А вы говорите линкатор!

AS
На сайте с 07.04.2004
66
4511

Много споров по поводу работы линкатора и т.д.

Двайте вместе пораскинем мозгами и разберемся в этом.

1. Зачем создали ссылочное ранжирование? Да для того чтобы поднять в поиске сайты на которые ссылаются т.е. уважают.

2. Как это происходило? В далекие незапамятные времена были сайты и не было на них разделов обмен ссылками т.д. Были чистые ссылки, поставленные заслужено. Например был сайт у Васи про утюги, содержал он инфу по этой теме, увидал Вася, что на сайте у Пети есть тоже полезная инфа про утюги да и поставил ссылку без задней мысли. Где поставил? В КОНТЕНТЕ! т.к. отдельных страниц для этого ни кто не делал.

3. Что было потом? Обрадовались поисковики. Ура сотни Вась будут работать на нас, проверять сайты и ставить ссылки - на фуфло то не поставят, а мы будем их учитывать и поднимать в поиске. Но не тут то было. Начали появляться страницы с тоннами всяких разных ссылок. Нужно это поисковикам? Неа. А раз не нужно то с этим борятся. А как бороться? Отделить чистые ссылки от накрученных. Как вы думаете трудно определить накрученную ссылку? Я думаю нет. Например: если со страницы идет не 1 и не 2 ссылки, то есть подозрение на накрутку. Пробежимся по ссылкам. Ой ссылки то на сайты не про утюги! Ай ай ай Вася! Накручиваем тИЦ! Что делать с Васей? Бан, нетоп? Нет это для злоснтных. А мы возьмем и понизим вес этих ссылок на нет и хай хоть полрунета себе ставит в обмен ссылками толку от этого 0.0000000...00001 и чем больше тем лучше.

4. Суть сей басни...

- Чем меньше ссылок со страницы тем более она весома. (разрабатывая алготитмы поисковиков я бы поставил обратную пропорцию вес ссылки = 1/на количесвоссылок на странице*вес страницы да это видимо и без меня уже давно сделали вот теперь попробуй накрути! 1000 ссылок на странице, а толку 0 и сдругой стороны 1000 страниц по 1 ссылке, а вес (PR, тИЦ или вИЦ скорее) этих страниц 0 в итоге опять 0)

- Чем весомее страница, тем более весома ссылка.

- Если тематика ссылающегося и ссылаемого одинакова то это есть гуд.

5. А что же Линкатор?

- Замечание №1. Для поисковика нет разницы автоматически будет произведен обмен ссылками или вручную. Откуда пошел миф что автоматически это плохо? Появились умники типа abc которые вставляли на страницы ссылки без разбора автоматически. Удобно накручивать! Поставил у себя на сайте их скрипт, назвал его обен ссылкаи, добавил всою ссылку и живи тащись. Люди добавляя в систему ссылку показывают ее на всех сайтах участниках и так разрастается боооольшая помойка и причем быстро. Конечно это не есть гуд! За это и наказали. И пошло все что автоматически это очень плохо и вообще бан. Но есть и автоматизированные которые не спамят.

- Далее... Что же с Линкатором? Ну во первых за это не забанят т.к. обмен идет не хаотичный, а целенаправленный. Вопрос в другом что толку? Во первых список постоянно обновляется и вы постепенно перемещаетесь с первой страницы в глубь сайта где вес страницы бесконечно падает и соответственно 1/10*0.000001=0.0000001 это вес ссылки на вас. Далее если вы ведете не тематически обемен (что как правило) то еще один минус к весу ссылок, Вот и получается тысячи ссылок с нулевым весом и есть почти ноль.

КАК ЖЕ БЫТЬ!

--------------------------------------------------------------

А вы что думали я просто так тут целую статью накидал :smoke:

Есть выход! :)

Обмениваться не каталогами ссылок, страницами с одной единственной ссылкой, да еще и с ненулевым весом, да еще и соблюдая тематику ресурсов! получаем 1/1*вес=вес (вес>0)

Данную идею я и вложил в свой проект - систему обмена ссылоками www.links.bannerov.net, но народ пока не понял прикола и до сих пор набивает каталоги ссылок ...... кто может тематическими + вес, а кто с очень авторитетными ресурсами 1/много*еще больше= кое что

вот и живем так .......

Госпада народ! А вы что скажете по этому поводу?

Прозреваю ... режет глаза ... страшно ...
Alex Kirillin
На сайте с 11.01.2004
105

AlexStudio

Offtopic. Мягко говоря, немного забодала в каждом Вашем посте достаточно незавуалированная реклама Вашей системы. Начинает напоминать спам. У Вас она и так в подписи в трех видах написана. В общем, выражаю свое личное "ф".

Александр Кириллин «Аладна» - Студия дизайна / Разработка сайтов (http://www.aladna.ru/) «Аладна» - Поисковая оптимизация / Продвижение сайтов (http://seo.aladna.ru/)
AS
На сайте с 07.04.2004
66
Как писал Alex Kirillin
AlexStudio
Offtopic. Мягко говоря, немного забодала в каждом Вашем посте достаточно незавуалированная реклама Вашей системы. Начинает напоминать спам. У Вас она и так в подписи в трех видах написана. В общем, выражаю свое личное "ф".

Принимаю ваше личное "Ф" большое спасибо. Интересно исли бы я в конце открыто не написал что я не просто так накидал данную статейку вы бы поняли что это реклама? Хотя я это рекламой не считаю.

Я не рекламирую свою систему я хочу добраться до истинны путем споров и обсуждений. Я высказал свою точку зрения обмена ссылками. Жду вашей. Если вы не согласны то напишите почему. Если вы согласны, то напишите почему народ не идет в мою систему? Что не так?

А рекламировать нужно не здесь. Здесь обсуждают!

K
На сайте с 24.12.2003
73

to AlexStudio:

Реклама www.Bannerov.Net конечно откровенная, но и статья впечетляет, если вы её сами конечно написали?!

Магазин аккаунтов с балансом Litres,DNS,Ozon,Rotapost и еще 50+ других сервисов тут - vk.cc/7QK0Sk
AS
На сайте с 07.04.2004
66
Как писал kgenius
to AlexStudio:
Реклама www.Bannerov.Net конечно откровенная, но и статья впечетляет, если вы её сами конечно написали?!

Спасибо за доверие :)

Написал сам. А на счет рекламы вы ошибаетесь. Рекламируем не www.Bannerov.Net, а www.Links.Bannerov.Net.

Народ я не для рекламы писал! Вы согласны с идеей моей статьи?

B
На сайте с 13.11.2002
89

2 Разум вселенной:

смените пластинку...

если не получается одно, попробуйте другое...

надоело уже... :(

AS
На сайте с 07.04.2004
66
Как писал Balabass
2 Разум вселенной:
смените пластинку...
если не получается одно, попробуйте другое...
надоело уже... :(

Ладно нет понимания с общественностью ......... будем ждать лучших времен когда это будет востребовано, а пока займемся другим.

[Удален]

А я вот не будут тут "фи" выражать а выскажусь по существу. А по этому самому существу - все верно, красиво.

Однако, как и всегда, есть одно НО! Неизвестно, использует ли Вашу формулу 1/кол-во Яндекс и иже с ними.

Я вот веду только тематичский обен (почти всегда... :)). И не считаю тематический обмен при помощи автоматических систем чем-то некорректным. По крайней мере до тех пор, пока для этого нет предпосылок.

Alex Kirillin, kgenius, Balabass, я не очень понимаю, почему это вы называете рекламой чистой воды. Про эту систему уж все знают и те, кто хотел, уже участвуют. Может быть есть небольшой перегиб - но это все. Человек предложил некую идею и ее реализовал. Такой подход мне нравиться.

Надеюсь, сам не залез в оффтопик... :)

C
На сайте с 22.01.2004
56

Вы точно не ПРщик

То что у вас написанно на сайте, не заманчиво абсолютно :)

кстати, то как вы тут светитесь... идет вам в БОЛЬШОЙ минус....

[Удален]
То что у вас написанно на сайте, не заманчиво абсолютно

Вот это - совершенно верно.

AS
На сайте с 07.04.2004
66
Как писал Гросс

Однако, как и всегда, есть одно НО! Неизвестно, использует ли Вашу формулу 1/кол-во Яндекс и иже с ними.

Это конечно мое предположение, но возьмите список ссылающихся сайтов того же яндекса. Они отсортированы по ролевантности. И посмотрите ссылки с каких сайтов более ролевантны? Лично из моих наблюдений сортировка идет по формуле по крайней мере похожей на ту которую я привел.

Относительно возгласов рекламы. На этом форуме уже этот ресурс известен и рекламировать вам его нет смысла. Вот набрать бы еще с сотню страниц для ссылок и можно уже вообще не рекламировать ни где, а нормально работать. Люди узнают и потянутся. Будет эдакий инструмент для тех кто понял. В этом тоже есть свои плюсы. Если ты знаешь то чего не знают другие и это чтото эффективно работает то у тебя есть приемущества над другими.

[QUOTE
Может быть есть небольшой перегиб - но это все.

Если перегиб в системе то хотелось бы узнать о нем, а если это о рекламе то ...

[QUOTE
Надеюсь, сам не залез в оффтопик... :)

Не обижайтесь, но что то на этом форуме все пуганые какието? Боятся что агенты яндекса проберутся и забанят, можно подумать мы здесь делаем что то такое незаконное. Теперь вот своих боятся. Или мне тоже бояться всего?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий