AI Vibe & Agent Coding: инструменты, промпты, грабли. Что работает, что нет

12
ArbNet
На сайте с 27.10.2019
150
Ясно, понятно.
Sly32 #:
Но зная, что ты любитель граблей -ничто не мешает на том же Раст написать свой тул

Спасибо, за идею, может надумаю.

S3
На сайте с 29.03.2012
386
ArbNet #:
Спасибо, за идею, может надумаю.

Это примерная схема, как работает

Можно взять и стандарт - MCP,  но наверное это избыточно. Достаточно написать свои инструменты, просто грамотно дать им премишены, что агент твой не снес весь репо и не сказал "Извините" 😂 На Пайтон это довольно просто реализуется, но не думаю что на Раст сильно сложнее будет. 
Я когда-то баловался таким, даже где-то валяется готовый код агента, если нужно- могу показать. Но он сильно уступает по качеству хорошим моделям, чисто для изучения и понимания как это все работает писал...

Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
367
Sly32 #:

Это примерная схема, как работает

Можно взять и стандарт - MCP,  но наверное это избыточно. Достаточно написать свои инструменты, просто грамотно дать им премишены, что агент твой не снес весь репо и не сказал "Извините" 😂 На Пайтон это довольно просто реализуется, но не думаю что на Раст сильно сложнее будет. 
Я когда-то баловался таким, даже где-то валяется готовый код агента, если нужно- могу показать. Но он сильно уступает по качеству хорошим моделям, чисто для изучения и понимания как это все работает писал...

Ну ты прям примерную схему моей локалки для работы нарисовал. ) По стандарту MCP не понял. Их же может быть множество, как и нвыков. У меня они в правой корзине и валяются. Ну и заодно все проекты в этой же плоскости, при старте выбор проекта для работы. 
Крутейшая тема и конструктор на WP - https://shop.greenshiftwp.com/?from=3338
S3
На сайте с 29.03.2012
386
Все-таки пока что Github Copilot остается в моих фаворитах. Оценил возможности handoff  агентов. Увепен что все о гих знают поэтому кратко - ёто дополнительный агент с узкикми скилами, который активируется под определенные задачи. То есть не нужно писать огромный базовый промпт с перечислением всего что только вспомнишь
Просто в главного агента добавляешь метку
handoffs:
- label: "Handoff to AWS Infra Builder"
agent: AWS Infra Builder
prompt: "Continue this task as AWS Infra Builder. Focus on Terraform/AWS deployment implementation, validation, rollout steps, and rollback guidance based on the current conversation context."
- label: "Handoff to GCP Architect"
agent: gcp-architect
prompt: "Continue this task as GCP Architect. Focus on GCP infrastructure design, cost estimates, Terraform implementation, and deployment plan based on the current conversation context."

А у же в профильном агенте расписываешь все, что от него требуется.
Чем это отличается от skills? Обязательностью выполнения. Скилы агент может и проигнорить. Субагента - почти никогда.
При этом промпт и короче и хорошо кэшируется.

Проверил сегодня на кейсе с дебагом сервера - реально работает. Он теперь понимает куда деплой и не лезет править все подряд. У меня разнесены скрипты под гугл и амазон и он теперь хорошо понимает, что я от него хочу. Раньше он мог нацти аналогию в амазоне и уверенно его поломать. Теперь же четко забирает нужное.

В общем, мне понравилось.  Надо доделать такое для клода. у него тоже есть субагенты но вроде как правила пишутся немного не так.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий