Оптимизация в два пункта

midian777
На сайте с 07.07.2004
108

Ничего себе "в два пункта" получилось..... И вообще в другую тему ушли.

Надобы перенести часть постов в новый топик - Оптимизация и спам - где грань? - например. Может ещё кто высказаться захочет.

Rev
На сайте с 18.10.2003
151
Rev

midian777, затронутая тема вечна и бесконечна! Поэтому нить обсуждения будет самопроизвольно делиться и уходить в сторону до безобразия.

Оптимизма нет! (http://www.optimisma.net.ru/)
[Удален]
Алексей, тут проблема немножно в другом. "Честные" (т.е. не попадающие по бан) методы просто необходимы тем фирмам, которые открыто заявляют себя на рынке услуг оптимизации, имеют открытое портфолио. Ибо постоянное использование "черных" методов может надоесть поисковикам и поставить под угрозу сайты всех их клиентов.
Тем же, кто работает "подпольно" и чью клиентуру практически невозможно вычислить, они, вроде, совсем ни к чему. Такие люди рискуют только пачками дорвеев.

Ну с этим трудно не согласиться, но это действительно несколько о другом уже.

Я же говорю, вдруг я в другом поиске ниже конкурентов и тогда сыграет не маловажную роль репутация.

Репутация - это не какая-то абстрактная сущность. Это сложившееся о вас мнение у множества отдельных людей. Если человек нашел вас в поиске один раз, а потом находит во второй раз по другому запросу - то в этот момент ещё рано говорить о какой-то репутации у этого человека.

Для чего делается сайт и что из него можно выжать? Вроде всё просто, продавать либо товар либо рекламу, ну или услуги продвигать. А зачем вокруг сайта фирму открывать и все копирайты на неё вешать? А за тем, что грамотно раскрученный сайт + бренд + фирма = хорошая рыночная стоимость проекта. Ведь никогда не знаешь, где упадёшь, вдруг продавать придётся?
Теперь вопрос - что влияет на стоимость проекта? При всех прочих показателях трафик с поисковиков и каталогов, и при этом абсолютно не учитывается траф с комерческой рекламы (бегун, директ, банеры...). Только в редких случаях!

Естественно, наличие сайта на хороших позициях в поиске по нужным запросам является большим плюсом, стоящим денег. Я вроде нигде и не утверждал, что "оптимизация" - это плохо, а "спам" - это хорошо. :)

Конечно, о продаже проекта речи не идёт, но вкладывая свои деньги во что-то, хочется прикрыться со всех сторон и свести риски к минимуму!

Свои риски есть у любого вида деятельности, в том числе и у так называемой "белой оптимизации".

Спам - не спам -каждый сам для себя определяет, а я буду играть по правилам П.С. до тех пор, пока меня в бан не загонят! Вот если при такой игре в бане окажусь - стану самым ярым спамером!

А очень часто в бане оказываются сайты, которые по мнению продвигающих их, никаких запрещенных методов не использовали. Так что если будешь много работать - скоро станешь ярым спамером. :)

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

Я вообще считаю, что поисковики зря банят некоторые сайты за всякие там скрытые тексты и прочую чепухень. Они должны их понижать в выдаче, но уж ни как не банить. После бана сайта есть только идин выход - наделать дорвеи и увеличить трафик больше чем он был ... так сказать вы мне баню - я вам дорвеи ..... руки развязаны.

midian777
На сайте с 07.07.2004
108
Если человек нашел вас в поиске один раз, а потом находит во второй раз по другому запросу - то в этот момент ещё рано говорить о какой-то репутации у этого человека.

Ну хорошо - второй, третий, четвёртый...

Свои риски есть у любого вида деятельности, в том числе и у так называемой "белой оптимизации".

О том и речь, я же не говорю, что

я не использую поисковый спам потому застрахован от бана на 100%, я просто минимилизирую риски.

Так что если будешь много работать - скоро станешь ярым спамером.

Поживём - увидим. Тут я согласен с Гринвудом -

вы мне баню - я вам дорвеи ..... руки развязаны.
K
На сайте с 10.03.2004
254

жаль что граница между белой оптимизацией и спамом сильно размыты, так что можно не заметить когда зайдешь на минное поле

"...без дорвеев плохо..." :(

Белых оптимизаторов, работающих над внешними факторами, не бывает. И да, мой блог (http://blog.skobeeff.ru/).
BUFO
На сайте с 15.06.2003
224
жаль что граница между белой оптимизацией и спамом сильно размыты,

Вы просто Костя, хотите черезчур прицепиться к словам: спам - не спам, оптимизация - не оптимизация, вот мне было интересно, как на кодекс отреагируют поисковики... им до фени... региональным :)Тем более Гуглю - я сомневаюсь, что хоть один представитель от этой конторы читает наш форум...

K
На сайте с 10.03.2004
254

по вашему цель оправдывает средства?

коль поисковики не реагируют, то можно по спамить, в меру...?

так они (поисковики) потом отреагируют

Rev
На сайте с 18.10.2003
151
Rev

Kostya

так они (поисковики) потом отреагируют
Так и будет, но каждый в праве самостоятельно выбирать путь и методы достижения поставленной цели. Вам то что?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий