AI Vibe & Agent Coding: инструменты, промпты, грабли. Что работает, что нет

S3
На сайте с 29.03.2012
386
79
Тема для тех кто ежедневно использует AI в кодинге. Соберем полезную базу знаний, обменяемся опытом. 
Повестка:
  • Vibe & Agent Coding: что работает, что нет
  • AI Coding Lab: промпты, баги, находки
  • AI Coding: грабли, инсайты, инструменты
  • Vibe/Agent Coding: опыт и практика
  • AI Coding Sandbox
  • То есть говорим о вашем опыте, делимся полезными находками. Обсуждаем инструменты. Тема в профессиональном разделе создана чтобы избежать флуда и не скатится в обсуждение друг друга. Критиковать можно, но с умом.
    Для начала немного теории, что бы было понимание о разнице в подходах к кодингу

И огромная просьба - не тяните сюда обсуждение про генерацию картинок, видео, текстов. Кому интересно - создайте отдельную тему. Здесь говорим про кодинг.

Столкнулись с тем что что-то не работает - велкам, нашли новую фишку - поделитесь. Кому то нравится Курсор, а кто-то по старинке в ВИМе и консоли.  Расскажите почему

Как часто вы кодите при помощи ИИ? И как доверяете?

Каждый день
    50% (3)
    раз в 2-3 дня
    17% (1)
    Раз в неделю
    0% (0)
    Контролирую каждую строчку прежде чем запушить
    0% (0)
    Доверяю агенту создавать пул-реквесты, коммитать
    0% (0)
    Доверяю агенту создавать пул-реквесты, коммитать, мержить
    33% (2)
    Доверяю агенту деплой
    33% (2)
    Доверяю агенту фикс багов
    33% (2)
    Доверяю агенту код-ревью
    33% (2)
    Не доверяю, не использую
    33% (2)
    Всего проголосовало: 6
    S3
    На сайте с 29.03.2012
    386

Сегодня у меня два кейса кодинга. Оба с Claude Sonnet 4.6, Только в одном случае через Github Copilot, Во втором - Cloude Code.
    Github сделал мне пару задач, 80 процентов было по фронту, но вошли и задачи поправить биллинг для агента. Писался довольно подробный промпт поверх уже существующих скилов и  агентов. В целом все хорошо, только сегодня он постоянно инорировал правило не пихать в ХТМЛ стили и скрипты, несколько раз заставил переделывать. Зато отлично понял задачу по адаптации кабинета пользователя и с первого раза все создал почти как я и хотел. Это была вторая задача, видимо контекст первой остался и он без труда понял что я от него хочу. Переписал внешний вид, добавил панель с сессиями, навбар. Правда  почему то выкинул редактирование сессий, но так как это уже есть прямо в агенте, решил не перегружать функционал.
    Единствоенное чего не могу от него добиться - не игнорировать правило разделения стилей и скриптов. Как только он начинает работать со старым файлом где уже намешано - продолжет так и делать. Попробую создать отдельный скил фронтенд девелопер со строгими правилами. Потому что для гитхаба я добился нормальной работы.

Это пет проект. С рабочим все было гораздо хуже. Попросил его сделать рефакторинг и добавить логирование. Он так бодренько взялся, сказал - я тут наешл ошибку, ща сделаем по феньшую. После этого упали 16 тестов из 240))) Визуально глянул - вроде норм. Но времени не было вникать в то что он наломал - заставил откатить  и оставить только логи - с этим он справился на ура.
    Короче нужно писать нормального агента с жедлезными правилами и проверочным флоу

А как прошел ваш кодинг день?

Сергей про е-ком
    На сайте с 11.05.2008
    367

1. 1 задача - 1 диалог.

2. Без разницы навыки или агенты, необходимо указывать в системной инструкции недопустимость вкраплений в любом виде css и js. 

3. Желательно вовсе указывать, что такие-то типы данных только в таких-то файлах.

4. При массовых изменениях проси создавать новую версию, а не редактировать проект. 

5. Вероятно, ты что-то вообще намудрил в своём инструментарии. Т.к. наоборот трудно заставить делать условный inline в html (мне это нужно для копирования стилей при переносе через плагин). По умолчанию Клоуд всегда делал нормально, если ты инструкцию не перегружаешь. В крайнем случае всегда есть навыки. 

6. Ну и, конечно, должны быть специфические правила для конкретного проекта или релевантный скилл, не конфликтующий с общими инструкциями. 

Крутейшая тема и конструктор на WP - https://shop.greenshiftwp.com/?from=3338

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий