- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Сегодня встретился с ситуацией, когда в студии (не буду называть студию и сотрудника) произошла следующая ситуация по оптимизации сайта. Я поставил защачу проверить проект. 1) Ядро и кластеризация 2) соответствие продвигаемых страниц этому кластеру 3) Расставить задачи по общей оптимизации
Оказалось для меня прямо удивлением, что не все сошники понимают базовую схему. Что кластеризация делается для того чтобы понимать какие конкретно страницы оптимизировать. Если нет соответствия с выдачей, и Яндекс считает релевантной другую странциу, то надо что-то предпринять, сменить вес, тексты, ссылки и т.д. дак вот суть в том что сотрудник не знал как это сделать. Показываю и делюсь на раз, два, три в сервисе Qvisor. 1) Грузим посадки 2) Фильтруем по несоответствию 3) Делаем выводы
Дальше выводы что делаем? Если страница в ТОП и релевантная не совпадает, то тогда не трогаем ее. Если страница в ТОП но не соответствует группе, перемещаем в другую группу. Если страница нет в ТОП но релевантная не совпадает - усиливаем её. Дак вот что тут основное? это кластеризация.
И тут я понял целую проблему, ранее в 2010 году была методика в екселе, ищем слова, красим цветом, потом группа по цвету и т.д и т.п
(не буду называть студию и сотрудника)
называй - мы должны знать этих героев
дак вот суть в том что сотрудник не знал как это сделать.
Показываю и делюсь на раз, два, три в сервисе Qvisor. 1) Грузим посадки 2) Фильтруем по несоответствию 3) Делаем выводы
Хороший промо пост в пользу сервиса Qvisor, но в общем вы рассказываете базовые вещи, которые были решены задолго до Qvisor.
И тут я понял целую проблему, ранее в 2010 году была методика в екселе, ищем слова, красим цветом, потом группа по цвету и т.д и т.п
В своём понимании вы отлистали слишком большой срок, аж 16 лет назад.
За этот период до появления нейросетей появилась и актуализировалось в рабочей методики масса инструментов для работы с семантикой: KeyAssort, KeyCollector, Кейсо и много чего другого. Вы этом об не сказали ни слова.
Теперь по поводу: кто-то, где-то, как-то.. и вы решили вынести на суд общественности.
p.s. В студии кто угодно может заниматься чем угодно, без необходимого опыта и квалификации, это тоже в целом не новость.
Посему, если это просто рекламный пост - okey, если это пост в пользу проф. резонности, то вы чуть менее, чем полностью необъективны. Практика работы по кластеризации совершенно точно не сводится к использованию одного сервиса.
Ну вы конечно налетели))) не по сути но ладно, каждый выбирает свой инструмент.
Собственно, кластеризацию можно делать условно бесплатно. Вот промпт, который можно подогнать под себя.
https://disk.yandex.ru/i/XPWMJe1xE54WHQ