- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Сайту в зоне .info меньше месяца. Прогнал по каталогам(4$), щас ИЦ40, а сайт есче не проиндексирован яндексом. Аж смешно как то, получается в перспективе у адреса может быть нормальный ИЦ, а сайта не сувществовать как такого.
Вы представляете, какое количество серверов называется Яндексом? И с каким количеством информации им приходится работать? Разумеется, обработка таких огромных массиве данных и синхронизация между серверами/датацентрами происходит не мгновенно. Так что ничего смешного тут нет.
У меня пара таких же случаев... Сайта нет-а иц есть. Я думаю что он все проиндексит рано или поздно... Но хз...
Тут ещё интереснее: /ru/forum/114909
Сайту в зоне .info меньше месяца. Прогнал по каталогам(4$), щас ИЦ40, а сайт есче не проиндексирован яндексом. Аж смешно как то, получается в перспективе у адреса может быть нормальный ИЦ, а сайта не сувществовать как такого.
А собственно, чего такого-то? Сайта нет где? В индексе Яндекса? Ну и что? :)
Вы правильно говорите: у адреса может быть нормальный ИЦ и это правда. Сайт может быть забанен и не находиться в индексе ПС или просто закрыться или еще что-нибудь с ним может случиться...
Индекс цитирования - внешняя характеристика и она просто и бесстрастно показывает совокупность количества и качества "тематических" ссылок на других сайтах на какой-либо адрес в интернете.
Действительно, ничего удивительного в этом нет.
Возьмем например сайт www.hp.com
Не одной страницы в яндексе нет, сайт-то англоязычный. http://www.yandex.ru/yandsearch?serverurl=www.hp.com
При этом ТИЦ домена - 15000, вызывает уважение :)
http://search.yaca.yandex.ru/yca/cy/ch/www.hp.com/
Просто нужно понимать, что "ТИЦ определяет «авторитетность» интернет-ресурсов с учетом качественной характеристики ссылок на них с других сайтов".
Следовательно, при расчете ТИЦ не учитывается внутреннее наполнение домена,его, наполнения, может и вообще не существовать...
Вполне естественное явление - и ИЦ и WR... расчитываются вне завимости от того, есть ли страницы сайта в индексе - на этот счет фильтра не предусмотрено :)
::
а какже тематика сайта =)
насколько я помню - тиц = тематический индекс цитирования.. если домена не сущетсвует ..
У меня уже пол года не индексятся 3 сайта в зоне инфо - бэклинки есть, тиц около 100...Такое бывает и это в порядке вещей - тиц считается по количеству бэков.
а какже тематика сайта =)
Это теория. Учитывается, скорее всего, только для сайтов из яка.
Это теория. Учитывается, скорее всего, только для сайтов из яка.
Ну а какже мнения форумчан о том, что нетематический обмен не даёт такого результата в плане прироста тиц, как тематический... Ведб не все же с я.каталожными сайтами обмениваются, и не все сайты для которых обмениваются - в я.каталоге...
Хотя лично у меня есть мнение, что яндекс вообще не имеет понятия такого как тематика, в подтверждение тому - проскакивающие на сайтах объявления яндекс.директ явно мимо кассы, например внизу этого форума часто бывает...
Есть мнение, что у яндекса имеется какойто алгоритм описания тематик и очень большое количество тематик описаны... Но в описаниях есть пересекающиеся пространства, что и приводит к этому...
+ к мнению - у системы rorer нечто подобное (во всяком случае так говорили) - и те же непопадания в контекст и намного чаще чем у директа... Видимо описаний меньше?
+ к мнению - задача кластеризации данных ещё не то что не решена, а даже толком не сформулирована. И решение подобной задачи - имхо огромный шаг к создание "искуственно интеллекта", впрочем, опять же имхо - искуственный интеллект в полном понимании этого смысла - зло (читайте А.Азимова =) )
- к мнению - это сколько сил надо потратить для описания тематик...
PS жуткий оф
Ну а какже мнения форумчан о том, что нетематический обмен не даёт такого результата в плане прироста тиц, как тематический
А потому, что многие сайты присутствуют в скрытой части яки, то есть у них определена тематика вручную.
объявления яндекс.директ явно мимо кассы,
Он не определяет тематику, он ставит объявления, просто находя определенные ключевые слова на странице.