Посоветуйте сервис для мониторинга позиций сайта

Badmaestro
На сайте с 11.07.2008
277
Антоний Казанский #:
Если в ТОпвизоре снимать позиции каждый час - да, можно приблизиться в реальной картине, но кто будет тратить такое кол-во денег? Для Яндекса я вообще не вижу смысла его использования, всю динамику тебе отдаёт Яндекс бесплатно, да ещё во всей полноте средних показателей.
 Насколько я знаю, Мониторинг позиций в Вебмастере пока не дает такого функционала как Топвизор. Т.е. чтобы можно было добавить конкретно свои запросы, разбитые на кластеры с проставленным целевым урлом, отслеживанием AI overviews, Алисы в выдаче, отслеживание блоков с картинками и видео, сравнение с конкурентами и их историей. И всякое другое разное.
SEO без воды ( https://kupit-slona.ru ) Продвижение сайтов ( https://searchengines.guru/ru/forum/1038146 ) Аренда грузинского Adsense ( при доходе от 1000$ в мес. Adsense активирован, выплаты идут. )
Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
385
Badmaestro #:
 Насколько я знаю, Мониторинг позиций в Вебмастере пока не дает такого функционала как Топвизор. Т.е. чтобы можно было добавить конкретно свои запросы, разбитые на кластеры с проставленным целевым урлом,
Кластеры можно. В остальном, да, вебмастер отдаёт исключительно результат формирования СЕРПа. Но, в целом, это же легко вайбкодится и стоит 5 копеек за запрос к Яндекс.Клоуд напрямую, при том и объединять данные можно.
Крутейшая тема и конструктор на WP - https://shop.greenshiftwp.com/?from=3338
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
825
Badmaestro #:
Насколько я знаю, Мониторинг позиций в Вебмастере пока не дает такого функционала
Badmaestro #:
чтобы можно было добавить конкретно свои запросы

Почему? В Я.Вебмастере есть Управление группами. 

Собрал семантику, разбил на кластеры, дальше распределил по группам и добавляй.

Badmaestro #:
разбитые на кластеры с проставленным целевым урлом

В группах целевого url-а нет (т.е. его нельзя принудительно привязать), но если к этому моменту всё структурно и семантически правильно решено, то ты уже сам добавляешь тот целевой набор запросов для отслеживания, который будет на целевой посадочной, поэтому в данном случае он и непринципиален.

Если релевантность к запросу меняет - ты корректируешь, но в общем наборе коммерческой семантики (если ты всё сделал как надо) - это редкость (здесь надо оговориться - в коммерции редкость, в срезе инфо запросов - нередкость, но они второстепенны).

Кроме того есть возможность смотреть результирующую видимость по странице и есть возможность фильтровать общий пул запросов по выборке: запросы, url, показы, клики, конверсия, позиции.

В целом, по группам целевых запросов ты свободно оцениваешь поисковую видимость, чего вполне достаточно для понимания тенденций и расчёта нужных тебе KPI.

В общем и целом, пока Я.Вебмастер в удобстве и скажем так - в привычности анализа запросов уступает, но когда общая картина с ранжированием понятна, а периодические съёмы вытягивают заметную сумму из рекламного бюджета - есть повод задуматься.

Badmaestro #:
отслеживанием AI overviews, Алисы в выдаче

Пожалуйста, тоже недавно внедрили в Вебмастер. Называется "Видимость сайта в Алисе AI".

Badmaestro #:
отслеживание блоков с картинками и видео, сравнение с конкурентами и их историей. И всякое другое разное.

Тут нужно уточнять "по всякому другом" (что конкретно). Детализации по конкурентному анализу - да, мало, но в этом смысле помогает, например, Keyso.

Все клиентские бюджеты, которые раньше тратились на съём объёмных ядер в Топвизоре (хотя я с ним работал недолго), а главным образом в Allposition-е и потом через XML в Topsite-е я перевёл в модернизацию и решение последующих бизнес задач. Таким образом экономится значительная часть средств, а с учётом того, что доступные рекламные бюджеты сузились до 20-30 тыс. рублей в месяц (об этом мы с тобой говорили), это позволяет клиентскому бизнесу более уверенно держаться на плаву и развивать рабочие задачи дальше. 

Поэтому, Макс, присмотрись, попробуй 😉 Понятно, что сейчас Топвизор кажется объёмнее и удобнее, но всё течет всё развивается. Если встанет вопрос изыскания внутренних резервов - это хороший способ укрепить сотрудничество.

С учётом того, что получив по API с этими данными можно строить свои BL системы, то в перспективе постоянно оплачивать чужой функционал вообще под вопросом. Реализация кастомных BL систем под конкретный бизнес - за этим точно будущее. С учётом вайбкодинга это можно строить уже сейчас, в этом смысле посылы Сергей про е-ком я горячо поддерживаю.

√ SEO продвижение ► https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов, внедрение эффективных решений цифрового маркетинга. ► Продвижение бизнес сайтов по доступной цене (от 15 тыс. / месяц), сопровождение -> 1200 рублей / час.
Badmaestro
На сайте с 11.07.2008
277
Антоний Казанский #:

В общем и целом, пока Я.Вебмастер в удобстве и скажем так - в привычности анализа запросов уступает, но когда общая картина с ранжированием понятна, а периодические съёмы вытягивают заметную сумму из рекламного бюджета - есть повод задуматься.

Может, ты и прав, но у меня съем происходит примерно раз в неделю. Это в большинстве случаев отнимает менее 1000 руб в месяц по проекту, и не является сильным ударом по бюджету.)
Валентина
На сайте с 24.07.2013
137
Антоний Казанский #:

И тут вопрос в какой конкретно рабочий интервал ты попадёшь со своей ручной проверкой :)

В моменте проверил - в десятке, через час - вообще нет запроса, через час снова  есть и т.д.

В последнее время всё чаще замечаю, что вернуть сайт в топ в Яндексе очень легко – достаточно просто обновить страницу в серпе (F5) 😂
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2150
Badmaestro #:
Может, ты и прав, но у меня съем происходит примерно раз в неделю. Это в большинстве случаев отнимает менее 1000 руб в месяц по проекту, и не является сильным ударом по бюджету.)
ты говоришь с теми кто с гуглом не работает ) 
Badmaestro
На сайте с 11.07.2008
277
Vladimir SEO #:

Да, как раз хотел про это добавить, но че-т забыл совсем))

Ведь мне же и Гугл, и Яндекс надо смотреть. И там цены неприятные (90 копеек за запрос) в Топвизоре по Гуглу, если мы по топ-100 снимать будем, но это уже другая история...

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2150
Badmaestro #:

Ведь мне же и Гугл, и Яндекс надо смотреть. И там цены неприятные (90 копеек за запрос) в Топвизоре по Гуглу, если мы по топ-100 снимать будем, но это уже другая история...

именно по этому я перешел на раш, там дешевле в 5 раз )) а проверять надо тыщи ключей
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
825
Vladimir SEO #:

Скорее не так, чем так. С Гуглом приходится работать, но скорее второстепенно. 

И в целом сейчас ориентир не на формальные позиции, а на доступные для конкретного бизнеса лиды.

Лиды с органики Гугла получается дольше и дороже (в частности для b2b).

Badmaestro #:

Для Гугла (по необходимости) я собираю позиции через TopSite и XML - получается дешевле.

Но в целом, конечно я не претендую на универсальность и здесь у каждого свои приоритеты и задачи.

Если удобен, оправдан и необходим Топвизор - ничего не имею против. Я скорее подсказываю возможности маневра, если в этом есть необходимость.

Мои ориентиры для исполнителей в бурже конечно не подходят.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2150
Антоний Казанский #:
Лиды с органики Гугла получается дольше и дороже (в частности для b2b).

смотря у кого) 

Гугл надежней в этом плане, никакие накрутки от конкурентов ему не страшны, боты тоже пофигу, если засел в топе то сидишь годами. И с Гуглом проще работать.

+ у вас в рф  гугл без рекламы так вообще песня сказка, идеально . 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий