- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
P.S. Хотя может у них главный по апдейтам просто на больничном, а мы камни в огород кидаем. Я бы скинулся ему на фрукты для быстрой поправки.
Представляется мне картина (не дай Бог, конечно): эпидемия гриппа в офисе одной из ведущих IT-компаний России.
Тогда я уже молчу про апдейты...😮
Есть события, к примеру, приезд Мадонны, запуск нового фильма или ещё что. К этим событиям в течение каких-то 5-10 дней может быть создана куча сообщений на форумах, в блогах, могут появиться фанские сайты, информационные... Вот чем хороши апдейты с периодичностью до 10 дней...
Brutus, Яндекс уже ответил на Ваши обвинения:
http://rules.yandex.ru/termsofuse.xml
цитата из лицензии:
3.3. ...
Несмотря на то, что робот Яндекса постоянно обходит Сеть и автоматически отслеживает изменения (проводит переиндексирование), Сеть постоянно меняется; никакая поисковая система не в состоянии мгновенно проиндексировать все ее содержимое.
Поэтому Яндекс не может гарантировать, что ответ на ваш поисковый запрос будет исчерпывающим и вы получите всю имеющуюся в Рунете информацию по интересующей вас теме.
Кроме того, мы не отвечаем за абсолютную точность ссылок: на момент запроса любой документ может быть изменен или удален.
---
Без комментариев.
Простите, а где я обвинял Яндекс? :)
Есть события, к примеру, приезд Мадонны, запуск нового фильма или ещё что
Ну это мелочи, которые не повлияют на популярность Яндекса.
Тем более, найти где купить билеты на подобные мероприятия, можно и в правой колонке :)
Есть события, к примеру, приезд Мадонны, запуск нового фильма или ещё что. К этим событиям в течение каких-то 5-10 дней может быть создана куча сообщений на форумах, в блогах, могут появиться фанские сайты, информационные... Вот чем хороши апдейты с периодичностью до 10 дней...
Яндекс же плохо индексирует форумы, так что событие, освещаемое только на форумах может и не заметить, даже если у них всё будет работать нормально :)
Я предлагаю вполне конкретные действия по "воспитанию" Яндекса.
Сейчас сюда придёт Яндекс и скажет: здравствуй, папа, я был неправ, начинаю апдейт! :)
Когда оптимизаторы начинают считать, что поисковик им чего-то должен как оптимизаторам, это смешно.
И апдейты может производить когда вздумается. И вообще... Это очень в духе российских лидеров гадить всем остальным на глову и никому ничего не быть должным.
Чего-то столько неконструктивной желчи выливается на Яндекс в последнее время на этом форуме. Неприятно читать. И в этой желчи только личная заинтересованность, нарушение давней привычки кормиться за счет поисковика и злое бессилие от невозможности изменить ситуацию.
Кому Яндекс гадит на голову? Тем, кто внизу собирает плоды? Так не собирайте, если сверху гадят.
(к снижению репутации за этот пост готов :))
Яндекс же плохо индексирует форумы, так что событие, освещаемое только на форумах может и не заметить, даже если у них всё будет работать нормально
Прекрасно индексирует, если код форума оптимизирован и форум часто наполняется.
да такой лажи полно по всем запросам...
только толку от того что вы это тут опубликуете? :)
1-2 нормальных апа и этой лажи больше не будет... а пока апдейтов нет, всеравно никто ничего не изменит :)
Во-первых, г-н Сегалович сам призывал веб-мастеров присылать примеры нерелевантной выдачи. Асессоры за всем уследить не могут.
А по второй части Вашего сообщения позвольте не согласиться. Лажа была, есть и история наличия этой лажи позволяет предполагать, что она и дальше будет.
Пробовал посылать примеры нерелевантной выдачи по некоторым запросам еще 2 года назад. Долго крутили-вертели, делали еще хуже, опять указывал на это, но потом более-менее сделали "человеческую" выдачу. Однако ненадолго. Опять сами себе все испортили. Вот и не знаю теперь, будет ли толк, как говорит Brutus.
Разве что действительно большую и подробную подборку делать с документированием выдачи и описанием претензии к кажджому сайту.
Во-первых, г-н Сегалович сам призывал веб-мастеров присылать примеры нерелевантной выдачи. Асессоры за всем уследить не могут.
А по второй части Вашего сообщения позвольте не согласиться. Лажа была, есть и история наличия этой лажи позволяет предполагать, что она и дальше будет.
скажем так, лажи сейчас больше чем обычно 😂
а вообще согласен
НЕ проводить апдейта без существенного ухудшения качества поиска?
Возможно, я не правильно выразился... дело не в терминах...
Когда оптимизаторы начинают считать, что поисковик им чего-то должен как оптимизаторам, это смешно.
Продолжу вашу мысль с небольшой аналогией:
"Когда работник начинает считать, что работодатель ему что-то должен, то это просто смешно".
В принципе, условиях российской действительности, это дело имеет место. Но в цивилизованном мире есть такие парадоксальные явления, как профсоюзы, например...
Не хотите к цивилизации приобщиться? ;)