- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Книги не создаются а пишутся.
Грин, а ты не мог бы выложить эти параметры?
ну вот по внутренним .. так слегка :)
Название
Знаков в заглавии
Слов в заглавии
Стоп-слов в заглавии
Последовательные повторы ключевых слов в заглавии
Частота ключевых слов в заглавии
Заметность ключевых слов в заглавии %
Вес ключевых слов в заглавии %
МЕТА-описание
Знаков в МЕТА-описании
Слова в МЕТА-описании
Последовательные повторы ключевых слов в МЕТА-описании
Частота ключевых слов в МЕТА-описании
Заметность ключевых слов в МЕТА-описании %
Вес ключевых слов в МЕТА-описании %
МЕТА ключевые слова
Знаков в МЕТА ключевых словах
Слов в МЕТА ключевых словах
Последовательные повторы ключевых слов в МЕТА ключевых словах
Частота ключевых слов в МЕТА ключевых словах
Заметность ключевых слов в МЕТА ключевых словах %
Вес ключевых слов в МЕТА ключевых словах %
Сводка по телу страницы (BODY)
Слов в BODY
Частота ключевых слов в BODY
Заметность ключевых слов в BODY %
Вес ключевых слов в BODY %
Слова в начале страницы
Слова в конце страницы
Заголовок <H1>
Слова в <H1>
Последовательные повторы ключевых слов в <H1>
Частота ключевых слов в <H1>
Заметность ключевых слов в <H1> %
Вес ключевых слов в <H1> %
Все заголовки (<H1>-<H6>)
Слов в заголовках (<H1>-<H6>)
Последовательные повторы ключевых слов в (<H1>-<H6>)
Частота ключевых слов в <H1>-<H6>
Заметность ключевых слов в <H1>-<H6> %
Вес ключевых слов в <H1>-<H6> %
Текст ссылок
Слов в тексте ссылок
Частота ключевых слов в тексте ссылок
Заметность ключевых слов в тексте ссылок %
Вес ключевых слов в тексте ссылок %
URL ссылок
Ключевое слово в URL ссылок
Ключевое слово как отдельная часть URL ссылки
Атрибуты ALT для изображений
Слова во всех атрибутах ALT 4
Совпадения ключевых слов в первых 3 атрибутах ALT на верху страницы
Последовательные повторы ключевых слов в атрибутах ALT
Частота ключевых слов в атрибутах ALT
Заметность ключевых слов в атрибутах ALT %
Вес ключевых слов в атрибутах ALT %
Комментарии
Слов в коментариях
Последовательные повторы ключевых слов в комментариях
Частота ключевых слов в комментариях
Заметность ключевых слов в комментариях %
Вес ключевых слов в комментариях 0%
Если к этому еще прибавить все данные по каждому конкуренту в первой десятке, да попытаться найти закономерности, да прибавить внутреннее распределение PR и анализ по морфологии, а потом еще подключить анализ по внешним факторам влияющих на выдачу и все это сравнить с зарплатой оптимизаторского титанического труда :). то можно сделать еще один вывод : оптимизатор - это самый трудолюбивый в интернете и самый нищий 😕
2 Rev,
Ну зачем усложнять задачу самому себе? Ведь практически все методы я уже привел, они есть, они работают, они позволяют добиваться хорошего результата...
Нда... ну вот, наконец-то найдено самое оптимальное отношение всех внутренних факторов, несколько дней изучения, коректировки, переделки... неожиданно очередной апдейт Яндекса (Рамблера, Google) - боже! Что это? Куда всё делось, вот именно так или приблизительно так будет, если черезчур заморачитваться на такие вот подробные раскладки...
у кого как - у нас все нормально :)
Эта нормальность не обязательно явилась следствием вышеозначенных изысканий... хотя можно себя убеждать... я отошел от этого, хотя первые полгода в сфере оптимизации сайтов именно так и работал, однако, приемлемых результатов добиваться было сложно
Мне кажется, забыт самый главный пункт (пункт 0) - формирование удачного семантического ядра сайта - построение образа аудитории, определение путей навигации на сайт, подбор ключевых слов.
самый легкий пункт :)
greenwood, при всем уважении к вашим сединам (а по манере изложения я раньше думал, что лет Вам раза в 3 меньше :)), все это фигня.
По простым причинам:
1) В списке многие параметры учтены по несколько раз. (Я не говорю о том, что некоторые, на мой взгляд, важные параметры - не упомянуты). Просто есть последовательность ключевых слов и тегов, их размечающих. Важность их - оставим в стороне. Так вот, вы эту кучу объединяете в некие группы, - и таким образом рожаете кучу параметров. Но исходных данных меньше, и куча не имеет смысла. Возможно.
2) Очень важные факторы - ссылки - учтены в постскриптуме на уровне "да прибавить то.. да добавить сё...". Ну тут ясно.
3) Главное. Неужели не заметно, что общее количество параметров (а им ведь еще веса надо приписывать, ага?) - гораздо больше, чем 10 (т.е., число сайтов на первой странице). А это значит, что в принципе не получится выявить хоть какой-либо уровень важности, (т.е., веса) для этих параметров.
Это все равно, что вы задались вопросом - почему при долгом встряхивании мешка картошки отдельные картофелины всплывают наверх. Встряхивали целый день, взяли верхнюю десятку и давай рассматривать - а шо ж там такого-этакого особенного? :)
Да, при этом я не отрицаю, что оптимальные параметры существует. Они, возможно, есть, - но их надо другими методами определять.
euhenio, я и не пытался углубленно показать что и как, я единственно подчеркнул, что упрощенно нельзя смотреть на оптимизацию в два пункта.
А про методику я вообще не обмолвился :)
p.s
я давно заметил, что после 10-15 сообщений все практически теряют суть топиков и их изначальный смысл :)
-а мне показалось, что не только. А именно, что по просьбе Буфо "выложил эти параметры" :)
да нет .. это конечно просто жалкий пример, если бы они у меня были систематизированы ( всё нет времени сесть и сделать ), то конечно-бы я их выложил.
вот выйду на пенсию ... немного осталось ... примерно 20 лет :) - напишу труд об оптимизаторах ... приглашаю желающих в соавторы :)