Все ru, .рф и .su домены только через госуслуги с 1 сентября 2026

tripsik
На сайте с 09.02.2019
76
igorinich #:
И чего там пишут про это? 

Не знаю что там пишут. Но по факту до 18 января будет переходный период. Но это не значит что ввод новых правил переносят. Просто до этой даты дали отсрочку регистраторам кто не успевает до 1 сентября пройти все круги бюрократического ада, получить лицензии и прочее,  подключиться к ЕСИА, попать в новый реестр регистораторов и пока не будут автоматом лишать их аккредитации до этой даты. Для тех кто до сих пор не в курсе поясню что вместо аккредитации КЦ теперь будет новый госреестр, куда смогут попасть далеко не все регистраторы кто сейчас имеет аккредитацию. Многие дохрена возомнившие о себе недохостеры не осилят.

А когда примут необходимые подзаконные акты к закону для запуска новой схемы не знает даже глава Минцифры. Но конечно же знает какой то ТГ-канал. Но лучше еще уточнить у первого встречного таксиста, он все точно знает 😂

brus
На сайте с 29.11.2005
291

Коллеги-нерезиденты, подскажите, пожалуйста, какой trustee-сервис выбрали для ru-доменов и что понадобилось для его подключения.

Что нашёл на сегодня:

• Рег.ру: подключение 10 500 ₽ (разово) + продление 14 500 ₽/год. Нужно им также выслать документы (паспорт + перевод,) на trustee@reg.ru в течение 7 дней после заказа, иначе домен ставят на паузу.
  • Руцентр: 10 500 ₽ + 17 500 ₽/год. Условия и сроки те же.
  • Бегет (у меня домена там) - обещают сервис, но никакой конкретики. Жду числа 20-го и увожу домены от них, вопрос куда и что от меня потребуется.

Вопросы к тем, кто уже прошёл это по факту:

1. Какой trustee выбрали?
    2. Сколько реально заплатили, включая доп. траты (нотариус, апостиль), если были?
    3. Какие документы запросили конкретно — совпало с заявленным списком выше или добавляли что-то ещё?
    4. У меня украинский паспорт-книжка, второй язык там — русский. Кто-то сдавал такой без отдельного перевода, или всё равно требуют перевод?
    Заранее большое спасибо за ответы.
    master32
    На сайте с 09.02.2022
    137
    готов взять ваши РУшки, на порядок дешевле, чем у регистраторов, на договор резидента рф
    inkubus
    На сайте с 20.04.2008
    239
    brus #:
    Жду числа 20-го и увожу домены от них, вопрос куда и что от меня потребуется.
    куда так спешишь?  
    ⭐⭐⭐
    Search Google
    На сайте с 14.01.2017
    161
    brus #:
    Жду числа 20-го и увожу домены от них, вопрос куда и что от меня потребуется.
    Если продление не горит то можно и после 1 сентября подключить. 
    brus #:
    У меня украинский паспорт-книжка, второй язык там — русский. Кто-то сдавал такой без отдельного перевода, или всё равно требуют перевод?

Перевод с русского на русский? 😀

brus #:
    какой trustee-сервис

Главное не Руцентр

spbs
    На сайте с 22.02.2010
    151
    Ранее через госуслуги уже подтверждал домены. В конце июля купил еще домен. Сегодня пришло письмо, что и его надо подтвердить через госуслуги. Т.е. подтверждать надо будет каждый новый домен, а не аккаунт в целом.
    Слышь, уважаемый, дай фотик на пять сек, позвонить надо...
    brus
    На сайте с 29.11.2005
    291
    inkubus #:
    куда так спешишь?  

Насколько я понимаю, до 1-го сентября нужно перенести туда, где есть трасти. Иначе встанут мёртвым грузом. 

Search Google #:
    Если продление не горит то можно и после 1 сентября подключить. 

Перевод с русского на русский? 😀

Главное не Руцентр

Почему не Руцентр? Мало соприкасался с ру-регистраторами. Из этих двух склоняюсь к рег.ру просто из-за цены. Но их поддержка и забюрокраченность вызывают вопрос. Просто оплатить и фотку паспорта сделать - одно, переводы и неведомые мне апостили - другое.

Поэтому и прошу совет из первых рук, кто уже одолел.

inkubus
    На сайте с 20.04.2008
    239
    brus #:
    Насколько я понимаю, до 1-го сентября нужно перенести туда, где есть трасти. Иначе встанут мёртвым грузом. 
    закон с 1 сентября. что там мильон доменов в 1 день отключат 😂
    minsky
    На сайте с 01.09.2012
    245
    inkubus #:
    закон с 1 сентября. что там мильон доменов в 1 день отключат 😂
    Никто не собирается ничего отключать))))))
    Продвигаю сайты ссылками, ускоряю индексацию сайтов и отдельных страниц ( https://kwork.ru/user/minsky)
    O8
    На сайте с 30.07.2024
    42
    spbs #:
    Ранее через госуслуги уже подтверждал домены. В конце июля купил еще домен. Сегодня пришло письмо, что и его надо подтвердить через госуслуги. Т.е. подтверждать надо будет каждый новый домен, а не аккаунт в целом.

Вот да, аналогичная ситуация, регистратор reg ru

Письмо каждые 3 дня приходит. 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий