Вопрос про выбор платформы

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
837
Vladimir SEO #:
конечно не делаем - мы же не разрабы, а seoшники. Каждый должен заниматься своим делом, правда есть небольшой нюанс - часто я, например, являюсь еще и руководителем проекта

Совершенно верно.

Нередко функция SEO-шника - менеджмент проекта разработки, поэтому сеошник не кодит, сеошник организует процесс, отсюда вполне резонные рекомендации по выбору и адаптации CMS-ки к рабочей задаче.

https://akazansky.ru - продуктовое SEO продвижение, аудиты, комплексное сопровождение для бизнеса • Продвижение от 20 тыс. / месяц • Почасовая нагрузка - 1000 рублей / час • Прозрачная пошаговая отчётность, долевые оплаты, гарантии.
Александр Воробьев
На сайте с 03.02.2020
67
Vladimir SEO #:
то есть одинаковый объем работ на битриксе и вп стоит одинаково ? Дима ты точно видел как сайты делают ? 

Это что то из серии средней температуры по больнице.

1. Если у меня есть стоимость часа - то мне пофиг каким инструментом пользоваться, возможно вообще этот час будем просто задачи обсуждать.

2. Если это некий функционал которого нет ни там ни там (и нет вспомогательного функционала который можно использовать уникального для конкретного инструмента) - одинаково. В остальных случаях зависит от конкретики задачи. Ведь бизнеслогику не стоит сильно завязывать на конкретный инструмент (если на то нет объективной необходимости) - код может быть вообще идентичный и только на уровне "интерфейса" уже привязки.

3. Средняя стоимость работ на Битркис может быть и выше, и это логично: как правило Бирикс покупают те у кого больше бюджет и выше ожидания, т.к. потратив на лицензию уже не хочется идти к школяру Пете, который можетм быть сделает. А бесплатную CMS - там есть еще и заметный слой "клиентов" : вот я ща сайт на халяву забацаю и буду грести бабло, если что ни чего не потеряю".  А чем серьезнее заказчики - чаще безнал, договоры, налоги..... ну т.п.

4. В остальном все сильно зависит от конкретных персон/команд. Вполне себе встречал разработчиков работающих с другими cms с более высоким ценником чем у меня, и работающих с Битриксом с меньшим ценником... 

Вопрос выбора исполнителя сложный и важный. Имхо, ориентироваться на "CMS"  не логично (это просто своя статистика и не более, вы ведь не совсем разработчиками в стране общались  и причем даже очень далеко "не со всеми"). 

Так что - да, я тоже считаю, что цена зависит от объема работ (и аппетита конкретного разработчика). Инструментарий здесь не при чем.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2171
Александр Воробьев #:
что цена зависит от объема работ

так я ж писал что обьем одинаковый, тю

Александр Воробьев #:
Средняя стоимость работ на Битркис может быть и выше, и это логично
тоже самое говорю
Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 Продвижение сайтов https://kulinenko.com
I
На сайте с 08.10.2008
154
ТС задал один вопрос, началось бурление,  хочет - сайт компании, чтобы не пропал сотрудник - claude + он же дизайн -  свой ленд , если задача - развернуть cms магазина  - со всеми наворотами - опенкарт, сойдет. Дешево и практично. Лезть в битрикс на начале, ну - такое.  А был ли анализ - а надо ли?  В циферках, может и смысла нет, а визитка, дел 2 часов.
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
837
ilyamaster #:
ТС задал один вопрос, началось бурление

Так это в порядке вещей на форуме и в любом проф. сообществе :)

ilyamaster #:
чтобы не пропал сотрудник

Это мало имеет отношения к самой CMS, это имеет отношение к рабочим условиям, обстоятельствам и мотивации исполнителя.

ilyamaster #:
А был ли анализ - а надо ли?

Не было, у TC неправильная очерёдность вопросов и анализ рабочих обстоятельств - первостепенная задача. CMS-ки, исполнители, условия, сроки и пр. - в последующей очередности.

ilyamaster #:
В циферках, может и смысла нет, а визитка, дел 2 часов.

Согласен. А, например, обновлять прайс-лист можно на самом простом доступном решении. 

alaev
На сайте с 18.11.2010
894
Антоний Казанский #:

Нередко функция SEO-шника - менеджмент проекта разработки, поэтому сеошник не кодит, сеошник организует процесс, отсюда вполне резонные рекомендации по выбору и адаптации CMS-ки к рабочей задаче.

Сеошники спокойно кодят. Это не прорабы)))

Жаль, что вы не в силах поставить вротпресс или оупен карт, слегка допилить шаблон, коих миллионы и привинтить пару плагинов.

Большинство сайтов для малого бизнеса делаются именно так, им другого и не нужно.

Если не можете на вротпрессе, то с битриксом действительно будет непосильная задача 🤣

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
Александр Воробьев
На сайте с 03.02.2020
67
Vladimir SEO #:
тоже самое говорю
Да, только суть моей мысли, что это определяется, в значительной мере именно "составом" заказчиков, а не аппетитом исполнителей. Исполнитель примерно одного качества запросит за свои работы примерно одинаково не зависимо от инструмента (если убрать за скобки вопрос, что в конкретном инструменте может быть, что то облегчающее - но это уже как раз вопрос грамотного выбора инструмента под задачу)
Сергей Новиков
На сайте с 13.05.2025
25
1771 #:
Один программист может так изуродовать даже Битрикс и Опенкарт, что за него более никто не возьмется. Так что искать нужно не платформу, а качественного программиста.  Такой и самопис сделает так, что потом любой в коде разберется. 

Соглашусь, но даже гений на самописе это ловушка, вы станете заложником его логики, какой бы чистой она ни была

Нужно искать баланс: стандартная платформа плюс человек, который не пытается переписать её ядро при каждой правке

Сергей Новиков
На сайте с 13.05.2025
25
Vladimir SEO #:

а вот разраб который делает на вп - всегда нужен, это лучше васи который на всем умеет но на выходе гс 

Узкий спец по вп хорош, но только если он умеет в оптимизацию, а не просто ставит elementor и три десятка плагинов на каждый чих)

Эх, популярность вордпресса это и его проклятие) порог входа настолько низкий, что "разработчиком" себя называет каждый второй школьник

Сергей Новиков
На сайте с 13.05.2025
25
Александр Воробьев #:

Инструментарий здесь не при чем.

Когда дело касается времени инструментарий еще как причем, потому что одну и ту же форму на Битре и на ВП можно делать с разницей в три часа чистого времени

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий