ПФ 1 места, но динамически или директ, но стабильно

123 4
Q
На сайте с 03.10.2011
330
314

Всем привет

Подскажите, возможно кто-то оценивал, на данный момент, что выгоднее пф или директ. Может ушли с накрутки в директ, и наоборот.

Больше интересуют, у кого свой рабочий бизнес, и человек полностью в теме. 

Сам ничего не продаю, поэтому сложно судить, а клиентам всегда мало.

С учетом того, что живая выдача начинается хз где, персонализации, живой выдачи, и тд. То сайт выпадет из выдачи, то вернётся.

Если норм УТП, то в директе будет норм, и уже работать над снижением цены клиента. 

Перефразирую название темы, - Может ли СЕО быть также основным источником, или все таки директ уже в приоритет?

https://seo-progression.ru/ - Закрытая распродажа курсов по настройке рекламы в Telegram https://vk.cc/cTkdE5
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2131
Ответ : может и часто бывает
Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
818
qvaro :
Подскажите, возможно кто-то оценивал, на данный момент, что выгоднее пф или директ. Может ушли с накрутки в директ, и наоборот.

Для меня ПФ не тождественно накрутки. С ПФ даже без накрутки надо работать.

Рассматривать отдельно и то, и другое и третье тоже сложно, потому что ПФ, если ты работаешь с SEO ты в любом случае прорабатывает, трафик из Директа так или иначе осваиваешь, накрутка - по обстоятельствам.

qvaro :
Если норм УТП, то в директе будет норм, и уже работать над снижением цены клиента. 

Я для себя уже давно определил правило, если УТП не норм (и в перспективе его невозможно вырулить на задачу развития конкурентных преимуществ), то с клиентом не надо работать в принципе. А клиенту в свою очередь не надо быть в топе и занимать чужое место.

qvaro :
Перефразирую название темы, - Может ли СЕО быть также основным источником, или все таки директ уже в приоритет?

Скажу так, если SEO уместно (есть всё-таки проекты, где SEO вообще не нужно, например, какая-нибудь рядовая кофейня), то SEO должно стать одним из основных видов трафика.

Но для этого нередко приходится перелопатить мозги клиенту в правильном восприятии целей, задач и возможностей, а потом уже наращивать активны сайта и модернизировать бизнес в направлении убедительного УТП, постепенно прирастая в поисковой видимости.

√ SEO продвижение ► https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов, внедрение эффективных решений цифрового маркетинга. ► Продвижение бизнес сайтов по доступной цене (от 15 тыс. / месяц), сопровождение -> 900 рублей / час.
11
На сайте с 09.10.2024
41

Пробуй, возможно тебе и повезет.

Мы весной решили протестировать повлияет ли директ на рост сайта в органике, взяли небольшой бюджет в50К, выбрали ключи, по которым у нас очень хорошее предложение и запустили.
 Итог печален:
 1. роста почти не получилось. Сейчас видим отголоски по паре ключей, шагнувших из 30-50 в 15-20, но это за зоной, где люди могут найти. И яндекс, забавный такой, выше ставит сайты, у которых ассортимент и близко не дотягивает по этим ключам до нашего. Видимо, нужно, чтобы общий траст у сайта был выше и многомногомного ключей в сумме, как фундамент, были в ТОПе.
 2. продажи единичные, не окупили и 10% расходов. При том, что этот же товар стоит на маркетплейсах на несколько тысяч дороже и там продается.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2131
1771 #:

Пробуй, возможно тебе и повезет.

Мы весной решили протестировать повлияет ли директ на рост сайта в органике, взяли небольшой бюджет в50К, выбрали ключи, по которым у нас очень хорошее предложение и запустили.
 Итог печален:
 1. роста почти не получилось. Сейчас видим отголоски по паре ключей, шагнувших из 30-50 в 15-20, но это за зоной, где люди могут найти. И яндекс, забавный такой, выше ставит сайты, у которых ассортимент и близко не дотягивает по этим ключам до нашего. Видимо, нужно, чтобы общий траст у сайта был выше и многомногомного ключей в сумме, как фундамент, были в ТОПе.
 2. продажи единичные, не окупили и 10% расходов. При том, что этот же товар стоит на маркетплейсах на несколько тысяч дороже и там продается.

Так ужеж лет 5-7 не влияет и мы писали тут об этом много раз. Зачем опять сливать бабло?

Q
На сайте с 03.10.2011
330

Немного добавлю в тему уточнения. Есть:

1. Магазины.
  2. Услуги.

Магазинам, хоть немного могут помочь Яндекс товары.

А вот в услугах, думаю совсем тяжело.

Q
На сайте с 03.10.2011
330
Антоний Казанский #:

Я для себя уже давно определил правило, если УТП не норм (и в перспективе его невозможно вырулить на задачу развития конкурентных преимуществ), то с клиентом не надо работать в принципе. А клиенту в свою очередь не надо быть в топе и занимать чужое место.

На счет УТП также считаю, без норм утп слив денег.

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
818
qvaro #:
А вот в услугах, думаю совсем тяжело.

Когда ты смотришь на клиентский сайт, сравниваешь с топовыми и понимаешь, что клиент  с тем, что у него на сайте где-то проспал лет 5-7-10, а при этом ему нужен результат вчера, то - да, совсем тяжело.

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
818
qvaro #:
На счет УТП также считаю, без норм утп слив денег.

И что примечательно - вашего психического здоровья.

Многих кто хочет в топе просто не должно быть.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2131
Антоний Казанский #:

Когда ты смотришь на клиентский сайт, сравниваешь с топовыми и понимаешь, что клиент  с тем, что у него на сайте где-то проспал лет 5-7-10, а при этом ему нужен результат вчера, то - да, совсем тяжело.

Это даже не клиент. У меня разговор начинается с ассортимента и утп. Нету - и трафика не будет

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
818
Vladimir SEO #:
Это даже не клиент.
По итогу - да, это просто интересующийся вариантами возможного.
123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий