Китайские ИИ модели vs американских? Насколько большой отрыв в качестве ИИ моделей?

T
На сайте с 26.04.2018
115
153

Коллеги, доброго времени суток! 

Кто нибудь пользуется китайскими ИИ моделями? Их передовых не так много, в основном это Deepseek и Qwen. 

Насколько они подходят для типовых SEO задач - написание текстов на русском языке, анализ сайтов на ошибки и т.д.? 

Обычно пользовался только американскими ИИ моделями - Claude, ChatGPT, Gemini (в таком порядке 😀), но интересно узнать, насколько отстают китайские модели в плане качества для типовых SEO задач и кодинга? 

Заинтересовался данным вопросом, т.к. китайские модели стоят раз в 20 дешевле по стоимости за API (что там в веб-версии непонятно, цены будто не  указаны)

virusz
На сайте с 25.01.2017
85
truebusiness :

Коллеги, доброго времени суток! 

Кто нибудь пользуется китайскими ИИ моделями? Их передовых не так много, в основном это Deepseek и Qwen. 

Насколько они подходят для типовых SEO задач - написание текстов на русском языке, анализ сайтов на ошибки и т.д.? 

Обычно пользовался только американскими ИИ моделями - Claude, ChatGPT, Gemini (в таком порядке 😀), но интересно узнать, насколько отстают китайские модели в плане качества для типовых SEO задач и кодинга? 

Заинтересовался данным вопросом, т.к. китайские модели стоят раз в 20 дешевле по стоимости за API (что там в веб-версии непонятно, цены будто не  указаны)

kimi k3 недавно для себя открыл,советую.

Но она не дешевая,хороший конкурент опусу.

VMx-Mx
На сайте с 02.09.2020
49
Пользуюсь китайскими. По SEO результаты 50/50, т.е. что-то отлично залетает в ТОП, что-то с трудом индексируется. Все тексты стараюсь слегка корректировать на свое усмотрение. Сейчас в основном использую Qwen. Сравнивал с Claude: субъективно китайцы немного уступают, но для моих задач хватает.
Евгений Молдовану
На сайте с 02.07.2008
704
Пока китайские модели не перестанут рандомно вставлять китайские иероглифы в контент - пользоваться  ими не будут.
Мой блог. Все о создании сайтов,Seo и СДЛ ( https://e-moldovanu.com/ ) Мой SEO телеграм канал https://t.me/seobloggers

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий