Все ru, .рф и .su домены только через госуслуги с 1 сентября 2026

Slav_on
На сайте с 31.08.2025
32
estic #:
Я не сравниваю с действиями вне ЛК. Грозятся, например, делегирование авторизовывать через ЕСИА. Очевидное усложнение.
Я только ЗА, максимально всё вынести в электронный вид. Сейчас множество действий можно сделать через квалифицированную ЭЦП.
inkubus
На сайте с 20.04.2008
241
Slav_on #:
Сейчас множество действий можно сделать через квалифицированную ЭЦП.
кто это "чудо" только придумал😁 какие то скрипты, какие то непонятные сертификаты. обычному человеку, без помощи, не разобраться.
⭐⭐⭐
Slav_on
На сайте с 31.08.2025
32
inkubus #:
кто это "чудо" только придумал😁 какие то скрипты, какие то непонятные сертификаты. обычному человеку, без помощи, не разобраться.
А зачем разбираться? Удобно и всё, не по секретаршам типа Нотариус с печатью и журнальчик бегать, стоять в очередях и деньги платить «У вас тут запятая не там стоит» или «А вот тут печать из ЖЭКа нужна»… Ткнул пальцем и пускай сами все запрашивают. Мне тут один лодырь пытался звонить с претензией что я мол к комплекту доков не приложил справку был послан, а потому что эту справку я могу прикладывать, а могу не прикладыват и эти дормаеды сами могут ее запросить. Но нет ему было не лень мне позвонить… вот с такой шалупонью и бороться вся эта ЭЦП.
K
На сайте с 24.02.2017
88
  Популяризация рунета точно не шла и не идет всякими ГС, закроются не велика потеря. Главно что большинству стало удобней пользоваться.

У меня более полтысячи ГС на .ru.  Большинство не окупаются сейчас, но пару сотен я оставлю на следующий год. Ближе к ноябрю буду верифицироваться.

ГС может убить только стоимость регистрации или вернее - продления.   Никуда они не исчезнут... После верификации - за ГС наказание что-ли будет какое? 😊

inkubus
На сайте с 20.04.2008
241
kornishin #:
за ГС наказание что-ли будет какое?
будут знать кто эти ГС клепает 😂
Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1279
estic #:

Они и так есть в продаже, будучи занятыми "киберсквотерами" 😉 Наверное, вы имели в виду, что появятся в/для свободной регистрации. Очень красивые не появятся, но если появятся хотя бы "средние", уже будет хорошо.

"Рынок доменов" и до этого сокращался, но пока повального освобождения "всякого мусора" не случилось. Я по-прежнему продаю даже "средние" домены (по умеренной цене).

они появятся и красивые... но их захватит киберсквотер-регистратор, регру и прочие и кинут на свой аукцион )))
Антибот, антиспам, веб фаервол, защита от накрутки поведенческих: https://antibot.cloud/ (8 лет на защите сайтов).
Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1279
kornishin #:
После верификации - за ГС наказание что-ли будет какое?
будет 100%, врятли ты нанимал юриста чтобы все сделать по ультрасовременным законам, с регой в РКН, получение всех разрешений на перс данные и прочее.
DS
На сайте с 19.05.2014
170
Mik Foxi #:
будет 100%, врятли ты нанимал юриста чтобы все сделать по ультрасовременным законам, с регой в РКН, получение всех разрешений на перс данные и прочее.

Это только домыслы. На практике РКН столь мелкими псевдосайтами не занимается. Если тематика белая. У них основной риск был - это различная запрещенка в ссылках, но в нынешнее время этого уже нет практически если сравнить с прошлыми годами.

K
На сайте с 24.02.2017
88
Mik Foxi #:
Зачем ГС персональные данные, куки, обратная связь и прочее? Они потому и ГС что никому не нужны - почти не нужны посетителям, тем более - РКН. Единственное разве это налоговая может заинтересоваться - зачем человеку шестьсот доменов, какой доход с них.  А я и сам не знаю на это ответ, доход от них практически мизерный.
Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1279
dndz-sat #:

Это только домыслы. На практике РКН столь мелкими псевдосайтами не занимается. Если тематика белая. У них основной риск был - это различная запрещенка в ссылках, но в нынешнее время этого уже нет практически если сравнить с прошлыми годами.

сейчас не занимается, потому что это бюрократически сложно, установить ответственного или не получится сейчас или долго, дорого, ресурсоемко. 

kornishin #:
Зачем ГС персональные данные, куки, обратная связь и прочее? Они потому и ГС что никому не нужны - почти не нужны посетителям, тем более - РКН. Единственное разве это налоговая может заинтересоваться - зачем человеку шестьсот доменов, какой доход с них.  А я и сам не знаю на это ответ, доход от них практически мизерный.

все решается разностью количества затрат и профита, сейчас заморочек много, профита мало, потому никого не трогают. сейчас большой гемор установить личность реальную нарушителя. с ГСуслугами личность по дефолту установлена, процесс выставления штрафов будет автоматизирован. А дальше уже не их проблемы, выбивать с тебя штрафы будут коллекторы, приставы, запрет на выезд, арест счетов и имущества и то что тебе ГС не приносили профита - это твои проблемы.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий