- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Если в ТОпвизоре снимать позиции каждый час - да, можно приблизиться в реальной картине, но кто будет тратить такое кол-во денег? Для Яндекса я вообще не вижу смысла его использования, всю динамику тебе отдаёт Яндекс бесплатно, да ещё во всей полноте средних показателей.
Насколько я знаю, Мониторинг позиций в Вебмастере пока не дает такого функционала как Топвизор. Т.е. чтобы можно было добавить конкретно свои запросы, разбитые на кластеры с проставленным целевым урлом,
Насколько я знаю, Мониторинг позиций в Вебмастере пока не дает такого функционала
чтобы можно было добавить конкретно свои запросы
Почему? В Я.Вебмастере есть Управление группами.
Собрал семантику, разбил на кластеры, дальше распределил по группам и добавляй.
разбитые на кластеры с проставленным целевым урлом
В группах целевого url-а нет (т.е. его нельзя принудительно привязать), но если к этому моменту всё структурно и семантически правильно решено, то ты уже сам добавляешь тот целевой набор запросов для отслеживания, который будет на целевой посадочной, поэтому в данном случае он и непринципиален.
Если релевантность к запросу меняет - ты корректируешь, но в общем наборе коммерческой семантики (если ты всё сделал как надо) - это редкость (здесь надо оговориться - в коммерции редкость, в срезе инфо запросов - нередкость, но они второстепенны).
Кроме того есть возможность смотреть результирующую видимость по странице и есть возможность фильтровать общий пул запросов по выборке: запросы, url, показы, клики, конверсия, позиции.
В целом, по группам целевых запросов ты свободно оцениваешь поисковую видимость, чего вполне достаточно для понимания тенденций и расчёта нужных тебе KPI.
В общем и целом, пока Я.Вебмастер в удобстве и скажем так - в привычности анализа запросов уступает, но когда общая картина с ранжированием понятна, а периодические съёмы вытягивают заметную сумму из рекламного бюджета - есть повод задуматься.
отслеживанием AI overviews, Алисы в выдаче
Пожалуйста, тоже недавно внедрили в Вебмастер. Называется "Видимость сайта в Алисе AI".
отслеживание блоков с картинками и видео, сравнение с конкурентами и их историей. И всякое другое разное.
Тут нужно уточнять "по всякому другом" (что конкретно). Детализации по конкурентному анализу - да, мало, но в этом смысле помогает, например, Keyso.
Все клиентские бюджеты, которые раньше тратились на съём объёмных ядер в Топвизоре (хотя я с ним работал недолго), а главным образом в Allposition-е и потом через XML в Topsite-е я перевёл в модернизацию и решение последующих бизнес задач. Таким образом экономится значительная часть средств, а с учётом того, что доступные рекламные бюджеты сузились до 20-30 тыс. рублей в месяц (об этом мы с тобой говорили), это позволяет клиентскому бизнесу более уверенно держаться на плаву и развивать рабочие задачи дальше.
Поэтому, Макс, присмотрись, попробуй 😉 Понятно, что сейчас Топвизор кажется объёмнее и удобнее, но всё течет всё развивается. Если встанет вопрос изыскания внутренних резервов - это хороший способ укрепить сотрудничество.
С учётом того, что получив по API с этими данными можно строить свои BL системы, то в перспективе постоянно оплачивать чужой функционал вообще под вопросом. Реализация кастомных BL систем под конкретный бизнес - за этим точно будущее. С учётом вайбкодинга это можно строить уже сейчас, в этом смысле посылы Сергей про е-ком я горячо поддерживаю.
В общем и целом, пока Я.Вебмастер в удобстве и скажем так - в привычности анализа запросов уступает, но когда общая картина с ранжированием понятна, а периодические съёмы вытягивают заметную сумму из рекламного бюджета - есть повод задуматься.
И тут вопрос в какой конкретно рабочий интервал ты попадёшь со своей ручной проверкой :)
В моменте проверил - в десятке, через час - вообще нет запроса, через час снова есть и т.д.
Может, ты и прав, но у меня съем происходит примерно раз в неделю. Это в большинстве случаев отнимает менее 1000 руб в месяц по проекту, и не является сильным ударом по бюджету.)
ты говоришь с теми кто с гуглом не работает )
Да, как раз хотел про это добавить, но че-т забыл совсем))
Ведь мне же и Гугл, и Яндекс надо смотреть. И там цены неприятные (90 копеек за запрос) в Топвизоре по Гуглу, если мы по топ-100 снимать будем, но это уже другая история...
Ведь мне же и Гугл, и Яндекс надо смотреть. И там цены неприятные (90 копеек за запрос) в Топвизоре по Гуглу, если мы по топ-100 снимать будем, но это уже другая история...
ты говоришь с теми кто с гуглом не работает )
Скорее не так, чем так. С Гуглом приходится работать, но скорее второстепенно.
И в целом сейчас ориентир не на формальные позиции, а на доступные для конкретного бизнеса лиды.
Лиды с органики Гугла получается дольше и дороже (в частности для b2b).
Для Гугла (по необходимости) я собираю позиции через TopSite и XML - получается дешевле.
Но в целом, конечно я не претендую на универсальность и здесь у каждого свои приоритеты и задачи.
Если удобен, оправдан и необходим Топвизор - ничего не имею против. Я скорее подсказываю возможности маневра, если в этом есть необходимость.
Мои ориентиры для исполнителей в бурже конечно не подходят.
Лиды с органики Гугла получается дольше и дороже (в частности для b2b).
смотря у кого)
Гугл надежней в этом плане, никакие накрутки от конкурентов ему не страшны, боты тоже пофигу, если засел в топе то сидишь годами. И с Гуглом проще работать.
+ у вас в рф гугл без рекламы так вообще песня сказка, идеально .