Можно ли в pbn сразу проставлять ссылки?

12
Сергей Гофман
На сайте с 13.06.2026
4
1030

Всем привет

Строю сетку pbn. Что говорит практика?

Можно ли сразу проставить ссылки на продвигаемый сайт? Или дать сетке сначала настояться а потом проставлять ссылки? Имеет ли это значение?

Rustam .0.
На сайте с 09.07.2025
21
Рабочая схема выглядит так : восстанавливаете сайт, заливаете 10-15 нейтральных инфо-статей без ссылок, ждете индексации. Через 3-4 недели когда краулер успокоится и примет новую структуру, публикуете новый материал уже с вашей ссылкой, либо нативно редактируете один из старых постов
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2169
лучше постепенно ане всю сетку сразу , если она большая и мешать ссылки с другими типами
Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 Продвижение сайтов https://kulinenko.com
Сергей Гофман
На сайте с 13.06.2026
4
Vladimir SEO #:
лучше постепенно ане всю сетку сразу , если она большая и мешать ссылки с другими типами

То есть лучше скормить гуглу сайты. А потом на этих сайтах проставить ссылки на продвигаемый ресурс? А сами сайты разумеется я планировал постепенно скармливать гуглу. Вопрос был в том - когда проставлять ссылки.

Rustam .0. #:
Рабочая схема выглядит так : восстанавливаете сайт, заливаете 10-15 нейтральных инфо-статей без ссылок, ждете индексации. Через 3-4 недели когда краулер успокоится и примет новую структуру, публикуете новый материал уже с вашей ссылкой, либо нативно редактируете один из старых постов

Я не восстанавливал сайт, а делал его с нуля на новом домене.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2169
Сергей Гофман #:
А потом на этих сайтах проставить ссылки на продвигаемый ресурс?

лучший вариант это сайты скормить, получить трафик если повезет, сделать ссылочное для пбн , после этого добавить статьи с ссылками на акцептор 

Сергей Гофман #:
Я не восстанавливал сайт, а делал его с нуля на новом домене.
это очень сложный путь и долгий и дорогой
Сергей Гофман
На сайте с 13.06.2026
4
Vladimir SEO #:

лучший вариант это сайты скормить, получить трафик если повезет, сделать ссылочное для пбн , после этого добавить статьи с ссылками на акцептор 

это очень сложный путь и долгий и дорогой

У меня сетка из 10 сайтов. Буду расширять разумеется. Ради тест драйва ранее уже делал пару сайтов, закидывал в гугл - трафик пылесосят (франция). Всегда делаю на новорегах. Поэтому хз, чо тут дорогого - хост плюс домен. Чисто органикой получалось качнуть.

А что касается восстановления сайтов их веб архива например. Это актуально если -  искать сайт, который сдох относительно недавно? Ну то есть восстанавливать сайт из веб архива который сдох 5 лет назад ведь смысла нет? Суть восстановления - это чисто ссылочное?

Сергей Гофман
На сайте с 13.06.2026
4
И ещё момент - сами сайты гуглу скармиливать постепенно? Например 2 сайта сегодня, потом ещё 2 через неделю. Или не имеет значения? (планирую в разные сёрч панели закинуть)
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2169
Сергей Гофман #:
Поэтому хз, чо тут дорогого - хост плюс домен

дорого что нету ссылочного и трафика изначально, у дропа все это есть, ну и время конечно. 

Сергей Гофман #:
Ну то есть восстанавливать сайт из веб архива который сдох 5 лет назад ведь смысла нет? Суть восстановления - это чисто ссылочное?

бывает смысл есть и не малый, но в общем да - свежий дроп с хорошим ссылочным и может даже трафиком

Сергей Гофман #:
И ещё момент - сами сайты гуглу скармиливать постепенно? Например 2 сайта сегодня, потом ещё 2 через неделю. Или не имеет значения? (планирую в разные сёрч панели закинуть)
если они не связаны линковкой то можно сразу кормить конечно 
Сергей Гофман
На сайте с 13.06.2026
4
Vladimir SEO #:

бывает смысл есть и не малый, но в общем да - свежий дроп с хорошим ссылочным и может даже трафиком

Сомневаюсь, что такие сайты бросают. Но если всё таки попытать удачу, то где дропы ловить? Всё там же - на ExpiredDomains?

Vladimir SEO #:
если они не связаны линковкой то можно сразу кормить конечно 

Допустимы ли сущности? Ну например у меня ссылок на продвигаемый сайт нету, но есть упомнинание текстовое например BRAND или BRAND.COM (не кликабельно). Это ок? Гугл не пальнёт меня?

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2169
Сергей Гофман #:
Сомневаюсь, что такие сайты бросают. Но если всё таки попытать удачу, то где дропы ловить? Всё там же - на ExpiredDomains?

да много где, гоудадди аукцион например

Сергей Гофман #:

Допустимы ли сущности? Ну например у меня ссылок на продвигаемый сайт нету, но есть упомнинание текстовое например BRAND или BRAND.COM (не кликабельно). Это ок? Гугл не пальнёт меня?

каким макаром пальнет ? 

если сайты разнесены то все тип топ, да и 10 пбн это микросеточка

Сергей Гофман
На сайте с 13.06.2026
4
Vladimir SEO #:

каким макаром пальнет ? 

Ну то есть главное что бы ссылок не было на продвигаемый сайт пока. Верно?

И ещё момент. Допустим закинул я в гугл и вижу на сайт пошел хороший трафик, что не редко бывало в ходе моих экспериментов. Допустимо ли на сайте повесить баннер, который ведёт на продвигаемый сайт? Ну например не сквозной, а через скрипт, что бы перелить траф?!

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий