- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Титл это 75% успеха.
Титл это 75% успеха.
Ага особенно при том что заголовок в гугле может в снипете сформироваться рандумно:
Из доков гугла: https://developers.google.com/search/docs/appearance/title-link?hl=ru
Для автоматического создания ссылок-заголовков в Google Поиске используются следующие источники:
- содержимое тегов <title>;
- основной видимый заголовок на странице;
- текст в тегах заголовков и подзаголовков на странице, таких как <h1>;
- содержимое тегов og:title (meta);
- другой заметный текст на странице, выделенный определенным стилем;
- остальной текст на странице;
- текст ссылок на странице;
- текст в ссылках, которые указывают на страницу;
- структурированные данные типа WebSite.
По сути тот чувак прав можно и рандумный делать.По сути тот чувак прав можно и рандумный делать.
Всё-таки нет. Здесь нужно обстоятельно осмыслить разницу.
- То, какую выводит информацию ПС в органическом поиске - это их личное дело. Не в смысле, что они могут намеренно искажать, а в смысле, что представление данных о сайте может вольно варьироваться. Т.е. это может быть и прямой TITLE заголовок, и переформулированная запись, согласно тем факторам, которые вы указали выше постом.
ПС не обязана выводить TITLE в полном виде. Это ей не нужно. Заголовки в SERP-е и поисковые сниппеты сайтов - это структурная заданность самой ПС.
Поэтому то, что ПС на своё усмотрение формирует заголовки и сниппеты, совсем не значит, что на сайте TITLE-ы нужно делать рандомными.
У ПС есть рекомендации к составлению TITLE-ов. Почитайте, если ранее не были столь внимательны к данной теме.
Там в частности написано и объясняется, почему заголовок сайта и данные в серпе могут не совпадать.
Для автоматического создания ссылок-заголовков в Google Поиске используются следующие источники:
Там в частности написано и объясняется, почему заголовок сайта и данные в серпе могут не совпадать.
Так а при чем тут ссылки-заголовки в SERP и прочие сниппеты, и формирование Title, которое нужно, чтобы поиск увидел главный заголовок и понял, о чем вообще страница?
Так если они могут не совпадать, то стоит ли заморачиваться с тегом title, а не делать его просто один в один с тем как он есть в статье на самом деле. Какой смысл если там 9 источников формирования его. Тогда пусть он остается h1 = title, а там все равно как гугл решит.
Если коротко, то я думаю для люб. информационника не стоит.
Но если до конца конструктивно, то добавленный запрос в title добавляет релевантности странице тем запросам, где используется добавленное слово. Т.е. потенциально это влияет на ранжирование.
Если отнестись к этому серьёзно, я бы проверил это экспериментально. Сделал выборку нескольких десятков самым популярных страниц и проработал им TITLE, а дальше (спустя некоторое время) проверил изменилась ли видимость этих страниц. Если есть явная динамика - вложился бы в оптимизацию TITLE-ов. Если нет - оставил бы затею.
Если информационник уже давно и долго в стагнации трафика, то скорее всего это ничего не даст.
И я не могу понять сокральный смысл этого. То ли это приносит удачу, то ли эта фишка из 90-ых.
Проведите проверочный эксперимент и убедитесь в этом лично на практике.
Если отнестись к этому серьёзно, я бы проверил это экспериментально. Сделал выборку нескольких десятков самым популярных страниц и проработал им TITLE, а дальше (спустя некоторое время) проверил изменилась ли видимость этих страниц. Если есть явная динамика - вложился бы в оптимизацию TITLE-ов. Если нет - оставил бы затею.