Цены на недвижимость. Весь мир. Покупка, продажа, аренда, обслуживание.

1 234
S3
На сайте с 29.03.2012
392
А давайте поговорим про формат жилья, который вам нравится? Я вот долго мечтал  о своем доме, а после переезда в Краков понял - нет, не хочу. Видимо повлиял формат города - он сильно отличается от Минска. Краков уютный, домашний, Минск - столица, шумная и быстрая. Человейники-человейники... Один Маяк Минск или Минск-мир - формат когда ты вообще не бываешь один. В Кракове это не принято. Тут вообще редко строят что-то выше 10 этажей. Недавно гуляли в новому кварталу, недалеко от нас - как вам такой формат? К сожалению не сделал своих фоток.
Там в реальности еще круче - зоны отдыха, кафешки, спортзалы... 
https://www.otodom.pl/pl/oferta/2-pokojowe-mieszkanie-53m2-balkon-ID4ul60

I
На сайте с 02.12.2012
110
Sly32 #:
Тут вообще редко строят что-то выше 10 этажей. Недавно гуляли в новому кварталу, недалеко от нас - как вам такой формат? К сожалению не сделал своих фоток.
Вот согласен, тоже считаю что 4-7 этажей застройка - оптимум. И населения достаточно чтобы инфраструктура была в нормальной доступности, а не человейники с очередями у лифтов и на выезд из дворов по 15 минут после малейшего снегопада. А потом жалуются что у них демография куда то не туда свернула.
S3
На сайте с 29.03.2012
392
iggg #:
Вот согласен, тоже считаю что 4-7 этажей застройка - оптимум. И населения достаточно чтобы инфраструктура была в нормальной доступности, а не человейники с очередями у лифтов и на выезд из дворов по 15 минут после малейшего снегопада. А потом жалуются что у них демография куда то не туда свернула.

Для меня уже и это перебор. Я живу сейчас в 3-х этажном доме, при этом у меня есть лифт) Я могу вообще попасть на работу не выходя на улицу - спустился в гараж на лифте, на работу тоже приехал в подземный гараж, на лифте вышел в офис.
Но у нас прям вообще народу нет, в комплексе что я выложил выше - есть какая-то движуха, такая комфортная.  А у нас так:

Весной магнолия  цветет, птички поют, белки прыгают, недавно оленя встретили)
Показывайте, как у вас)

S3
На сайте с 29.03.2012
392
В Минск приехали п проезжали через Минск-Мир. Очень красивый район отстроили, прямо эмираты 😂. Реально красиво. В Кракове такми м не пахнет. Но я бы уже не хотел бы жить в таких человейниках по 20 этажей.
S3
На сайте с 29.03.2012
392

Как вам такой формат жилья?  Угадаете страну?

Тихое место, свое подземное парковочное место, огрудек на 0-м этаже. Как по мне - гораздо комфортнее человейников

Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1274
Sly32 #:

Как вам такой формат жилья?  Угадаете страну?

Тихое место, свое подземное парковочное место, огрудек на 0-м этаже. Как по мне - гораздо комфортнее человейников

сомнительно, выглядит как ни город ни деревня, со всеми недостатками и никаких достоинств. если ты уже все равно в городе, и вокруг город, то лучше высокий этаж, где-то после 5 этажа. там меньше уличной пыли и комаров, лучше вид из окна, меньше шума от машин и прочей улицы. И магазин есть в шаговой доступности, чтоб минут 10 пешком, а не на машине 15-20? ну и всякие почтоматы, валдберисы есть в доме? если ничего этого нет, то лучше уже тогда в полноценный частный дом в деревню. чтоб хоть свой участок для шашлыком был и бассейна и дороги не под самым окном.
Антибот, антиспам, веб фаервол, защита от накрутки поведенческих: https://antibot.cloud/ (8 лет на защите сайтов).
S3
На сайте с 29.03.2012
392
Mik Foxi #:
сомнительно, выглядит как ни город ни деревня, со всеми недостатками и никаких достоинств. если ты уже все равно в городе, и вокруг город, то лучше высокий этаж, где-то после 5 этажа. там меньше уличной пыли и комаров, лучше вид из окна, меньше шума от машин и прочей улицы. И магазин есть в шаговой доступности, чтоб минут 10 пешком, а не на машине 15-20? ну и всякие почтоматы, валдберисы есть в доме? если ничего этого нет, то лучше уже тогда в полноценный частный дом в деревню. чтоб хоть свой участок для шашлыком был и бассейна и дороги не под самым окном.

Это новые дома построили в 500 метрах от моего дома. Зеленая зона, от дороги отделено парком, олени гуляют. в шаговой доступности, не более 10 минут пешком - все магазины - Лидл, Бедронка, чуть дальше - огромный торговый центр с Ашаном и Икея рядом. За 15-20 ммнут на машине я доеду уже до центра города. Никаких вайдберисов у нас в помине нет, это анахронизм. А в паре метров от жлма стоят круглосуточные пачкоматы, любая доставка со всего мира, включая Амазон, Тему, Алиэкспресс, аллегро итд. Совсем рядом есть магазины шаговой доступности типа жабки. 

свой дом - это гемор, не хочу.

S3
На сайте с 29.03.2012
392
А в Беларуси  стали предлагать кредиты под 1%  на ипотеку на первых 2 года - потом 15% - вот интересно - это еще больше разогреет рынок или уже пик?  По итогу все равно конские ставки как по мне. 
Germanarich
На сайте с 19.08.2015
94
Sly32 #:
А в Беларуси  стали предлагать кредиты под 1%  на ипотеку на первых 2 года - потом 15% - вот интересно - это еще больше разогреет рынок или уже пик?  По итогу все равно конские ставки как по мне. 
Польша прекрасная, жаль и ее дожимают глобалисты заставляя расселять у себя скам из третьего мира. Нам, мордорским, туда не попасть, даже в Сербию уже лазейки все прикрыли...
MP
На сайте с 05.05.2025
23
Sly32 #:
Конечно конские. Но надо смотреть на график платежей. Многие совершают ошибки. Знакомым всем говорю, которые набрали ипотек под 3-6%% для молодых сеймей - не гасите вы кредит. Это живые деньги. Кладите эти деньги в банк вместо досрочного погашения. Вы уже за 5-8 лет заплатили практически все %%. В аннуитентных платежах всегда сначала выплачиваешь проценты. Дифференцированные банки не используют сейчас. Единицы.
1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий