Линкатор посадил всех на иглу ...

Mr_Promoter
На сайте с 06.08.2004
254
725

Расскажу свой опыт работы с линкатором.

Были у меня сайты нулевые на нет в смысле ссылок. И вот в один прекрасный день приходит к мне письмо от линкатора мол у нас круто присоединяйся. Ну я обрадовался думаю действительно круто! Присоединился. Сначала думаю буду обмениваться только по теме и с сайтами у которых ИЦ>10. По началу так и было. Но что то мало мне показалось таких сайтов, и тИЦ не поднимался долго - короче заволновался я, а тут напрашиваются к обмену сайты с ИЦ 200-300, а у меня <10. Думаю ну вреда от этого не будет. И так один за один и в итоге начался обмен со всеми. Вот тут то и поперло! тИЦ как на дрожах рости начал. С 0 до 100 за месяц поднялся, а на следующий месяц до 200 вырос. Ну я расслабился, затащился! Работает!!! Далее думаю хватит уже обмениваться, что имею достаточно. И прекратил обмен.

И что вы думаете? Мой тИЦ стал падать так же стремительно как и поднимался. Почму?????

Потому, что когда вы обмениваетесь с новым сайтом ваша ссылка появляется на странице обмена ссылок на этом сайте первой и она пожинает все лавры славы. Вес то у этой странице есть (как ни как ссылка с главной стр. обязательна для участия в обмене). Далее ваша ссылка перемещается на вторую, третью ....... 98 страницу и вес от нее бесконечно падает. Толку от таких страниц никакого. Но им на замену приходят новые и новые со свежеми вливаниями. Таким образом достигается некий поталок. Ежедневно умирают несколько ссылок и им на смену приходят другие. В итоге у вас есть определенное количество "работающих" ссылок.

Выводы.

Линкатор это наркотик. Пока ежедневно обмениваешься с новыми сатйами - создавая линкопомойку ты на коне (в определенной степени). Как только ты захочешь от этого отказаться - ты окажешься под конем, да еще благо если не в позе 69 т.к. создание линкопомоек наказуемое дело. Вот и получается сказка "о старике и золотой рыбке". Главное не остаться у разбитого корыта.

В общем делайте выводы сами. Быть или не быть.

P.S. Многие скажут а! ты вел не тематический обмен поэтому и пролетел. Я вам скажу, что и ведя тематический обмен ваша ссылка очень скоро окажется далеко в глубине сайта. И ваши тематические ссылки просто перестанут индексировать роботы.

Удачи!!!

http://webpromote.ru (http://webpromote.ru) - пописываю иногда ...
alex_s
На сайте с 01.10.2003
132

Забавно.

А разьве имеет значение, как глубоко ссылка?

Мне казалось, =рас она есть и проиндексирована, то так и будет, пока ее не удалят.

Разьве не так?

Mr_Promoter
На сайте с 06.08.2004
254
Как писал alex_s
Забавно.
А разьве имеет значение, как глубоко ссылка?
Мне казалось, =рас она есть и проиндексирована, то так и будет, пока ее не удалят.
Разьве не так?

Ну это вроди как элементарно. Вообще проблема роботов затащить на сайте далее 3-5 страницы от главной, а тут в дебрях таких!

Механизм таков:

робот приходит на страницу переходит с главной стр. на стр. обмена ссылок и индексирует ее. Вес у этой стр. более менее т.к. на нее есть ссылка с главной стр. Вот он и проиндексировал вашу ссылку. Через некоторое время приходит вновь, чтобы проверить вашу ссылку, а ее там уже нет! Она теперь у вас на второй странице. Это индексирует он ссылки долго, а удаляет быстро. Вес второй страницы меньший т.к. на нее ссылается менее значимая первая страница ссылок, и т.д.

Благо если робот дойдет до 7 страницы ссылок, а дальше все реже и реже. Вот и висят мертвые души.

VE
На сайте с 05.08.2004
13
VPE
Вес второй страницы меньший т.к. на нее ссылается менее значимая первая страница ссылок, и т.д.

Только вот на ТИЦ это не влияет :)

Не верь, не бойся, не проси!
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Только вот на ТИЦ это не влияет

Да, но только вот ТИЦ не влияет на выдачу. :)

P.S. Кстати, и на ТИЦ может повлиять - в промежуток времени, когда робот переиндексировал старую страницу, на которой раньше была ссылка, и убедился, что ее уже нет, и еще не проиндексировал новую, на которую она "сползла", и не убедился, что там она уже есть, Яндекс будет считать, что ссылки с данного сайта на Ваш нет. А промежуток этот может быть довольно большим...

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий