Chatgpt перестал выдавать развернутые статьи

12
A
На сайте с 12.10.2011
233
465
Всем привет.

Последние месяца три с помощью Chatgpt Plus писал обширные развернутые статьи по туризму.. кидал ему несколько материалов, отзывы, ссылки на видео, писал подробное ТЗ и он выдавал качествевнную статью на 10-13К.

Дня три назад пытается написать такую статью но упирается.. то ли лимит на выдачу, то ли еще что-то.. 

- либо какие то  куски неочемные выдает, до 4-7К..
- либо говорит давай через Canvas, но вроде у меня его нет

Именно 3 дня назад у меня смеенился IP (Был США и стал США) для VPN.. не знаю, может из-за этого (что то ему не  нравится), но не думаю..

Или может это общая тенденция какая-то и экономит на токенах?
Что можно сделать?
Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
385
Это нормальная история для ИИ. Они попеременно достигают пика и начинают экономить. Антигравити также отваливался на 2-3 месяца. Минимакс, Опус. Чат тоже пару раз. Чтобы выдавал нормальные статьи, нужна многошаговость и постоянная проверка результата с чёткой, конкретной задачей.
Крутейшая тема и конструктор на WP - https://shop.greenshiftwp.com/?from=3338
big boy
На сайте с 18.11.2006
377

А и правильно делает. За 10-13к знаков он смло может потерять нить уже к середине и начать городить повторы и глюки.

Проверено неоднократно, что лучший способ генерации статей - частями. По одному разделу (подзаголовку). Да, дольше, но качество выше в разы.

✔ Как я генерирую статьи через ИИ, которые приносят трафик - https://webmasta.ru/blog/16-vkalyvayut-roboty-ne-chelovek-stati-s-pomoschyu-ii-kotorye-prinosyat-trafik
A
На сайте с 12.10.2011
233
big boy #:

А и правильно делает. За 10-13к знаков он смло может потерять нить уже к середине и начать городить повторы и глюки.

Проверено неоднократно, что лучший способ генерации статей - частями. По одному разделу (подзаголовку). Да, дольше, но качество выше в разы.

ясно, спасибо.. до скольки К норм части делает?
A
На сайте с 12.10.2011
233
Сергей про е-ком #:
Это нормальная история для ИИ. Они попеременно достигают пика и начинают экономить. Антигравити также отваливался на 2-3 месяца. Минимакс, Опус. Чат тоже пару раз. Чтобы выдавал нормальные статьи, нужна многошаговость и постоянная проверка результата с чёткой, конкретной задачей.
"Чат тоже пару раз." .. то есть на время ограничивает?

А вообще у кого-то замечено с Chatgpt сокращение объема выдачи или это реально у меня частный случай (и периодически у всех так происходит)? 
Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
385
alexverem #:
"Чат тоже пару раз." .. то есть на время ограничивает?

А вообще у кого-то замечено с Chatgpt сокращение объема выдачи или это реально у меня частный случай (и периодически у всех так происходит)? 
Нагрузка больше, чем справляется. В итоге делает меньше, меньше размшляет или и то и другое. Периодически так происходит вообще на всех моделях, что американских, что китайских.
A
На сайте с 12.10.2011
233
Сергей про е-ком #:
Нагрузка больше, чем справляется. В итоге делает меньше, меньше размшляет или и то и другое. Периодически так происходит вообще на всех моделях, что американских, что китайских.

вот мне инетересно это моя локальная нагрузка, то есть где то его прегрузил? ) или просто общая нагрузка критическая возрастает и он начинает кое-где прижимать..

Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
385
alexverem #:

вот мне инетересно это моя локальная нагрузка, то есть где то его прегрузил? ) или просто общая нагрузка критическая возрастает и он начинает кое-где прижимать..

Общая. У тебя же всё их дата центры перерабатывают. У тебя только интерфейс. Если вопрос про твой аккаунт, то нет. Твой аккаунт лимитами регулируется.
A
На сайте с 12.10.2011
233
Сергей про е-ком #:
Общая. У тебя же всё их дата центры перерабатывают. У тебя только интерфейс. Если вопрос про твой аккаунт, то нет. Твой аккаунт лимитами регулируется.
Теперь и фотки не генерирует.. пишет:

I wasn't able to generate the image due to an error on my side.

Раньше пачками делал.. это тоже норм и в общем общий какой-то баг.. или все-таки с моим акком что то не то? как думаете?
big boy
На сайте с 18.11.2006
377
alexverem #:
ясно, спасибо.. до скольки К норм части делает?

Я не считал прям посимвольно. Но это и не надо, разделы бывают разные.

Вступление - это короткий раздел 2-5 предложений, другие разделы могут быть более объемными в несколько абзацев со списками, сравнительными таблицами и прочими элементами.

Главное, что писать надо раздел по какой-то одной подтеме статьи. Каждый раздел раскрывает отделбную маленькую часть одной большой темы. И проблемы начинаются тогда, когда ИИ получает запрос на написание на несколько тем.

Так что не в символах счастье, а в размытии внимания ИИ.

Чем уже запрос - тем лучше ответ.

Но в написании частями есть свои нюансы. Модель, например, может забыть о чём писала в начале и будет повторяться. Важно стараться не выходить за рамки контекстного окна.

big boy
На сайте с 18.11.2006
377
alexverem #:
Раньше пачками делал.. это тоже норм и в общем общий какой-то баг.. или все-таки с моим акком что то не то? как думаете?

Раньше они некоторым регионам ограничивали функции, чтобы снизить нагрузку. Или вводили новые фичи не всем сразу.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий