Развитие нового сайта ИМ – вопросы

12
F8
На сайте с 03.06.2026
4
Vladimir SEO #:
мусор часто продают увы
кстати еще вопрос, я обнаружил на своем сайте 320 мусорных обратных ссылок которые на меня ссылаюстя, вот такого типа:

siterankacademy.shop 
proven-serp-boost-and-outreach-pro-services.store 
high-seoexpress-organic-team.store 
epic-link-baron-hub.store 
trusted-seoexpress-backlink-experts.store 
siteranksolutions.shop
backlinkorbit.shop
link-building-and-ranking-signal-master-partners.store 
verified-digital-firm-seoexpress.store
thehighrankseo.shop
global-guest-post-seoexpress-group.store
master-link-juice-and-editorial-link-agency.store
trusted-off-page-pros-seoexpress.store 
rankgoods.shop 
seoexpress-verified-high-da-consultants.store 
rent-a-shop.shop 
authoritybacklinks.shop
seoboostagency.shop

В вебмастере и в GSC их не показывают. это как-то можно предотвращать и какое влияние на сайт от этого? у конкурентов ничего похожего не видел...
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2157
Frozen88 #:
у конкурентов ничего похожего не видел...
у них такое валом как и у всех - обычный рефспам ссылочный ахрефс
Vladimir
На сайте с 07.06.2004
642
Frozen88 #:
В вебмастере и в GSC их не показывают. это как-то можно предотвращать и какое влияние на сайт от этого? у конкурентов ничего похожего не видел...
Посмотреть как обрабатваются спам запросы, не создаются ли дубли страниц
Аэройога ( https://vk.com/aeroyogadom ) Йога в гамаках ( https://vk.com/aero_yoga ) Аэройога обучение ( https://aeroyoga.ru ) и просто фото ( https://weandworld.com )
Vladimir
На сайте с 07.06.2004
642
Frozen88 :

1. Ссылочная стратегия. 

2. Защита от ботов и DDoS. 

3. Когда запускать рекламу (Директ/РСЯ). 

4. ИИ чат-бот консультант. 

5. РКН и обработка ПДн. 

1. Начать с создания тематических ресурсов
2. Технически должно быть настроено по дефолту
3. Пока не изучите полностью эту тему, лучше не лезть, бюджет просто сливается на ботов.
4. Начните изучать ИИ в плане создания контента и карточек. На этом освоите ИИ, и вам будет понятно в каком направлении двигать дальше. ( если интересно могу подсказать в лс )
5. Если есть персы на сайте, то регистрация изначально. Или штраф довольно быстро прилетит.

В вашем случае ( нулевом ) лучше начать с раскрутки бренда и "точек" на картах.
И за счет них в ТОП выдачи Яндекса

F8
На сайте с 03.06.2026
4
Frozen88 :

1. Ссылочная стратегия. На данном этапе развития сайта как правильно и грамотно подойти к наращиванию ссылочной массы? Принципиально ли, чтобы ссылки были именно с тематических ресурсов или на старте это не так критично и можно брать более широкий пул площадок? Либо на данном этапе этим вообще рано заниматься и это только навредит? Какая ссылочная стратегия должна быть у меня вкратце?

Я правильно понимаю что мне нужна выгрузка из Ahrefs обратных ссылок конкурентов и на основе ее анализа можно будет подбирать площадки? Может подскажете кто поможет с данным направлением?

big boy #:
Тематичность - холиварная тема.
Антоний Казанский #:
собираете материалы по реализации ссылочной стратегии - информации огромное кол-во.
Vladimir SEO #:
да 

Сделал выгрузку обратных ссылок конкурентов, проанализировал, собрал список конкретных площадок (форумы, отзовики, тематические блоги) для крауд и статейных ссылок под мою нишу . Это не случайные площадки, а те, что реально работают в моей нише.

Проблема: большинство исполнителей на биржах предлагают готовые пакеты по своей наработанной базе аккаунтов и не готовы работать по стороннему списку по понятным причинам (свои аккаунты уже прогреты, чужие площадки требуют регистрации с нуля и риска бана, может еще что-то...).

Вопросы:

1. Получается что мне нужно будет разделять оплату на «прогрев аккаунта на новой площадке» отдельно от «размещения», это нормальная практика или за за такой гемор обычно никто не берется?
  2. Приходят мысли о том, что зря выгружал и старался отобрать лучшие, потому как сам я этим не буду заниматься. Есть вообще практический смысл так заморачиваться и отбирать ссылки, может заказать небольшими пачками постепенно по тематике ниши и не парится, потому как разницы в результате не ощютю)?
Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
388
Frozen88 #:

Сделал выгрузку обратных ссылок конкурентов, проанализировал, собрал список конкретных площадок (форумы, отзовики, тематические блоги) для крауд и статейных ссылок под мою нишу . Это не случайные площадки, а те, что реально работают в моей нише.

Проблема: большинство исполнителей на биржах предлагают готовые пакеты по своей наработанной базе аккаунтов и не готовы работать по стороннему списку по понятным причинам (свои аккаунты уже прогреты, чужие площадки требуют регистрации с нуля и риска бана, может еще что-то...).

Вопросы:

1. Получается что мне нужно будет разделять оплату на «прогрев аккаунта на новой площадке» отдельно от «размещения», это нормальная практика или за за такой гемор обычно никто не берется?
  2. Приходят мысли о том, что зря выгружал и старался отобрать лучшие, потому как сам я этим не буду заниматься. Есть вообще практический смысл так заморачиваться и отбирать ссылки, может заказать небольшими пачками постепенно по тематике ниши и не парится, потому как разницы в результате не ощютю)?
Для этого нанинимают в команду линк\крауд\аутрич менеджера. В целом - боль. Но часто - безысходная. Но, в целом, бывает и окупается. 
Крутейшая тема и конструктор на WP - https://shop.greenshiftwp.com/?from=3338
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2157
Frozen88 #:
Получается что мне нужно будет разделять оплату на «прогрев аккаунта на новой площадке» отдельно от «размещения», это нормальная практика или за за такой гемор обычно никто не берется?

такое никто делать не будет, либо сам либо то что есть 

Frozen88 #:
Приходят мысли о том, что зря выгружал и старался отобрать лучшие, потому как сам я этим не буду заниматься. Есть вообще практический смысл так заморачиваться и отбирать ссылки, может заказать небольшими пачками постепенно по тематике ниши и не парится, потому как разницы в результате не ощютю)?
если не сам - то либо нанять кто будет либо пачками. Пачками проще
F8
На сайте с 03.06.2026
4
Vladimir SEO #:
Пачками проще
я правильно понимаю, что при заказе готовыми пачками по тематике будут площадки как и хорошие так и шлак - и это считается нормой и не навредит сайту?
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2157
Frozen88 #:
я правильно понимаю, что при заказе готовыми пачками по тематике будут площадки как и хорошие так и шлак - и это считается нормой и не навредит сайту?
какие будут я не знаю. Навредить - нет 
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий