Перенос раздела с сайта на сайт

12
O8
На сайте с 30.07.2024
36
Vladimir SEO #:
я не про ссылки - а про ранж

Принял. Тогда, конечно, печально, терять потенциально конвертируемый трафик. 

Ponyk, был опыт подобного?

O8
На сайте с 30.07.2024
36
Ап

Интересно, почему если тема лишена намеков на флуд, то отвечает только Володя... Ну и Ponyk спасибо

Неужели ни у кого нет схожего опыта?
N2
На сайте с 25.04.2024
52
Ну я недавно описывал результат чего то похожего https://searchengines.guru/ru/forum/1137378 хотя не совсем то. Думаю редирект 301. Хотя если второй сайт прям взлетел, я таки не стал бы сливать его в пользу первого. Хз какие там факторы давят на первый, думаю, можно слить впустую.

O8
На сайте с 30.07.2024
36
Nil2024 #:
Ну я недавно описывал результат чего то похожего https://searchengines.guru/ru/forum/1137378 хотя не совсем то. Думаю редирект 301. Хотя если второй сайт прям взлетел, я таки не стал бы сливать его в пользу первого. Хз какие там факторы давят на первый, думаю, можно слить впустую.

Пропустил, изучу, спасибо! 

Факторы, связанные с монетизацией есть у меня, поэтому вопрос и встал... Уже понимаю, что нужно было сразу делать на основном, но уверенности в успехе тогда не было

N2
На сайте с 25.04.2024
52
Александр Попов #:
Факторы, связанные с монетизацией

Да, виделу. Но тем не менее. Если есть вероятность, что второй сайт будет приносить траф, всё же 2 работающих сайта - лучше, чем один. То что вы задумали: целый сайт - в раздел на другом сайте, я делаю только с теми сайтами, где "не алё" и который готовлюсь дропнуть.

Кроме того, вы же замечали, как часто бывает -  на сайте появляются новые страницы - ключи по новым материалам, а посещаемость примерно та же. На новые страницы траф появляется, но за счет уменьшения на старые. Что-то похожее на потолок показов (не считая того что может на короткий срок влететь в быстрый индекс или что то совсем уникальное), по моему, имеет место быть. Как бы не случилось именно это. Если у второго сайта есть перспективы роста, варианты: решать проблему с монетизацией, ставить ссылки на первый, но полностью не убивать второй. 

Rustam .0.
На сайте с 09.07.2025
15
Если сайт залетел как самостоятельный проект, значит ПС восприняли его как узконишевый экспертный ресурс. Засунете его в подпапку на основном сайте - размоете релевантность. Оставляйте как есть, просто настройте кросс-линкинг на основной проект
Rustam .0.
На сайте с 09.07.2025
15
Nil2024 #:

Кроме того, вы же замечали, как часто бывает -  на сайте появляются новые страницы - ключи по новым материалам, а посещаемость примерно та же. На новые страницы траф появляется, но за счет уменьшения на старые. Что-то похожее на потолок показов (не считая того что может на короткий срок влететь в быстрый индекс или что то совсем уникальное), по моему, имеет место быть. Как бы не случилось именно это. Если у второго сайта есть перспективы роста, варианты: решать проблему с монетизацией, ставить ссылки на первый, но полностью не убивать второй. 

Никакого искусственного потолка нет, просто когда вы льете на старый сайт кучу нового контента с другого домена, вы ломаете его внутреннюю структуру и перелинковку. ПС нужно время чтобы пересчитать веса, отсюда и стагнация трафика

N2
На сайте с 25.04.2024
52
Rustam .0. #:
с другого домена

не обязательно с другого домена, речь шла про перераспределение трафика в пользу нового вечно зеленого контента вместо ожидаемого прироста за его счёт безотносительно механизма добавления (перенос или создание с нуля)

Rustam .0. #:
Никакого искусственного потолка нет

Ну не обязательно прямо в таком виде - где то прописана цифра потолка трафика, цифра - скорее результат, которого сайт может получить по ранжируемым запросам на той позиции которую он имеет. 

Lazy Badger
На сайте с 14.06.2017
251
Александр Попов #:

Могут быть проблемы в Яндекс и Гугл с ранжированием после переноса?

Не могут, а будут, потому что среди факторов ранжирования есть и хостовые. Это в усиление ранее сказанного, и не мной
Производство жести методом непрерывного отжига
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий