- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
У меня один самый перспективный сервис абсолютный труп в гугле…
это субьективное мнение. Думаю там есть очевидные причины
Они возможно и есть, не спорю, но я чужими сайтами не занимаюсь, у меня инфо и сервисы свои. Так как цена риска – это, чаще всего, 3 копейки за домен, у меня часто появляются безбашенные идеи, как добиться успеха в Яндексе)) Но мои стратегии могут быть губительны для гугла, здесь уж приходится выбирать между осторожностью и возможностью значительных результатов))
По теме: бывало ли такое вообще, чтобы после подобных «подпинок» к индексации в гугле, страницы вскоре не вылетали из индекса также массово?
это субьективное мнение
Я думаю стоит выпустить пост об этом и в принципе рассказать для кого такой сервис нужен. Если говорить не развернуто основной наш клиент кто работает с паразитным Seo и кому надо загонять сотни и тысячи страниц в индекс в основном в высококонкурентных нишах.
Вот это на мой взгляд, важный и правильный акцент. Когда вы чётко определите свою ЦА и укажете для кого (и особенно - в каких практических ситуациях это важно), тогда вы сможете уверенно подчеркнуть оправданность вашего рекламного предложения.
По моему опыту понятия о качестве сильно разнятся, если говорить о гугле и яндексе. У меня один самый перспективный сервис абсолютный труп в гугле…) А вот практически умерший в яндексе сервис нормально индексируется и занимает хорошие позиции в гугле.
Здесь речь о Гугле.
Здесь речь о Гугле.
Конкретно по гуглу - всё также согласиться со своим практическим опытом с вами полностью не могу. Правильней сказать не "качественного и правильно сделанного сайта", а такого сайта, который алгоритмы гугла признали "качественным и правильно сделанным". Этот сайт (запустила в этом году), например, мне так и не удалось довести до ума, Яндекс тоже невзлюбил в итоге (согласна с ним), но гуглу всё норм, "полюбил всей душой", индексирует, ранжирует.
Лучший мой сервис с ныне большими перспективами гугл сначала очень активно индексировал, потом всё выкинул. Поэтому и сомневаюсь в подобных мгновенных индексаторах (хотя там индексация по доброй воле была, даже без api)... интересно, какой процент "выживших" в итоге? 😊 У кого таким образом проиндексированные страницы не вылетели через пару месяцев.
Лучший мой сервис с ныне большими перспективами гугл сначала очень активно индексировал, потом всё выкинул. Поэтому и сомневаюсь в подобных мгновенных индексаторах (хотя там индексация по доброй воле была, даже без api)... интересно, какой процент "выживших" в итоге? 😊 У кого таким образом проиндексированные страницы не вылетели через пару месяцев.
Мгновенная индексация ни чем не отличается от обычной естественной, если гугл посчитает, что сайт полезен, то и не выкинет, какими методами бы не индексировался. Я постоянно API индексирую, годами держатся.
И по поводу сервиса. Вчера потестировали, отслеживали, специально взял сайт с одной страницей в поиске и закидывал несколько страниц. Действительно, Googlebot мгновенно приходит, сканирует страницы и индексирует. В поиске начинают появлять буквально с первой минуты.
Так что, кому нужно мгновенная индексация - отличный сервис для нетерпеливых!!!!
P.S. И по ходу подойдет, кто переезжает на новый домен, а то многие жалуются, что не может несколько месяцев до конца "переехать" - пробуйте!!!
Вот ключевые факторы, на которые Google обращает внимание, определяя, как быстро будет проиндексирована страница:
1. Авторитетность и репутация сайта:
• Установленные, высокоавторитетные сайты (например, крупные новостные порталы, правительственные сайты, популярные блоги с большим трафиком) сканируются гораздо чаще. Google доверяет им и ожидает увидеть свежий, качественный контент. Новые страницы на таких ресурсах, как правило, обнаруживаются и обрабатываются быстрее.
• Новые или малоизвестные сайты имеют низкий "краулинговый бюджет" (crawl budget) – Google выделяет им меньше ресурсов на сканирование, пока они не докажут свою ценность и надежность.
2. Свежесть и актуальность контента (Timeliness/Freshness):
• Новости и события в реальном времени: Контент, связанный с текущими событиями, новостями, спортивными матчами или стримами, имеет высокий приоритет. Google понимает, что пользователи ищут самую свежую информацию. Именно для таких случаев (например, объявления о вакансиях или трансляции) существует Google Indexing API, который позволяет сообщать Google об изменениях практически мгновенно, минуя обычный цикл сканирования.
• Эвергрин-контент: Статьи, которые актуальны всегда, не требуют такой срочной индексации, как новости.
3. Качество и уникальность контента:
• Google стремится индексировать только ценный, уникальный и высококачественный контент. Если страница содержит дублированный контент, низкое качество или спам, она может быть проигнорирована или проиндексирована значительно медленнее.
4. Техническая оптимизация сайта (Technical SEO):
• Карты сайта (Sitemaps): Правильно настроенные и регулярно обновляемые XML-карты сайта помогают Google обнаружить все важные страницы.
• Внутренняя перелинковка: Хорошая внутренняя структура ссылок помогает роботам Google легко переходить от одной страницы к другой.
• Скорость загрузки: Быстрые сайты сканируются эффективнее.
• Mobile-First Indexing: Сайты, оптимизированные для мобильных устройств, получают приоритет.
• Robots.txt и мета-теги: Правильные инструкции для роботов (что сканировать, а что нет) предотвращают трату краулингового бюджета на ненужные страницы.
5. Внешние ссылки (Backlinks):
• Когда на новую страницу ведут ссылки с уже проиндексированных и авторитетных ресурсов, это сигнал для Google о ее важности и помогает быстрее обнаружить ее.
6. Частота обновлений сайта:
• Сайты, которые регулярно добавляют или обновляют контент, сканируются чаще. Google "учится" ожидать свежую информацию от таких ресурсов.
7. Ручная отправка на индексацию через Google Search Console:
• Использование инструмента "Проверка URL" (URL Inspection Tool) в Google Search Console позволяет вручную запросить сканирование определенной страницы. Это ускоряет обнаружение, но не гарантирует немедленную индексацию или появление в выдаче. Это скорее "уведомление" для Google, что на странице есть новый или измененный контент, который стоит проверить.
Таким образом, Google не "решает" мгновенно индексировать или нет, а скорее постоянно приоритизирует свои ресурсы сканирования и индексирования на основе множества факторов, чтобы предоставить пользователям наиболее релевантную и актуальную информацию. Истинная "мгновенная" индексация в некоторых специализированных случаях (как Google Indexing API) является скорее исключением, чем правилом для большинства веб-страниц."
Вот, если сайт соответствует этим параметрам то быстро проиндексируют: