Как теперь сайты продвигать(?)

MP
На сайте с 05.05.2025
26
Антоний Казанский #:
доминатная тема я вижу тут только одного внятного SEO-шника. Cвои рабочие скрины он неоднократно демонстрировал.
Я понял, что речь о Владимире. Он в гугле на вопросы отвечает, читал несколько раз.  ну так вопрос в том, что гугл сейчас именно 

E-E-A-T оценивает и ничто больше. ссылки с релевантных трастовых ресурсов в эту парадигму вписываются. Основной посыл - контент ничто без лица, которое его доносит. если страст по условной продаже ПК ссылается на твои обзоры ПК, это работает. а сгенерить статью, бред. Тот же Binsider потерял с последних апдейтов львиную долю трафа. переписать, что-то не работает. агрегировать что-то без новой ценности - не работает. продвижение интернет магазинов хуже работает чем карточки на маркетплейсах. работает если обзорщик авторитетный в своем обзоре кидает ссылку на страницу товара. 

Антоний Казанский #:

Нет никаких проблем, переходите по ссылкам, смотрите пруфы, не устраивает - ищите других которые устраивают.

Всё элементарно.

Куда переходить? пруфы? https://searchengines.guru/ru/forum/1146556/page4#comment_17231892

Антоний Казанский #:

Дело не в этом. Дело в том, что продвижение не сводиться только к покупке ссылок и об этом выше уже сказали.

Методика покупки ссылок в сети освещена многократно и тут у каждого свои подходы, адаптированные под конкретные задачи.

Касаемо продвиженцев в РФ, покупка ссылок уже давно перешла на второй и даже третий план.

Сводится к авторитету источника, точка. остальное ваши домыслы. Не так? Пример:

Профиль на ваш сайт как специалиста. Берем цитату с главной. "частный интернет-маркетолог и SEO специалист" Вас в выдаче и близко нет. Но есть другой - https://alaev.net/ здесь на форуме часто пишет "чатжопити" 6 место на главной. есть 7 позиция https://seo-smirnov.ru/  . знаете почему в ТОПе, а ваш профиль нет? Я четко вижу и это чистый E-E-A-T. 

Клики по ссылкам важнее, чем их количество - О ссылочных и поведенческих факторах - Практические вопросы оптимизации
Клики по ссылкам важнее, чем их количество - О ссылочных и поведенческих факторах - Практические вопросы оптимизации
  • 2026.09.12
  • searchengines.guru
Ссылочная масса доноров не всегда влияет на позиции в поиске, так как клики по ссылкам важнее, чем количество обратных ссылок. Многие SEO-мифы не имеют подтверждения, и успешное ранжирование возможно без ссылок.
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2173
MrPi #:
или позиции.

да пожалуйста , все ссылки без единого клика, аренда + статейные 

хватит или еще надо ? 

MrPi #:
Вся политика гугла сейчас сводится к простой формуле E-E-A-T.
вообще похрен на это , от слова вообще. Это не фактор ранжирования даже
⭐ Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ⭐ Продвижение сайтов https://kulinenko.com
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2173
MrPi #:
частный интернет-маркетолог и SEO специалист

а зачем продвигать этот ключ ? для чего ? 

Зачем вообще продвигать свой сайт ? Это же просто визитка фрилансера, а не сайт сео агенства с офисом в три этажа и оборотом в лямы и с бюджетом тонны$ на рекламу)) 

MP
На сайте с 05.05.2025
26
Vladimir SEO #:

а зачем продвигать этот ключ ? для чего ? 

Зачем вообще продвигать свой сайт ? Это же просто визитка фрилансера, а не сайт сео агенства с офисом в три этажа и оборотом в лямы и с бюджетом тонны$ на рекламу)) 

ну это не мешает двум форумчанам быть в топе. просто когда сеошник без топ визитки, всё равно, что сапожник без сапог. ну, Алаев владеет штатом и бюджетом в тонны $ видимо, как и Ммирнов. 

П.С. и да, зачем выделять заголовком запрос если он таким не является?) РЕально вопрос от СЕОшника?

<h1 class="sppb-addon-title">Казанский Антоний Олегович - частный интернет-маркетолог и SEO специалист</h1>
MP
На сайте с 05.05.2025
26
Vladimir SEO #:

да пожалуйста , все ссылки без единого клика, аренда + статейные 

хватит или еще надо ? 

вообще похрен на это , от слова вообще. Это не фактор ранжирования даже

Серьезно? майский апдейт четко об этом. 

Vladimir SEO #:
хватит или еще надо ? 

Ну НЧ запросы? Они работают. на них и упор СЕО текущий. Остальное как и писал - авторитет. В ВЧ покажете такую картину?

Хотя твоя ниша ИМ. Там  ближе к СЧ(ВЧ) по некоторым. Но не зная товар, судить сложно. 

П.С. Про НЧ тут много "Сергей про Еком" писал. Они работают пока.

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
837

Чтобы навести вас на ключевое непонимание, отвечу коротко.

MrPi #:
что гугл сейчас именно E-E-A-T оценивает и ничто больше

Это неправильно сформированное мнение. Гугл не перестал учитывать ссылочный фактор.

MrPi #:
Основной посыл - контент ни что без лица

Конкретизируем контекст - изначально речь про эффективное использование ссылочного, потому что TC потерял результативность свои действий.

MrPi #:
Куда переходить?

На сайты специалистов, у работающих специалистов они в очевидной доступности.

MrPi #:
Сводится к авторитету источника, точка. остальное ваши домыслы. Не так?

Не так.

MrPi #:
Пример:

Хорошо, давайте разберем пример, чтобы помочь вам сориентироваться.

MrPi #:
Профиль на ваш сайт как специалиста. Берем цитату с главной. "частный интернет-маркетолог и SEO специалист" Вас в выдаче и близко нет.

Объяснял многократно, но если нужно лично вам пожалуйста - нет такой задачи, ибо объём трафика и затраты на него мне не нужны. У сайта другая задача, продвигать имя, информировать и быть просто визиткой. Вводите моё имя и видите его на первой позиции. Всё просто.

Если ещё шире посмотреть на данный вопрос, то несложно сообразить, что SEO-специалистов, умеющих продвигаться тысячи и лишь десять из них могут быть в TOП10, поэтому для частников с их оборотом используются совершенно другие способы рекламные приёмы.

Поэтому корректно оценивать специалиста по результатам работы его портфолио, где были задачи и бюджеты.

Это всё равно что оценивать программиста, который ведет разговоры о программинге, но так и не написал свою CRM.

-

Или чтобы совсем стало для вас понятно и просто - вы на собеседования были? Если не были, то я вам расскажу, работодателя интересуют в первую очередь интересуют результаты клиентских проектов с бюджетами, задачами и результатами, а не продвижение инфо сайтов и визиток без бюджетов. С клиентскими проектами всё наглядно.

Такова специфика.

MrPi #:
а ваш профиль нет

Потому что нет такой задачи и её реализация в конкретных обстоятельствах нецелесообразна.

MrPi #:
Я четко вижу и это чистый E-E-A-T. 

Это не чистый E-E-A-T, это разнонаправленность задач.  

https://akazansky.ru - продуктовое SEO продвижение, аудиты, комплексное сопровождение для бизнеса • Продвижение от 20 тыс. / месяц • Почасовая нагрузка - 1000 рублей / час • Прозрачная пошаговая отчётность, долевые оплаты, гарантии.
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2173
MrPi #:
ну это не мешает двум форумчанам быть в топе.

я думал вы понимаете что такое частота запроса, а оказывается нет

это не топ а чушь, вот топы, и там нету ни одного сайта фрилансера , ЕСТЕСТВЕННО 

MrPi #:
просто когда сеошник без топ визитки, всё равно, что сапожник без сапог.

не существует визиток в топе, только сайты агентств с большими бюджетами на продвижение

MrPi #:
ну, Алаев владеет штатом и бюджетом в тонны $ видимо, как и Ммирнов. 
нет это нулевой запрос и он не продвигал его вообще, это может продвинуть любой- только частоты нету и смысла 

MrPi #:
П.С. и да, зачем выделять заголовком запрос если он таким не является?) РЕально вопрос от СЕОшника?

вообще стоит глянуть мета теги 

MP
На сайте с 05.05.2025
26
Антоний Казанский #:
Это неправильно сформированное мнение. Гугл не перестал учитывать ссылочный фактор.

Я ответил. С авторитетных ресурсов, укладывается в парадигму.

Антоний Казанский #:
изначально речь про эффективное использование ссылочного

Изначально на серче всегда с одной темы, а после 6 страниц другой.

Снова аргумент уровня топ. 

Антоний Казанский #:
нет такой задачи,

Так зачем в тег H1 писать?) слушайте, ваши задачи ясны. Но я как покупатель на такое не повелся бы. Посмотрел тег h1 и страница СЕО спеца в аналах гугл страниц, дальше даже смотреть не стал бы. 

Антоний Казанский #:
Вводите моё имя и видите его на первой позиции. Всё просто.

Что я сделал не так?

скрин

Антоний Казанский #:
SEO-специалистов, умеющих продвигаться тысячи и лишь десять из них могут быть в TOП10

Ну так по вашему H1 в топе Алаев, Смирнов. Что с ними не так?

Антоний Казанский #:
Поэтому корректно оценивать специалиста по результатам работы его портфолио, где были задачи и бюджеты.

Т.е. сапожник без сапог, правильно понял? Оценить картиночки вместо личного пруфа?

Антоний Казанский #:
Потому что нет такой задачи

Я всегда так отвечаю. Почему мало заработал? - нет такой задачи. Ты чего, парвила не учил? - Нет такой задачи. Есть еще один, всегда отвечает: Можно, а зачем?

Антоний Казанский #:
Это не чистый E-E-A-T, это разнонаправленность задач.  

No comments

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
837
MrPi #:
ну это не мешает двум форумчанам быть в топе

В каком топе? По какому именно запросу? Я тоже в топе по нужным мне запросам :) Ваши представления и заблуждения на это никак не влияют.

MrPi #:
просто когда сеошник без топ визитки, всё равно, что сапожник без сапог.

Вы транслируете застарелые глупости - уровня стоматолог без своей стоматологической клиники, тренер, без своего тренерского центра и т.д.

Поймите. Есть целесообразные задачи, есть нецелесообразные. Типовая нагрузка частного SEO специалиста - 5-6 клиентов c полной включённостью. Кроме того, он может быть не просто SEO специалистом, а решать множество второстепенных задач, поэтому ещё раз, опыт и навыки оценивают по портфолио и рабочей кухе, но никак не в вашей логике.

Практикующий SEO-шник откроет текущий рабочий проект и способен показать живые результаты, вот открываю и первый же рабочий сайт,

поэтому подтвердить свои навыки для того, кто и что у него в рабочем процессе нет никаких.

Вопрос только кому показывать и для чего. Для ноунема, который решил ни с того ни с сего обрушиться неуместной критикой - только в таком виде.

MrPi #:

Затем, что есть типовая разметка. И далеко не каждый H1 должен быть в топе.   

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2173
MrPi #:
Серьезно? майский апдейт четко об этом. 

да серьезно

MrPi #:
Ну НЧ запросы?
на скринах вч вк из коммерца - выше частоты в нишах нету 
MrPi #:
Хотя твоя ниша ИМ.

им и услуги