.05.2007
190
mhz
Wadim:
так что это ничего не доказывает.

Как же не доказывает? Поищите конкретно на морде: ["слова из фрагмента в кавычках" url:www.site.ru]

W
На сайте с 04.04.2006
276

Поискал через расширенный поиск и сравнил с другими сайтами. Действительно в данном случае похоже в поиске этого фрагмента нет.

Тогда вопрос такой. А может Яндекс учитывать как фактор ранжирования то, что он не ставит в поиск?

И что ещё может так необычно влиять на позиции сайта? ( сайт у меня далеко не один в работе, и такого нигде не видел ; а так же не было каких-то закупок ссылок, которые могли отрицательно повлиять )

komdir
На сайте с 14.10.2009
430
Wadim:

2) Что думаете про смену части контента на главной, является ли это причиной "полётов" сайта?
( смена контента происходит периодическим добавлением пары строчек с форума и убавлением пары строчек оттуда же - кол-во символов остаётся тем же )

1) конечно работает.

2) одна из причин.

Wadim:
Закупок ссылок в каком-то серъёзном кол-ве не производится.

Потому и летаете, в том числе.

W
На сайте с 04.04.2006
276
komdir:

Потому и летаете, в том числе.

Абсолютно с вами не согласен.

Впрочем, я кажется нашёл, то, что неправильно понимал....и где собака порылась....:)

OS
На сайте с 18.06.2009
17

Сейчас каждая деталь чуть сюда чуть туда и все может поменяться кардинально. Причем есть уже примеры, когда после неудавшихся попыток, вернувшись назад в исходное положение ждала неудача.

Shapranov Pavel
На сайте с 27.08.2007
304
Wadim:
Впрочем, я кажется нашёл, то, что неправильно понимал....и где собака порылась....:)

И в чем на самом деле была причина таких падений?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий