- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Да что же Вы сами себя в тупик-то загоняете??? Определить тематику несуществующего фантома по несуществующему контенту нельзя, зато известна тематика сайтов, которые ссылаются!
Ясный перец, что если на неизвестный домен ссылаются 50 сайтов о кино - тематичность искомого тоже будет предположена киношная!?
Может это официальный сайт какого-нибудь фильма готовится к выходу, а на него уже сайты кинотеатров и афиш стали ссылки ставить? 🚬
хм, получается моему сайту(тому что ИЦ40), который хотелось бы видеть в мобильной тематике, уже присвоена тематика "каталог сайтов".
А если кирно не состоялось и открылся сайт про... кхм... не про что, например продажная морда с готовеньким тицом и ПР'ом =). Тематический ли индекс у этой морды?
По идее да, сначала кино-тематический. Но когда Яндекс обнаружит, что в открывшемся контенте совсем мало киношного смысла - тИЦ может резко упасть.
хм, получается моему сайту(тому что ИЦ40), который хотелось бы видеть в мобильной тематике, уже присвоена тематика "каталог сайтов".
Возможно. ;) Хотя, если Вы прогнали по строительным каталогам, может тематика "Строительство"... :)
Именно поэтому я не ставлю ссылки на свои новые сайты и не прогоняю их по каталогам, пока Яндекс их не проиндексирует.
А затем в каталогах в качестве описания я использую цитаты с проиндексированного текста, конечно, желательно уникального. Тогда Яндекс уверен, что искомый сайт точно цитируют. ;)
По идее да, сначала кино-тематический. Но когда Яндекс обнаружит, что в открывшемся контенте совсем мало киношного смысла - тИЦ может резко упасть.
Я думаю что это не так. Я думаю что когда Яндекс обнаружит этот сайт в своём каталоге в рубрике кино - тиц может возрасти. И то не факт. А обратное, имхо, произойти не может. Если сайт изначально не в каталоге (не существующих же не берут туда?).
diafan, думаю, ты усложняешь. Тематика вряд ли определяется по бэкам.
Подозреваю, что это вообще не показтель тематичности, при таких раскладах, а просто показатель ссылок, ведущих на сайт..
Возникает вопрос - влияет ли тематичность ссылающегося и принимающего сайта, которые находятся вне каталога на вес ТИЦа, передаваемый данной ссылкой. Я думаю что ни разу не влияет. А на форуме говорят обратное (не раз слышел от челов с нормальной репой).
Ну и просто "тематический" - получается просто так приставили, ради красного словца =)
Ну почему же ради красного словца?
Представьте себе - опубликован труд признанного (зарегистрированного в ЯК)авторитетного ученого. На него в своих статьях ссылаются 10 также признанных (зарегистрирванных в том же разделе ЯК) ученых. Допустим за каждую такую ссылку исходная статья получает +100 к ТИЦ - итого она получает ТИЦ 1000.
И второй вариант - написал другой признанный (зарегистрированный в том же разделе ЯК) ученый прикольный анекдот и опубликовал. Его цитируют 100 развлекательных сайтов, но нет ни одной цитаты другими учеными. В итоге за каждую ссылку анекдот получит например +1 к ТИЦ (так как ссылки не тематические), итого ТИЦ будет 100.
В результате сайт с 10 тематическими ссылками будет иметь больший ТИЦ, чем сайт со 100 не тематическими. Вот вам пожалуйста, пример учета и количественной характеристики, и тематики.
При этом заметьте, что сайт с анекдотом имеет не нулевой ТИЦ, хотя ни одной тематической ссылки на него нет.
И еще хотелось бы заметить, что тематичность или не тематичность определяется только тем, какая тематика присвоена сайту модератором ЯК. IMHO если сайту не присвоена никакая тематика, то при расчете ТИЦ учитывается только количественная составляющая, т.е. все ссылки на него являются не тематическими.
Igorx, ты что, украл формулу тиц? 😂 Или это досужие домыслы?
IMHO если сайту не присвоена никакая тематика, то при расчете ТИЦ учитывается только количественная составляющая, т.е. все ссылки на него являются не тематическими.
Ну так покажи мне сайт, у которого тиц равен кол-ву бэков
Igorx, ты что, украл формулу тиц? 😂 Или это досужие домыслы?
Ну так покажи мне сайт, у которого тиц равен кол-ву бэков
А при чем тут формула? И почему ТИЦ должен быть равен кол-ву беков? Я рассказал, от чего ТИЦ по моему мнению зависит. Очевидно, что он зависит и от кол-ва беков, и от тематики доноров. А вот в каких пропорциях и с какими коэффициентами - это уже предмет для экспериментов, если это конечно кому-то нужно. К тому же уверен, что в формуле рассчета ТИЦ учитываются и другие параметры. Например ТИЦ, или какая-то там авторитетность, ссылающихся сайтов; возможно учитывается полное или частичное соответствие тематики и т.д.
Я думаю что это не так. Я думаю что когда Яндекс обнаружит этот сайт в своём каталоге в рубрике кино - тиц может возрасти. И то не факт. А обратное, имхо, произойти не может. Если сайт изначально не в каталоге (не существующих же не берут туда?).
Анониму снесшему репу с подписью "как правило тиц падает"
Обоснуйте?
Ну почему же ради красного словца?
Представьте себе - опубликован труд признанного (зарегистрированного в ЯК)авторитетного ученого. На него в своих статьях ссылаются 10 также признанных (зарегистрирванных в том же разделе ЯК) ученых. Допустим за каждую такую ссылку исходная статья получает +100 к ТИЦ - итого она получает ТИЦ 1000.
Ну вот представьте, нету ни домена, ни сайта. А на него ссылаются 100 авторитетных ресурсов тематики, например машиностроение. У донора тиц, допустим 10. Получается что ничего - это машиностроение? Или не получается?
Ну вот представьте, нету ни домена, ни сайта. А на него ссылаются 100 авторитетных ресурсов тематики, например машиностроение. У донора тиц, допустим 10. Получается что ничего - это машиностроение? Или не получается?
Нет, не получается :) Потому, что у домена, которого нет, не определена тематика. Соответственно и все ссылки на него не явлются тематическими. Следственно хоть ссылки с ресурсов по машиностроению, хоть по кулинарии, при вычислении ТИЦ это IMHO значения иметь не будет.
Вот, даже так сейчас подумалось. Если ресурс не зарегистрирован в ЯК (хотя бы в скрытой его части), то для него ТИЦ превращается в ИЦ - индекс цитирования, без тематической составляющей.