- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Хм. Но вы же выше ответили , что "да", проходили, отвечая на мой вопрос
Хм. Но вы же выше ответили , что "да", проходили, отвечая на мой вопрос
"DENIC запрашивает подтверждение данных о владельце домена
Владельцы доменов .de получат электронное письмо от DENIC с запросом на подтверждение. Это не попытка мошенничества, а следствие NIS-2.
DENIC eG, отвечающая за домены .de, начинает проверку контактных данных домена и рассылает электронные письма с призывами к действию владельцам доменов. Время для уже давно запланированного мероприятия неподходящее, потому что проверка начинается сразу после серьезного сбоя конфигурации в записях DNSSEC , нарушившая доступ к доменам .de со всего мира. Письма со ссылкой на DENIC и призывом к действию срочно что-то проверить сейчас могли показаться ловкой фишинговой кампанией, использующей недавнее событие в качестве предлога.
В беседе с heise Online Том Келлер из совета директоров DENIC подтвердил, что администрация домена в настоящее время рассылает эти письма и не намерена откладывать принятие мер. Инициатором является реализация европейской директивы NIS-2, в отношении которой в Германия были внесены поправки в несколько законов и постановлений , в первую очередь в Закон о BSI.
Ошибочные адреса
Для DENIC требование о проверке контактных данных домена в случае сомнений вытекает из правил NIS-2. DENIC использует для этого подход, основанный на оценке рисков, и не запрашивает напрямую всех владельцев доменов для проверки. Вместо этого, по его словам, DENIC провел поиск в базе данных на предмет ошибочных адресов. По его словам, он заметил определённый процент данных, которые необходимо проверить. Для соблюдения закона необходимо указать и подтвердить имя (и юридические данные в случае юридических лиц), почтовый адрес, номер телефона и адрес электронной почты.
Владельцам доменов будет предложено по электронной почте проверить их запись. Первые электронные письма сначала приходят от соответствующего регистратора, который управляет доменом для клиента. Позже приходит напоминание от самого DENIC. В зависимости от отправителя действуют разные сроки, в течение которых вы должны начать действовать: если сообщает провайдер, у вас есть 30 дней на ответ. Ситуация становится серьезной, когда приходит сообщение от самого DENIC на которое нужно ответить в семи дневный срок. По истечении этого срока домен удаляется из зоны .de и оказывается недоступным. Если подождать 90 дней, он будет удален, а соглашение о регистрации домена будет расторгнуто.
На первом этапе вам необходимо проверить у провайдера свои контактные данные. Затем вы можете начать проверку контактных данных доменам. Для этого есть несколько процедур на выбор: фото паспорта, видеоидентификация, по почтовому адресу и т.п."
«Для этого есть несколько процедур на выбор: фото паспорта, видеоидентификация, по почтовому адресу и т.п."
И в чем проблема?
«Для этого есть несколько процедур на выбор: фото паспорта, видеоидентификация, по почтовому адресу и т.п."
И в чем проблема?
С моей точки зрения - ни в чём. Просто вся тема была о том, что в РФ какие-то "неправильные" законы ущемляющие интернет пользователей. Ну вот не только в РФ.
С моей точки зрения - ни в чём. Просто вся тема была о том, что в РФ какие-то "неправильные" законы ущемляющие интернет пользователей. Ну вот не только в РФ.
Ну так там все резоно и реально подтвердить, а в госуслугах как? не имея отношения к рф? Да, "неправильные" законы они такими и остануться, т.к. зарегать домен обычному иностранцу будет не реально. Грубо говоря отжим того что уже было зарегано когда-то, бизнес 90-ых
Я подтверждала свои .de без въезда в Германию. Не имея в Германии никаких налоговых статусов. По паспорту и видеоидентификации. Я - обеими руками "за", чтобы домены подтверждались. Но как я поняла из темы, для .ru нужно въехать в страну, завести какие-то буквы, типа СНИЛС и ФСУ, и все это только в личном присуствии. Это не сравнить.
Ну так там все резоно и реально подтвердить, а в госуслугах как? не имея отношения к рф? Да, "неправильные" законы они такими и остануться, т.к. зарегать домен обычному иностранцу будет не реально. Грубо говоря отжим того что уже было зарегано когда-то, бизнес 90-ых