Оптимизация в два пункта

BUFO
На сайте с 15.06.2003
224
надо книгу создать

Книги не создаются а пишутся.

Грин, а ты не мог бы выложить эти параметры?

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

ну вот по внутренним .. так слегка :)

Название

Знаков в заглавии

Слов в заглавии

Стоп-слов в заглавии

Последовательные повторы ключевых слов в заглавии

Частота ключевых слов в заглавии

Заметность ключевых слов в заглавии %

Вес ключевых слов в заглавии %

МЕТА-описание

Знаков в МЕТА-описании

Слова в МЕТА-описании

Последовательные повторы ключевых слов в МЕТА-описании

Частота ключевых слов в МЕТА-описании

Заметность ключевых слов в МЕТА-описании %

Вес ключевых слов в МЕТА-описании %

МЕТА ключевые слова

Знаков в МЕТА ключевых словах

Слов в МЕТА ключевых словах

Последовательные повторы ключевых слов в МЕТА ключевых словах

Частота ключевых слов в МЕТА ключевых словах

Заметность ключевых слов в МЕТА ключевых словах %

Вес ключевых слов в МЕТА ключевых словах %

Сводка по телу страницы (BODY)

Слов в BODY

Частота ключевых слов в BODY

Заметность ключевых слов в BODY %

Вес ключевых слов в BODY %

Слова в начале страницы

Слова в конце страницы

Заголовок <H1>

Слова в <H1>

Последовательные повторы ключевых слов в <H1>

Частота ключевых слов в <H1>

Заметность ключевых слов в <H1> %

Вес ключевых слов в <H1> %

Все заголовки (<H1>-<H6>)

Слов в заголовках (<H1>-<H6>)

Последовательные повторы ключевых слов в (<H1>-<H6>)

Частота ключевых слов в <H1>-<H6>

Заметность ключевых слов в <H1>-<H6> %

Вес ключевых слов в <H1>-<H6> %

Текст ссылок

Слов в тексте ссылок

Частота ключевых слов в тексте ссылок

Заметность ключевых слов в тексте ссылок %

Вес ключевых слов в тексте ссылок %

URL ссылок

Ключевое слово в URL ссылок

Ключевое слово как отдельная часть URL ссылки

Атрибуты ALT для изображений

Слова во всех атрибутах ALT 4

Совпадения ключевых слов в первых 3 атрибутах ALT на верху страницы

Последовательные повторы ключевых слов в атрибутах ALT

Частота ключевых слов в атрибутах ALT

Заметность ключевых слов в атрибутах ALT %

Вес ключевых слов в атрибутах ALT %

Комментарии

Слов в коментариях

Последовательные повторы ключевых слов в комментариях

Частота ключевых слов в комментариях

Заметность ключевых слов в комментариях %

Вес ключевых слов в комментариях 0%

Если к этому еще прибавить все данные по каждому конкуренту в первой десятке, да попытаться найти закономерности, да прибавить внутреннее распределение PR и анализ по морфологии, а потом еще подключить анализ по внешним факторам влияющих на выдачу и все это сравнить с зарплатой оптимизаторского титанического труда :). то можно сделать еще один вывод : оптимизатор - это самый трудолюбивый в интернете и самый нищий 😕

S
На сайте с 17.10.2003
341

2 Rev,

svift, что касается доминирующего каталога, то роль его сильно преувеличена. Можно обойтись и без него. Примеров тому предостаточно. Разделением факторов влияния на позицию в выдаче на внутренние и внешние по-моему в корне не верно. В моем представлении текст ссылок в купе с текстом страницы образует единый массив. Вопрос лишь в построении модели этого массива и определении факторов, влияющих на вес каждого элемента. Если создать модель такого массива для конкретной ситуации, то сам процесс оптимизации сведется к реализации на практике задуманной модели с гарантированным успехом. Вот об этом и речь. Я так думаю

Ну зачем усложнять задачу самому себе? Ведь практически все методы я уже привел, они есть, они работают, они позволяют добиваться хорошего результата...

