Китайские ИИ модели vs американских? Насколько большой отрыв в качестве ИИ моделей?

12
T
На сайте с 26.04.2018
116
1371

Коллеги, доброго времени суток! 

Кто нибудь пользуется китайскими ИИ моделями? Их передовых не так много, в основном это Deepseek и Qwen. 

Насколько они подходят для типовых SEO задач - написание текстов на русском языке, анализ сайтов на ошибки и т.д.? 

Обычно пользовался только американскими ИИ моделями - Claude, ChatGPT, Gemini (в таком порядке 😀), но интересно узнать, насколько отстают китайские модели в плане качества для типовых SEO задач и кодинга? 

Заинтересовался данным вопросом, т.к. китайские модели стоят раз в 20 дешевле по стоимости за API (что там в веб-версии непонятно, цены будто не  указаны)

virusz
На сайте с 25.01.2017
85
truebusiness :

Коллеги, доброго времени суток! 

Кто нибудь пользуется китайскими ИИ моделями? Их передовых не так много, в основном это Deepseek и Qwen. 

Насколько они подходят для типовых SEO задач - написание текстов на русском языке, анализ сайтов на ошибки и т.д.? 

Обычно пользовался только американскими ИИ моделями - Claude, ChatGPT, Gemini (в таком порядке 😀), но интересно узнать, насколько отстают китайские модели в плане качества для типовых SEO задач и кодинга? 

Заинтересовался данным вопросом, т.к. китайские модели стоят раз в 20 дешевле по стоимости за API (что там в веб-версии непонятно, цены будто не  указаны)

kimi k3 недавно для себя открыл,советую.

Но она не дешевая,хороший конкурент опусу.

VMx-Mx
На сайте с 02.09.2020
49
Пользуюсь китайскими. По SEO результаты 50/50, т.е. что-то отлично залетает в ТОП, что-то с трудом индексируется. Все тексты стараюсь слегка корректировать на свое усмотрение. Сейчас в основном использую Qwen. Сравнивал с Claude: субъективно китайцы немного уступают, но для моих задач хватает.
Евгений Молдовану
На сайте с 02.07.2008
705
Пока китайские модели не перестанут рандомно вставлять китайские иероглифы в контент - пользоваться  ими не будут.
Мой блог. Все о создании сайтов,Seo и СДЛ ( https://e-moldovanu.com/ ) Мой SEO телеграм канал https://t.me/seobloggers
Alekser
На сайте с 07.02.2014
139
Периодически использую Qwen для общего анализа ссылочной выгрузки из Ahrefs.

Справляется намного лучше Deepseek, лишние символы не вставляет, и значительно реже порет какую-то отсебятину, как это любит делать Deepseek.
spbs
На сайте с 22.02.2010
154
Китайский qwen использовал для генерации текста по названию для карточек товаров. Эффективность есть
Слышь, уважаемый, дай фотик на пять сек, позвонить надо...
Fielder
На сайте с 30.07.2026
1
Deepseek как по мне жестко галлюционирует, совсем ненадежная нейронка 
V7
На сайте с 28.09.2015
98
Китайцы в соотношении цена/качество – вполне хороши. 
После банов от Anthropic - в основном пользуюсь китайскими моделями: 
- GLM 5.3 для кодинга,  
- Kimi K3 для работы с frontend
- DeepSeek – для генерации CEO текстов, мета тегов по API при парсинге товаров

MP
На сайте с 05.05.2025
24
Voland70 #:
- GLM 5.3 для кодинга,  

Что по цене? Используете агрегатов или прямой при доступ? У меня до подорожания дипсик в месяц съедал 50$, 640млн токенов. Сейчас 85-90$

V7
На сайте с 28.09.2015
98
MrPi #:

Что по цене? Используете агрегатов или прямой при доступ? У меня до подорожания дипсик в месяц съедал 50$, 640млн токенов. Сейчас 85-90$

- GLM -  API ключ по подписке  - Pro на 3 месяца  -  $172.8

- Kimi K3 - тоже по подписке - Moderato,  $19 в месяц

- DeepSeek - по API, кидаю периодически по $10, хватает на долго. Сейчас страраюсь использовать в не праймтайм время - днем, после 15-00 по Москве, так дешевле.

Оплачиваю через посредников на avito, с небольшой коммисией.

tripsik
На сайте с 09.02.2019
78
Voland70 #:
- GLM 5.3 для кодинга,  

До Fable им очень далеко. Но согласен для простых задач подходят. Кстати удобно и недорого использовать Claude как планировщик и оркестратор, а модели попроще как агенты исполнители.
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий