Все ru, .рф и .su домены только через госуслуги с 1 сентября 2026

Slav_on
На сайте с 31.08.2025
25
seorost #:
Хм. Но вы же выше ответили , что "да", проходили, отвечая на мой вопрос
С добрым утром! Раньше подтвердить (верифицировать) домен в зоне RU можно было через направление сканов документов. Про это человек и писал. Теперь что б убрать эту «совковую ЭДО» когда вначале по особой форме заполняешь заявление, распечатывать, подписываешь, сканируещь и отправляешь регистратору ввели Госуслуги.
temniy
На сайте с 15.03.2008
276
seorost #:
Хм. Но вы же выше ответили , что "да", проходили, отвечая на мой вопрос
Хм, но вы же спрашивали про ру домен.  Я и ответил не " что "да", проходил", а что идентификацию через госулуги не проходил, статус verified на  RU доменах есть.
⭐ Лучший хостинг от 4 евро, VPS от 6 евро - разные локации - любые карты - скидки до 20% - https://fornex.com/c/ffi2e3/ru/services/
rustelekom
На сайте с 20.04.2005
548
Свежая новость https://www.heise.de/news/DENIC-fordert-zur-Verifizierung-von-Domaininhaberdaten-auf-11283974.html

"DENIC запрашивает подтверждение данных о владельце домена

Владельцы доменов .de получат электронное письмо от DENIC с запросом на подтверждение. Это не попытка мошенничества, а следствие NIS-2.

DENIC eG, отвечающая за домены .de, начинает проверку контактных данных домена и рассылает электронные письма с призывами к действию владельцам доменов. Время для уже давно запланированного мероприятия неподходящее, потому что проверка начинается сразу после серьезного сбоя конфигурации в записях DNSSEC , нарушившая доступ к доменам .de со всего мира. Письма со ссылкой на DENIC и призывом к действию срочно что-то проверить сейчас могли показаться ловкой фишинговой кампанией, использующей недавнее событие в качестве предлога.

В беседе с heise Online Том Келлер из совета директоров DENIC подтвердил, что администрация домена в настоящее время рассылает эти письма и не намерена откладывать принятие мер. Инициатором является реализация европейской директивы NIS-2, в отношении которой в Германия были внесены поправки в несколько законов и постановлений , в первую очередь в Закон о BSI.

Для DENIC требование о проверке контактных данных домена в случае сомнений вытекает из правил NIS-2. DENIC использует для этого подход, основанный на оценке рисков, и не запрашивает напрямую всех владельцев доменов для проверки. Вместо этого, по его словам, DENIC провел поиск в базе данных на предмет ошибочных адресов. По его словам, он заметил определённый процент данных, которые необходимо проверить. Для соблюдения закона необходимо указать и подтвердить имя (и юридические данные в случае юридических лиц), почтовый адрес, номер телефона и адрес электронной почты.

Владельцам доменов будет предложено по электронной почте проверить их запись. Первые электронные письма сначала приходят от соответствующего регистратора, который управляет доменом для клиента. Позже приходит напоминание от самого DENIC. В зависимости от отправителя действуют разные сроки, в течение которых вы должны начать действовать: если сообщает провайдер, у вас есть 30 дней на ответ. Ситуация становится серьезной, когда приходит сообщение от самого DENIC на которое нужно ответить в семи дневный срок. По истечении этого срока домен удаляется из зоны .de и оказывается недоступным. Если подождать 90 дней, он будет удален, а соглашение о регистрации домена будет расторгнуто.

На первом этапе вам необходимо проверить у провайдера свои контактные данные. Затем вы можете начать проверку контактных данных доменам. Для этого есть несколько процедур на выбор: фото паспорта, видеоидентификация, по почтовому адресу и т.п."

DENIC fordert zur Verifizierung von Domaininhaberdaten auf
DENIC fordert zur Verifizierung von Domaininhaberdaten auf
  • 2026.05.07
  • Jan Mahn
  • www.heise.de
Inhaber von .de-Domains erhalten eine E-Mail von der DENIC mit der Aufforderung zur Verifizierung. Das ist kein Betrugsversuch, sondern Folge von NIS-2.
VPS в США, Германии (2 локации), Нидерландах, Финляндии и России. Новые тарифы на AMD Ryzen 9950x с частотой до 5.7 ГГц RoboVPS® https://www.robovps.biz
R1
На сайте с 30.07.2009
308

«Для этого есть несколько процедур на выбор: фото паспорта, видеоидентификация, по почтовому адресу и т.п."

И в чем проблема? 

rustelekom
На сайте с 20.04.2005
548
Ramzes_13 #:

«Для этого есть несколько процедур на выбор: фото паспорта, видеоидентификация, по почтовому адресу и т.п."

И в чем проблема? 

С моей точки зрения - ни в чём. Просто вся тема была о том, что в РФ какие-то "неправильные" законы ущемляющие интернет пользователей. Ну вот не только в РФ. 

htexture
На сайте с 29.05.2017
229
rustelekom #:

С моей точки зрения - ни в чём. Просто вся тема была о том, что в РФ какие-то "неправильные" законы ущемляющие интернет пользователей. Ну вот не только в РФ. 

Ну так там все резоно и реально подтвердить, а в госуслугах как? не имея отношения к рф? Да, "неправильные" законы они такими и остануться, т.к. зарегать домен обычному иностранцу будет не реально. Грубо говоря отжим того что уже было зарегано когда-то, бизнес 90-ых
rustelekom
На сайте с 20.04.2005
548
htexture #:
Ну так там все резоно и реально подтвердить, а в госуслугах как? не имея отношения к рф? Да, "неправильные" законы они такими и остануться, т.к. зарегать домен обычному иностранцу будет не реально. Грубо говоря отжим того что уже было зарегано когда-то, бизнес 90-ых
Это не так, ходили слухи, что для иностранцев будет выделена отдельная структура. Просто как обычно у нас, информация не та, не о том, и не тем:) 
R1
На сайте с 30.07.2009
308
rustelekom #:

Ожидаемо что вы разницу не видите.
LA
На сайте с 05.09.2011
147
rustelekom #:

Я подтверждала свои .de без въезда в Германию. Не имея в Германии никаких налоговых статусов. По паспорту и видеоидентификации. Я - обеими руками "за", чтобы домены подтверждались. Но как я поняла из темы, для .ru нужно въехать в страну, завести какие-то буквы, типа СНИЛС и ФСУ, и все это только в личном присуствии. Это не сравнить.

V
На сайте с 17.11.2010
286
htexture #:
Это да, с доменами com.ua, и иными ситуация такая же. Отжали и все. Все норм. А когда оказалось, что в эту игру можно играть вдвоем сразу вспомнили про "законы", "отжимать" и прочее.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий