Стоит ли блокировать ботов AI?

yalol
На сайте с 12.12.2007
242
192
У меня давно заблокированы боты AI к индексированию моего информационного сайта. Сейчас думаю, а правильно ли это? Может быть так трафик бы шел оттуда? Что думаете?
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2147
yalol :
Может быть так трафик бы шел оттуда
не может, нету там трафика
L
На сайте с 10.02.2015
272
Я не заметил трафика.
Правда некоторые забанены, некоторые нет.
Попадания в жопити и гемини коррелируют с позициями в google.
Хотя вряд ли вы блокировали гемини. По ней недавно появилась статистика в GSC.
yalol
На сайте с 12.12.2007
242
Еще момент.  У меня включен TSL 1.3. Нужно ли его отключить?
Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1266
не дадут они трафика. зато нагрузку увеличивают в разы. если вам жалко ставить 5 серверов, вместо 1 под сайт, то лучше блокировать. 
Антибот, антиспам, веб фаервол, защита от накрутки поведенческих: https://antibot.cloud/ (8 лет на защите сайтов).
22
На сайте с 01.10.2010
165
Где-то есть дельная  инструкция по блокировке ИИ? Буду признателен
SA
На сайте с 12.04.2024
66
Информационник. С чатгпт заходят посетители, в день примерно 15% от общего трафика.
Коммерц. Заходят, но поменьше.
Блокировать не надо, надо создавать такую глубину тематики, чтобы целый ответ не поместился в чатгпт.
P
На сайте с 26.04.2010
446
yalol :
У меня давно заблокированы боты AI к индексированию моего информационного сайта. Сейчас думаю, а правильно ли это? Может быть так трафик бы шел оттуда? Что думаете?

Контент прям такой уникальный? Если ИИ возьмет не у вас, то у другого. Трафика с самих ии-ответов почти нет. Алиса дает 0.1%, chatgpt 0.05%, данных по ИИ-ответам от гугла нет, т.к. они уходят в общую статистику кликов.

В 15% от общего трафика не верю. Либо это какая-то высокая специфика: скачивание, графика и т.п. 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий