- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Стало интересно, погуглил на на эту тему, не совсем понял, что написано по этому поводу)) По мне какая-то очередная хитропопость от власть имущих, что-то для кого-то отменяют при этом повышают сумму налога.
Хитропопость тут только в том, что инициатива по оплате налога будет принадлежать самой налоговой инспекции. То есть она будет на основе своих данных сама рассчитывать и сама же предъявлять. Есть один минус для ИП - если доходы небольшие и что-то утаил - вздрючат по первое число. Раньше просчеты и утайки фактически не увеличивали сумму налога к оплате, так как отчисления в фонды все равно были больше чем 6%. Поэтому в самом худшем случае полагался только штраф в 1000 за неверное оформление отчетности. А сейчас будет уже всё серьезнее.
Сейчас куча способов перейти в статус самозанятого, к примеру меня зазывают ссылки из личных кабинетов Директа и Юмани, не говоря о других известных способах, не знаю какой выбрать, т.к. волнуют вопросы переходного периода, их много. Например, при регистрации я должен буду указать счет, с которого будет уплачиваться налог, этот счет (карту) нужно создать заранее, прежде чем инициировать переход в самозанятые? Имеет ли смысл разделять счета, отдельно иметь счет на который поступают доходы, отдельно с которого будет уплачиваться налог?
Чеки формируются самостоятельно без меня- от меня только своевременная оплата.
На основании какой информации формируется чек? Приложение, или что там в соглядатаях, само следит за поступлениями денег на мой счет (счета), или на основе того что я сообщу? Если второе, можно ли посмотреть в виде скрина, какая информация запрашивается при онлайн-услуге физлицу, за которую тот расплачивается карточным переводом?
Конечно, все это можно узнать самому нырнув в воду, но хотелось бы на берегу. Пробовал было найти ответы через приложение "мой налог", но там сразу идет запрос регистрационных данных.
Сейчас куча способов перейти в статус самозанятого, к примеру меня зазывают ссылки из личных кабинетов Директа и Юмани, не говоря о других известных способах, не знаю какой выбрать, т.к. волнуют вопросы переходного периода, их много. Например, при регистрации я должен буду указать счет, с которого будет уплачиваться налог, этот счет (карту) нужно создать заранее, прежде чем инициировать переход в самозанятые? Имеет ли смысл разделять счета, отдельно иметь счет на который поступают доходы, отдельно с которого будет уплачиваться налог?
На основании какой информации формируется чек? Приложение, или что там в соглядатаях, само следит за поступлениями денег на мой счет (счета), или на основе того что я сообщу? Если второе, можно ли посмотреть в виде скрина, какая информация запрашивается при онлайн-услуге физлицу, за которую тот расплачивается карточным переводом?
Конечно, все это можно узнать самому нырнув в воду, но хотелось бы на берегу. Пробовал было найти ответы через приложение "мой налог", но там сразу идет запрос регистрационных данных.
Регистрируйтесь в налог.ру. Карты можно завести потом и любые. С какого дохода платить налог определяете сами. Чек формируете сами, можно задним числом. В чеке указывается основания, например оплата по договору и сумма.
Сколько читал о НПД, понял так что в "Мой налог" надо указать только карту с которой будет платиться налог, а карты на которые получаешь оплату указывать не требуют. Но тут прямо интересуются средством (банковским счетом) на которое я будут получать оплату. Это нововведение с 22-го года, или я туплю?
О чьем расчетном счете идет в речь? Моем? Нахуа он мне, если получаю безналичные переводы на карту, от того же Юмани. Если от физиков, также на карту. И эти доходы я имею право получать на другую карту, не ту что укажу как платежную для налога. Я так предполагал. Вообще, зачем самозанятому банковский расчетный счет?
Сколько читал о НПД, понял так что в "Мой налог" надо указать только карту с которой будет платиться налог, а карты на которые получаешь оплату указывать не требуют. Но тут прямо интересуются средством (банковским счетом) на которое я будут получать оплату. Это нововведение с 22-го года, или я туплю?
О чьем расчетном счете идет в речь? Моем? Нахуа он мне, если получаю безналичные переводы на карту, от того же Юмани. Если от физиков, также на карту. И эти доходы я имею право получать на другую карту, не ту что укажу как платежную для налога. Я так предполагал. Вообще, зачем самозанятому банковский расчетный счет?
Просто не заполняешь это, если ты получаешь только на банковскую карту. Добавляешь номер банковской карты и всё.
Я не заполню, т.к. нечем заполнять, но кому из СМЗ может это понадобиться? Удовлетворить прихоть клиента-юрика? Другое в голову не приходит.
Кстати, в FAQ на сайте ФНС прямо говрится что привязать расчетный счет нельзя, а по факту - можно.
Поставил "Мой налог" месяцев 6 назад. Там же зарегистрировался как самозанятый. Карту оставил старую - от Сбера.
В принципе, это все. :) Сам выписываю чеки по приходящим суммам и сам плачу налоги. Больше минусов не вижу.