ну вот по внутренним .. так слегка

Нда... ну вот, наконец-то найдено самое оптимальное отношение всех внутренних факторов, несколько дней изучения, коректировки, переделки... неожиданно очередной апдейт Яндекса (Рамблера, Google) - боже! Что это? Куда всё делось, вот именно так или приблизительно так будет, если черезчур заморачитваться на такие вот подробные раскладки...

Не все ссылки одинаково полезны ( https://www.svift.org/ ). Тут заказываю комментарии и отзывы ( https://qcomment.ru/ref/5651 ) для своих сайтов
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
вот именно так или приблизительно так будет, если черезчур заморачитваться на такие вот подробные раскладки...

у кого как - у нас все нормально :)

S
На сайте с 17.10.2003
341
у кого как - у нас все нормально

Эта нормальность не обязательно явилась следствием вышеозначенных изысканий... хотя можно себя убеждать... я отошел от этого, хотя первые полгода в сфере оптимизации сайтов именно так и работал, однако, приемлемых результатов добиваться было сложно

A
На сайте с 22.02.2004
37
Как писал mathematician

Мне кажется, забыт самый главный пункт (пункт 0) - формирование удачного семантического ядра сайта - построение образа аудитории, определение путей навигации на сайт, подбор ключевых слов.

самый легкий пункт :)

euhenio
На сайте с 21.09.2001
357

greenwood, при всем уважении к вашим сединам (а по манере изложения я раньше думал, что лет Вам раза в 3 меньше :)), все это фигня.

По простым причинам:

1) В списке многие параметры учтены по несколько раз. (Я не говорю о том, что некоторые, на мой взгляд, важные параметры - не упомянуты). Просто есть последовательность ключевых слов и тегов, их размечающих. Важность их - оставим в стороне. Так вот, вы эту кучу объединяете в некие группы, - и таким образом рожаете кучу параметров. Но исходных данных меньше, и куча не имеет смысла. Возможно.

2) Очень важные факторы - ссылки - учтены в постскриптуме на уровне "да прибавить то.. да добавить сё...". Ну тут ясно.

3) Главное. Неужели не заметно, что общее количество параметров (а им ведь еще веса надо приписывать, ага?) - гораздо больше, чем 10 (т.е., число сайтов на первой странице). А это значит, что в принципе не получится выявить хоть какой-либо уровень важности, (т.е., веса) для этих параметров.

Это все равно, что вы задались вопросом - почему при долгом встряхивании мешка картошки отдельные картофелины всплывают наверх. Встряхивали целый день, взяли верхнюю десятку и давай рассматривать - а шо ж там такого-этакого особенного? :)

Да, при этом я не отрицаю, что оптимальные параметры существует. Они, возможно, есть, - но их надо другими методами определять.

с ув., Евгений Трофименко seo блог Trofimenko.ru ( http://trofimenko.ru/ ) но ыыы мало обновляется... Tools.Promosite.ru - анализатор апдейтов Яндекса (пожертвуйте лимиты на Яндекс.XML! ( https://searchengines.guru/ru/forum/801888/page7#comment_11942489 )) Konvr.ru - увеличение конверсии сайта на 81% за 4 недели ( http://konvr.ru/ )
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Они, возможно, есть, - но их надо другими методами определять.

euhenio, я и не пытался углубленно показать что и как, я единственно подчеркнул, что упрощенно нельзя смотреть на оптимизацию в два пункта.

А про методику я вообще не обмолвился :)

p.s

я давно заметил, что после 10-15 сообщений все практически теряют суть топиков и их изначальный смысл :)

euhenio
На сайте с 21.09.2001
357
я единственно подчеркнул, что упрощенно нельзя смотреть на оптимизацию в два пункта

-а мне показалось, что не только. А именно, что по просьбе Буфо "выложил эти параметры" :)

Внутренние факторы мне известные составляют 62 параметра ( каждый параметр может изменяться в пределах от 0,5 до ....
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
А именно, что по просьбе Буфо "выложил эти параметры"

да нет .. это конечно просто жалкий пример, если бы они у меня были систематизированы ( всё нет времени сесть и сделать ), то конечно-бы я их выложил.

вот выйду на пенсию ... немного осталось ... примерно 20 лет :) - напишу труд об оптимизаторах ... приглашаю желающих в соавторы :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий