- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Может я конечно тупой, и где то на форуме писали, но я прочитал.
Первооткрывателем себя не считаю, но решил написать все же.
Зашел тут только что на сайт одной CMSки и удивился. тИЦ равен 100. Спецом проверил разные варианты, сотня подтвердилась. А до этого всегда у сайта было 1000 тица, ну или скакало в том районе -\+ 50. При этом количество беков сохранилось 800-900.
Вот и подумал. Может быть срезали им тиц потому что на сайт ведут ссылки с одним и темже заголовком <a href="">название ЦМС</a> который разрабы в копирайт вставили.
ЦМС не супер популярная потому и ссылок не так много на нее, зато одинаковые.
Это к тому что одинаковые ссылки не влияют на тиц.
МОжет сие предположение иметь место?
ЗЫ Извиняюсь конечно что не провел более глобального изучения этого вопроса, конечно пробежал по нескольким сайтам ЦМСок, тоглядел тицы, столь малых нет, но и за 1000 не переваливают. Так как не знал значения до НГ то судить не берусь.
Но тот случай, что я описал это факт, тИЦ мне у них глаза намозолил в свое время.
Сильно не пинать; если я ошибаюсь в корне, то удалите эту ересь, я все пойму, и больше не буду писать подобное.
1000 к 100 скорее всего глюк...
1000 к 100 скорее всего глюк...
точно глюк, так сильно не могло опустить макс 40 процентов, на своем примере был 1700 стал 1000
Заблуждаетесь в корне. тИЦ передается от домена в целом другому домену, тоже в целом. И передаваемый вес не зависит от внутренних факторов (по Садовскому).
Цитата:
29. Есть ли в алгоритме расчета Тематического Индекса Цитирования какой-либо временной параметр? Какой диапазон у коэффициента передачи тИЦ от 1 ссылки? Какие параметры влияют на этот коэффициент – тематика всего сайта, тематика страницы, объем контента на странице или еще что-то?
тИЦ — показатель всего сайта и поэтому тема учитывается для сайта в целом. тИЦ зависит исключительно от ссылок на сайт и с него, от темы сайта; на него не влияют другие внутренние факторы.
А для сайта CMS упал хотя бы потому, что упал тИЦ у большинства разработанных не ней сайтов. При этом схожесть тематик стала играть бОльшую роль, а на CMS строят, в основном, сайты из других категорий ЯКи, но не другие CMS. Поэтому и тИЦ подрезался даже не в половину, а в 10 раз.
Hkey, Не спорю все может быть. Но факт. Этот факт может разрушить только время. Но следующий ап тица может разрушить много теорий.
Но как бы там нибыло решил высказаться. Почитать что другие думают.
HoSStiA, То есть считаете тематика сыграла свою роль?
HoSStiA, То есть считаете тематика сыграла свою роль?
Свою роль, определенно, сыграла. Рассматриваю категорию, где раньше максимальный тИЦ был ~2000, а теперь < 1000. На одном из моих старых сайтов, из этой же категории, до массового прогона по каталогам тИЦ был 400, к зиме он вырос до 750, а после деноминации стал 450. Причем прежнее значение тИЦ сохранили только сайты крупных брэндов и журналов (да и то 5-10% почти всем сбавили), а остальные, хоть и просели, но распределились в том же порядке, что и до пересчета. Получается, что каталоги и нетематический обмен отсеяли, а внутри категории все влияют друг на друга, как и раньше.
И так как в группе никогда не было сайтов с супер-накрученным тИЦ, да и с накрученным не так уж много, "белые и пушистые" потеряли минимум.
Кстати, тоже косвенное доказательство, что и раньше нетематический обмен немного давал (с других категорий переходил мизер веса, но можно было задавить минимальный эффект массой).
да чего причины то искать? глюк это и все. чего бы они там не говорили.
Не глюк. Надо смотреть историю сайта и в корне разбираться за что могли..
Реальный пример. Сайт был тИЦ 450, бан+пессимизация стало 100 доя нового года и 10 после..
Письма от Платона пока еще и не дождался..
Причина ссылкообменник, который хоть и был удален, но наказание до сих пор действует
Не глюк. Надо смотреть историю сайта и в корне разбираться за что могли..
Реальный пример. Сайт был тИЦ 450, бан+пессимизация стало 100 доя нового года и 10 после..
Письма от Платона пока еще и не дождался..
Причина ссылкообменник, который хоть и был удален, но наказание до сих пор действует
Тоже самое, было 550 - 40 - 30
По поводу других сайтов Платон ответил, но по-поводу этого ну никак не хочет.
тИЦ - один из загадочных параметрв сайта. Для некаталожных(ЯК) сайтов - просто цыфра, для каталожных - способ получить траф с каталога (при серьезных значениях).
Расчет тИЦ ведется по "принцыпу клубка", начиная от некоторога количества сайтов, чей тИЦ принят равный некой константе.
Теперь, на счет прыжков тИЦ. Посмотрите топики за последние 2 месяца, куча вопросов и криков по сеткам, каталогам, помойкам, банам. Все понятно, яша чистил, и продожает чистить(надеюсь) базу. База яши - асинхронна.
Теперь, как мне кажется, самое интересное. тИЦ сайтов, которые уже давно в сети и имеют репутацию - неизменен (за исключением моментов глюков). Самые большие подвижеи идут у тех, кто массово сабмитится и накупает дешевые ссылки, не глядя на то, какой мусор набирают.
М асслововсть нетематических ссылок продолжает давать +, но тольолк тогда, когда нетематические сайты - качественные.
И еще, повторюсь, пока не отлядят алгоритм поисковика - тИЦ пересчитывать не будут. Так обычно и происходит. А т.к. переодически естьб выпадение сайтов, без видимого апа, - яша подкручивает алгоритм.