Остался ещё в России нормальный хостинг?

S3
На сайте с 29.03.2012
389
Mik Foxi #:
мое знакомство с амазоном началось и кончилось на том, что я так и не понял с калькулятором, сколько в итоге с меня будет списано

Ради интереса зашел в калькулятор посчитать стоимость. Его кстати, довольно сильно поменяли  с тех пор как я им пользовался. Я обычно сразу в нужных ресурсах смотрю.
Вон например расчет:

То есть примерно 26 баксов в месяц за 4vCPU+8RAM Под основную машину + 8Х8 За базу данных. Хотя можно все поднять в одном инстансе, но мы же хотим надежности.  НЕ такая уж и неподьемная цена имхо

Сергей про е-ком #:
Во-первых, ответь

Как только мне захочется пообщаться с кем-то, абсолютно некомпетентным во всех вопросах, тем кто лезет затычкой в любую бочку, кто любит поучать, не владея какими-то компетенциями, кто не в состоянии потестить даже предоставленный сервис - я сразу же тебе отвечу. А пока не мешай взрослым дядям разговаривать, иди учи, почему нельзя "сделать запрос по REST API" чтобы твой диплом по "питону" не отозвали 😂

Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1255
Sly32 #:
То есть примерно 26 баксов в месяц за 4vCPU+8RAM Под основную машину + 8Х8 За базу данных. Хотя можно все поднять в одном инстансе, но мы же хотим надежности.  НЕ такая уж и неподьемная цена имхо

выглядит дорого. еще + траф.

брать отдельный сервер под базу при таком простеньком конфиге странно. и с надежностью это никак не связано. скорее один вдс был бы надежнее, у тебя в сумме было бы больше ресурсов и они бы не простаивали, если база или наоборот скрипты/файлы недоиспользуют какие то ресурсы.

Антибот, антиспам, веб фаервол, защита от накрутки поведенческих: https://antibot.cloud/ (8 лет на защите сайтов).
S3
На сайте с 29.03.2012
389
Mik Foxi #:
выглядит дорого. еще + траф.
Там за лимиты трафа очень сложно перепрыгнуть.
Mik Foxi #:
брать отдельный сервер под базу при таком простеньком конфиге странно. и с надежностью это никак не связано. скорее один вдс был бы надежнее,
Связано, надежнее, но я тут не буду строить, потому что каждый выбирает конфигурацию исходя из своего опыта и требований. Я только привел пример. Конечно можно запросто убрать базу отдельную и будет дешевле. У меня счас в инстансе на 8 гигов оперативы и 4 vCPU  в Гугл крутится и постгрес и нжинкс и воркер для очередей. В очередях - задачи для ИИ обработки. Провисов пока не замечаю.  Теоретически так можно и в прод выходить, но тут вопросики с безопасными бэкапами базы. Счас то - по барабану - нчего ценного нет, но если решу систему выдвинуть в коммерцию - другой подход.
Ponyk
На сайте с 17.08.2025
33
mezhgorod #:

Конечно ни как. 250 рублей статический ip у моего провайдера. Оптика до роутера 1 гб/с, 1390 руб/мес но это частный дом в коттеджном поселке практически в лесу живем, поэтому так дорого.

Ип пров может сменить, и пока вы заметите и перелинкуете на новый домен, много лошаков можете потерять. Я к тому что ненадëжное решение локалхост. 

ВидеоЧат Партнëрка https://webmasters.coomeet.me/16887042894119
Ponyk
На сайте с 17.08.2025
33
По поводу всего остального, вот: firstvds.ru
Там и убунту, и всë остальное. И сколько будет в итоге стоить - всë видно. (в корзине) 
Рекомендую их потому что сам их юзал более двух лет. Косяков не было. 
Snake800
На сайте с 02.02.2011
243
mezhgorod #:
А чем localhost плох?

Да в целом нормально. Из минусов может быть долгий пинг из разных локаций и вопросы к скорости upload, т.к. всё-таки не на магистральной линии. Ещё, если пров выдаёт ip, помеченный как "домашний", а не хостерский - сразу минус очко во всяких спамхаусах, если нужен mail server. По аплинку последние пару лет замечено больше отвалов на 1-2 минуты, раньше было гораздо стабильнее. Хотя, возможно, последнее утверждение также применимо и к хостерам, если это как-то связано с ТСПУ.
erigins
На сайте с 21.04.2010
103
___________*
советую, когда будете окончательно выбирать хостинг ПЕРЕД оплатой просить чтобы Вам сделали ФОТО СЕРВЕРА на котором будет Ваш Сайт
и координаты.

прошел мимо)
Ponyk
На сайте с 17.08.2025
33
Хостинги могут не иметь физического доступа в дц где стоят сервера, чтоб сделать фото. Да и зачем? 
SA
На сайте с 12.04.2024
63
Да многие серверные это просто небольшая комната с форточкой и кучей хаотично переплетённых проводов. 
Многие ждут увидеть идеальные фотки🫢
Y
На сайте с 29.05.2006
155
Ponyk #:
Ип пров может сменить
Для надёжности нужно от 2-х провайдеров и периодический автоматический контроль с правкой записей на NS'ах, это не так сложно и бессмысленно как может казаться, с учетом всех затрат, включая электроэнергию и её бесперебойность, получается сильно дешевле аренды/размещения сервера в датацентре.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий