Как заварить чай, чтоб было вкуснее чем всегда?

1 234
S
На сайте с 06.07.2006
12

Соглашусь с Dervish, настроение - весомый фактор. Чай, как и еда, если с душой приготовлен, для радости и наслаждения, а не мимоходом, вседа будет вкусным.

Я не чаеман, но довелось мне побывать в чайном клубе. и то ли атмосфера не та была, то ли еще что, но два разных чая я попробовала и не в один не втыкнула.

А вот вполне обычный зеленый в гранулах, Ахмад, и, естественно, без сахара, который делаю для того, чтобы им насладиться и приговариваю ему, какой он бусечка - этот чай доставляет удовольствие и им я наслаждаюсь))

Дамочка в поиске (http://www.seobaby.net) | SE la vie (http://selavie.ru)
Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018

Насчет того, как заваривать - тут можно столько написать, что форума не хватит :)

А вот интересное наблюдение насчет чая с молоком (вроде бы не совсем оффтоп?).

Если вы наливаете молоко - в чай, то вкус один. А если чай - в молоко, то получается гораздо вкуснее ;)

seobaby:
и приговариваю ему, какой он бусечка

Кому? Неужели чаю?

Dervish
На сайте с 11.05.2005
186

"Кому? Неужели чаю?"

ну не Дервишу же)))

Пингвин под микроскопом. (http://ac-u.ru/arts/pingvin-pod-mikroskopom/) Особенности продвижения Интернет-магазинов. (http://ac-u.ru/arts/osobennosti-prodvizhenija-internet-magazinov-bytovojj-ili-kompjuternojj-tekhniki-s-interesnymi-primerami-i-zabavnymi-kartinkami/) Копирайтинг. Качественно. (/ru/forum/725909)
Braun
На сайте с 23.01.2007
21

А я каркаде одно время потреблял литрами(летом в жару просто сдорово)

a1333
На сайте с 25.06.2005
137
pro-maker:
Алексей, закономерный вопрос, а как обычно (всегда) Вы чай завариваете? И какой чай предпочитаете?

Виталий, да как обычно завариваю :) Покупается чай, самый простой, без железных коробок, рассыпной (т.е. он в пачке упакован россыпью, но не в пакетиках), черный - скорее всего это либо индийский (со слоном) либо бодрость... Принципиальной разницы во вкусе обо все-равно нет :).

Иногда добавляю мяту, жасмин или бергамот. Сушеные корки апельсина - весьма не дурно в сочетании с бергамотом.

Берется чайничек (два, на выбор: из глины обожженной или прозрачный стеклянный с зеленой пластиковой ручкой) кладется в него ложек 5-6 чайных (с горкой) заварки и заливается кипятком. После этого закрывается крышка чайника и его тут же надо привалить каким-ниубдь полотенцем... укутать его, чтобы он распарился... ну или не убежал хоть :)

Ждем минут дцать, доливаем воды и все. ЦАЙ ГОТОВ (с)

Ну, вот достаточно подробно описал свое повседневное заваривания чая.

Профессиональный аудит интернет-магазинов ICQ: 366-240-630
a1333
На сайте с 25.06.2005
137
Mmonger:
Из экзотики - красный чай.

Каркаде он вроде называется. Пил. Его и холодным пьют.

a1333
На сайте с 25.06.2005
137
seobaby:
какой он бусечка

seobaby, поясните, не знаю что такое "бусечка" :) И как надо приговаривать правильно?

Dervish
На сайте с 11.05.2005
186

a1333, кстати, у китайцев "красный чай" это вообще то полуферментированный чай, который мы часто называем "черным". например, юннань или кимун ну или любой другой который "типа черный".

a1333
На сайте с 25.06.2005
137
Каширин:
Если вы наливаете молоко - в чай, то вкус один. А если чай - в молоко, то получается гораздо вкуснее

Каширин, подтверждаю теорию. Именно так.

И если уж по честному, то свежезаваренный крутым кипятком чай с влитым внего молоком - пить не возможно вообще.

Вот еще один вопрос по теме. Говорят, что чай, когда постоит, становится ядовитым. Т.е. заварку нельзя пить когда она стоит больше какого-то времени. А я наоборот люблю не свежезаваренную, а чтобы настоялась, так сказать :)

Вот всегда думал, что за яд в чае образуется? Может сказки придуманные чайными производителями?

a1333
На сайте с 25.06.2005
137

Dervish, не буду спорить с китайцами. В чае они профи. Но черный - это точно Пуэр. Вштыривает так, что сутки не уснешь :)

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий