Заблокировали в макс

12 3
LevShliman
На сайте с 03.09.2018
219
249

Казалось бы и хрен с ними, не большая потеря, но почему-то этот продукт стал национальным мессенджером, из-за которого заблокировали нормальные способы связи. А, и на госуслуги не могу теперь войти.

Теперь подробнее о ситуации.

Я проводил вебинар для людей по одной из тем для старта бизнеса. Люди записывались на сайте, оставляли электронные почты и телефоны. После регистрации выяснилось, что из-за технического сбоя платформы (то еще говнище, но называть не буду) не сохранились адреса электронной почты участников, благо не все, а частично.

Чтобы не оставить людей без вебинара, а себя без потенциальных клиентов, решил написать им и попросить прислать почту, чтобы в день вебинара им пришло уведомление.

Телеграмм, который старательно блокируют, конверсии в ответы не дал никакой, пришлось писать в Макс.

Текст был примерно такой:

«Добрый день! Вы регистрировались на вебинар. У нас возник технический сбой при сборе контактов, поэтому обращаемся напрямую. Поделитесь, пожалуйста, вашей почтой — пришлём напоминание перед эфиром и материалы после. Спасибо».

Через несколько сообщений меня разлогинивает из всех устройств, пробую авторизоваться повторно, вижу, что мой аккаунт заблокировали или удалили.

Зашел на сайт, написал в поддержку. Быстро получил сообщение от бота: «Ваш доступ к профилю временно приостановлен в рамках мер безопасности на платформе. Ограничение носит временный характер и будет снято автоматически в течение 7 дней».

На этом всё. Можно сколько угодно писать хоть что, сообщения тупо не читают.

Никаких пояснений, какие именно правила я нарушил. Никакой возможности связаться с живым сотрудником. Ничего.

А, ну и как бонус я получил невозможность нормально зайти на госуслуги, невозможность получить сообщения и коды от компаний.

В итоге имеем ситуацию:

— аккаунт MAX заблокирован или удален!
— коды в MAX не приходят
— доступ к Госуслугам фактически потерян
— поддержка не отвечает или фактически не существует

Я понимаю необходимость борьбы со спамом и мошенниками. Но если человек может лишиться доступа к важным государственным сервисам просто потому, что автоматический алгоритм посчитал его подозрительным, то это уже выглядит как серьёзная проблема.

Особенно когда нет ни объяснения причин блокировки, ни возможности быстро оспорить решение.

Пишу с надеждой, что возможно, этот пост увидят представители MAX и смогут объяснить, каким образом обычная просьба прислать e-mail превращает пользователя в угрозу безопасности платформы.

Взято с пикабу. Вчера сам с этим столкнулся. Всё так и есть. Это не фейк. При чём блокировки в максе бывают даже за то, что человек просто заблокировал(добавил в чёрный список) Ваш профиль, без жалобы, просто Вы ему не интересны или по ошибке.

И совет если Вам макс нужен для кодов от ГосУслуг ничего и ни кому с него не пишите. Для общения в Макс заведите отдельный аккаунт.

От сюда хорошо видно, что Вы делаете на этом форуме http://www.fsb.ru
V
На сайте с 16.08.2016
76
LevShliman :
Для общения в Макс заведите отдельный аккаунт.
Дельный совет!
softerra
На сайте с 02.10.2023
130
Вчера хвалил, сегодня жалуется. Обходи стороной и не вляпаешься в ситуевину ..
inkubus
На сайте с 20.04.2008
240

⭐⭐⭐
TB
На сайте с 16.01.2009
300
LevShliman :
— доступ к Госуслугам фактически потерян

ну что за бред. я туда захожу по логину и паролю. и никакой мессенджер не нужен

LevShliman
На сайте с 03.09.2018
219
TonyBlackberry #:

ну что за бред. я туда захожу по логину и паролю. и никакой мессенджер не нужен

видно же, что это фейк, сейчас в Госуслугах двух фазная авторизация)
TB
На сайте с 16.01.2009
300
LevShliman #:

авторизация такая, какой вы её настроили. двухфакторную авторизацию надо самому подключать. при входе в личный кабинет просто приходит сообщение на электронную почту о том, что вы вошли на госуслуги 

sergv
На сайте с 13.04.2006
455
А зачем было мессенджер привязывать к госуслугам? Двухфакторка прекрасно подключается к TOTP. Гугл\Яндекс\Майкрософт и т.д.
Vladimir
На сайте с 07.06.2004
643
LevShliman #:
Зайди через комп, там должен быть выбор телефона

PS Так а зачем жмакал кнопку авторизация через мах, этого делать категорически нельзя
Аэройога ( https://vk.com/aeroyogadom ) Йога в гамаках ( https://vk.com/aero_yoga ) Аэройога обучение ( https://aeroyoga.ru ) и просто фото ( https://weandworld.com )
LevShliman
На сайте с 03.09.2018
219
TonyBlackberry #:

авторизация такая, какой вы её настроили. двухфакторную авторизацию надо самому подключать. при входе в личный кабинет просто приходит сообщение на электронную почту о том, что вы вошли на госуслуги 

а вот и нет, уже как год только двухвазная по умолчанию.
не хаос
На сайте с 18.10.2021
102
А зачем Вы собираете персональные данные людей - эл.почту? Вот они и защитили пользователей.
12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий