Яндекс Директ - это скам?

12 3
S
На сайте с 12.10.2012
244
979

На днях был склик по директу.

1 пользователь, 10 раз кликнул по 1 моему объявлению.

При этом только 1 клик записался в Метрику, остальные 9 просто отображаются в директе.

Упоротая ТП сначала пишет типовые отмазки, что возможно у пользователя был блокировщик рекламы или сайт был недоступен или пользователь случайно кликнул.

На что я им отвечаю, что 1 визит есть в Метрике, поэтому все эти версии не рабочие.

Далее они талдычат, что провели автоматические и ручные проверки и склика, фрода не найдено.

Я им пишу, чтобы прислали какие то подтверждающие данные о проверках или хотя бы дату, время визитов, чтобы я поискал в логах сервера и посмотрел свой сайт на сервисе пинга в это время.

В ответ они пишут, что таких данных предоставить не могут, фрода-склика нет.

Тогда я пишу, чтобы написали какой порог кликов 1 юзера по 1 объявлению в день можно считать скликом.

На сколько я понимаю, кроме автоматической проверки на фрод, более никто, ничего не делает, в независимости от ситуации.

Сколько бы кликов не было и какая бы сумма не была потрачена.

Вот, что дает монополия - они превратились просто в СКАМ.

Уверен, что если бы сейчас стал снова доступен гугл, то туда бы ушла большая часть рекламодателей.

Яндекс Директ - это СКАМ

Да, 80% - это склик и боты
75% (27)
Отчасти, 50% кликов - это склик и боты
14% (5)
Рабочий инструмент, 80% кликов совершают потенциальные клиенты
11% (4)
Всего проголосовало: 36
alaev
На сайте с 18.11.2010
879
Даже если тебе не кликают, то боты все равно ползают по серпу. Падает ctr, растёт цена клика.
Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
S
На сайте с 12.10.2012
244
alaev #:
Даже если тебе не кликают, то боты все равно ползают по серпу. Падает ctr, растёт цена клика.

Ну пока большинство считают, что Директ - это СКАМ.

Наверное большинство рекламодателей по инерции туда деньги вкладывают.

WIKIMEO
На сайте с 20.05.2015
322
К сожалению, даже слишком оптимизированные кампании дают слив бюджета.
⭐⭐⭐ Увеличу доход в Adsense, РСЯ, тизерках по своей методике: https://searchengines.guru/ru/forum/1015646 . Telegram: @DiamantG ( https://t.me/DiamantG ) ⭐⭐⭐
eByeBots
На сайте с 10.12.2025
7

Не скам, но бюджет сливается - да, и алгоритмы глупые.
Яндекс Директ требует точечной настройки и своего подхода.

Там 3 типа пользователей, по крайней мере я сейчас так вижу:

1. Реальные люди
2. Боты
3. "Невнимательные" (обычно дети - яндекс игры сразу блокировать, или приложения/сайты не вовремя показывают рекламу)

Попробую простыми словами объяснить логику: алгоритмы обучаются на посетителях, туда входят и боты.
Антифрод яндекса - это просто название. Вам нужно научиться фильтровать ботов и невнимательных.

Пример реализации: вешаете капчу, кто прошел - даете яндексу печеньку. Добавляете цели.
Делаете 2 сегмента аудитории через Яндекс Аудитория (загружается скрипт для тех кто не прошел капчу) и другой для тех кто прошел.
Третий можно для тех кто вовлечен.

Дальше на основе аудитории, настраиваете директ. Исключаете похожую аудиторию кто не прошел. Ищите похожих кто прошел или вовлечен, через Look-alike.

Автотаргетинг у них глупый и полностью не отключается.

Защита любого сайта от ботов, спама и атак через защищенный, настроенный прокси-сервер. Функционал: скрытие IP, веб-панель аналитики, фильтрация трафика + пользовательские правила защиты, Fingerprint отпечатки, GeoLite2, поддержка и многое другое - https://ebyebots.ru/
Z
На сайте с 22.05.2008
140
sagamorr :

Десктоп? Мобила?
Дети очень часто в попытках закрыть рекламу на весь экран скликивают в приложениях

S
На сайте с 12.10.2012
244
eByeBots #:

Не скам, но бюджет сливается - да, и алгоритмы глупые.
Яндекс Директ требует точечной настройки и своего подхода.

Там 3 типа пользователей, по крайней мере я сейчас так вижу:

1. Реальные люди
2. Боты
3. "Невнимательные" (обычно дети - яндекс игры сразу блокировать, или приложения/сайты не вовремя показывают рекламу)

Попробую простыми словами объяснить логику: алгоритмы обучаются на посетителях, туда входят и боты.
Антифрод яндекса - это просто название. Вам нужно научиться фильтровать ботов и невнимательных.

Пример реализации: вешаете капчу, кто прошел - даете яндексу печеньку. Добавляете цели.
Делаете 2 сегмента аудитории через Яндекс Аудитория (загружается скрипт для тех кто не прошел капчу) и другой для тех кто прошел.
Третий можно для тех кто вовлечен.

Дальше на основе аудитории, настраиваете директ. Исключаете похожую аудиторию кто не прошел. Ищите похожих кто прошел или вовлечен, через Look-alike.

Автотаргетинг у них глупый и полностью не отключается.

Аудитории - это все шняга бесполезная.

Я уже писал об этом в другом посте:

Я создал в метрике сегмент, в него попадают юзеры у которых больше 1 визита на сайт.

Дальше в метрике создал корректировку на этот сегмент -99%.

Все равно по рекламе кликают, конкуренты-скликеры у которых по 5, 8, 10, 20 визитов.

Все переписки с поддержкой сводились к тому, что они сначала предложили 10 не рабочих версий почему так произошло, далее сами себя опровергали.

Сошлись они на том, что пользователь из сегмента может быть "вытеснен" (хотя в справке написано, что не работать может только при обновлении данных до 180 минут).

Соответственно те аудитории, которые вы в метрике формируете, в Директе будет совсем все по другому. Нормально работающей синхронизации данных у них нет!

Про то, что из аудиторий пользователи куда то вытесняются в Справке ничего не написано, но поддержка утверждает что так.

Официального подтверждения предоставить не хотят, только ответом на претензию по почте.

Если инструмент не рабочий, то КАК УГОДНО настраивай, а работать все равно не будет.

Роман Кузьминский
На сайте с 08.07.2022
167
sagamorr :

При этом только 1 клик записался в Метрику, остальные 9 просто отображаются в директе.

Упоротая ТП сначала пишет типовые отмазки, что возможно у пользователя был блокировщик рекламы или сайт был недоступен или пользователь случайно кликнул.

На что я им отвечаю, что 1 визит есть в Метрике, поэтому все эти версии не рабочие.

Далее они талдычат, что провели автоматические и ручные проверки и склика, фрода не найдено.

Я им пишу, чтобы прислали какие то подтверждающие данные о проверках или хотя бы дату, время визитов, чтобы я поискал в логах сервера и посмотрел свой сайт на сервисе пинга в это время.

Тогда я пишу, чтобы написали какой порог кликов 1 юзера по 1 объявлению в день можно считать скликом.

На сколько я понимаю, кроме автоматической проверки на фрод, более никто, ничего не делает, в независимости от ситуации.

Сколько бы кликов не было и какая бы сумма не была потрачена.

Уверен, что если бы сейчас стал снова доступен гугл, то туда бы ушла большая часть рекламодателей.

Здравствуйте. После первого клика по объявлению все последующие учитываются как недействительные. То есть за них нет списаний. Последующие клики будут учтены уже через некоторое время при новом поиске. Поэтому, если было 10 кликов и один визит, значит, оставшиеся 9 кликов вполне могли быть от других пользователей.

Давайте разберусь детальней, откуда взялись другие клики. Для этого пришлите мне в личные сообщения ссылку на отчёт с этими кликами, и номер кампании.
Развиваю свой канал про РСЯ и Adfox. Приходите в гости: https://t.me/kuz_network
S
На сайте с 12.10.2012
244
Роман Кузьминский #:
Здравствуйте. После первого клика по объявлению все последующие учитываются как недействительные. То есть за них нет списаний. Последующие клики будут учтены уже через некоторое время при новом поиске. Поэтому, если было 10 кликов и один визит, значит, оставшиеся 9 кликов вполне могли быть от других пользователей.

Давайте разберусь детальней, откуда взялись другие клики. Для этого пришлите мне в личные сообщения ссылку на отчёт с этими кликами, и номер кампании.
Все визиты от 1 пользователя, по 1 поисковому запросу. Тикет 56814229
MN
На сайте с 08.09.2023
30
sagamorr :

Выродки просто издеваются над рекламодателями упиваясь собственной монополией и безнаказанностью, их же никак не притянуть к ответственности за слитые деньги. Если бы вернулись гугл и инста, тикток, то быстро бы все вернули как было и все бы чудесным образом заработало сразу же. Я четко помню когда это началось - примерно август 2022 лично у меня, когда он начал конкретно сливать без результата. До этого просто РСЯ на ручке работала ну и смартбаннеры. Не идеально, но работало. С августа 2022 они начали оскотиниваться и сливать. В ноябре 2022 остановил кампании. Попробовал прошлой осенью клюнув на их акцию - положи 6000 без ндс и получи 3000 подарок.

Запустил - просто п****ц, 800 р за 10 минут улетели (недельный бюджет был 6000), клики с яндекс погоды по 200 р, сразу вырубил, ограничение по клику в 5 р сделал, так эта тварь начала ботов по 3 р наливать, клики идут, визиты все подозрительно одинаковые 3 страницы +/- Потратил тысячи 2 своих денег, а с их бонусными 4 тыс примерно. Остановил, вывел деньги с бюджета. 

Вообще не понимаю почему тут до сих пор такие темы создают, выродков нужно бойкотировать и лишать денег. Люди на чудо надеются что ли. Единственное как можно запускать это говно - оплата строго за конверсию, никаких оплат за клики. 

S
На сайте с 12.10.2012
244
MaddeN #:

Выродки просто издеваются над рекламодателями упиваясь собственной монополией и безнаказанностью, их же никак не притянуть к ответственности за слитые деньги. Если бы вернулись гугл и инста, тикток, то быстро бы все вернули как было и все бы чудесным образом заработало сразу же. Я четко помню когда это началось - примерно август 2022 лично у меня, когда он начал конкретно сливать без результата. До этого просто РСЯ на ручке работала ну и смартбаннеры. Не идеально, но работало. С августа 2022 они начали оскотиниваться и сливать. В ноябре 2022 остановил кампании. Попробовал прошлой осенью клюнув на их акцию - положи 6000 без ндс и получи 3000 подарок.

Запустил - просто п****ц, 800 р за 10 минут улетели (недельный бюджет был 6000), клики с яндекс погоды по 200 р, сразу вырубил, ограничение по клику в 5 р сделал, так эта тварь начала ботов по 3 р наливать, клики идут, визиты все подозрительно одинаковые 3 страницы +/- Потратил тысячи 2 своих денег, а с их бонусными 4 тыс примерно. Остановил, вывел деньги с бюджета. 

Вообще не понимаю почему тут до сих пор такие темы создают, выродков нужно бойкотировать и лишать денег. Люди на чудо надеются что ли. Единственное как можно запускать это говно - оплата строго за конверсию, никаких оплат за клики. 

РСЯ теперь исключительно по конверсиям. В РСЯ с оплатой за клики можно практически любой бюджет слить, в не зависимости от того какой таргетинг стоит.
12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий