где теперь брать базу заблокированных сайтов РКН

123
RU
На сайте с 07.03.2026
1
3josoft #:
это всё и так понятно, много дата центров и их сети попали под замедление, и не где нет информации что они заблокированы или ограниченны. я про обычный список заблокированных доменов
Только у операторов. Тот домен тоже работал только поэтому. Какой-то оператор сливал эту базу им и они выкладывали в общий доступ со своими правками.
RU
На сайте с 07.03.2026
1
Slav_on #:
Приведите пожалуйста пример, что реально блокируется и не бьется по базе РКН?
Телега и ютуб?
Slav_on
На сайте с 31.08.2025
17
yandrey #:
imgbb
Вы что-то теплое с мягким попутали. Многие сайты сами себя закрыли для доступа. Причём тут РКН или НЦУ?
3
На сайте с 14.05.2023
22
rame.ur #:
Только у операторов. Тот домен тоже работал только поэтому. Какой-то оператор сливал эту базу им и они выкладывали в общий доступ со своими правками.
вот похоже на правду, на серче интересно нету оператора такого 🧐 ведь по факту оператору слить эту базу в сеть ничего не стоит
RU
На сайте с 07.03.2026
1
3josoft #:
ведь по факту оператору слить эту базу в сеть ничего не стоит

Стоит. Могут вычислить. Подкинуть что-нибудь лишнее и вычислить. Ну или не докинуть. В любом случае, это не так сложно.

Возможно поэтому и закрылись они.

3
На сайте с 14.05.2023
22
rame.ur #:

Стоит. Могут вычислить. Подкинуть что-нибудь лишнее и вычислить. Ну или не докинуть. В любом случае, это не так сложно.

Возможно поэтому и закрылись они.

это слишком сложно как по мне, на сайте ркн вроде нету информации что за неправильное использование базы есть ответсвенность. насчет  reestr.rublacklist.net он как раз таки закрылся вроде после прекращения поддержки из юсайди или что там было...
3
На сайте с 14.05.2023
22
в общем костыль: покупаем прокси мобильное мегафон (зеленые быстрее всех блокируют и ограничивают всё😂), через него пропускаем все свои домены, если что-то недоступно, значит в блоке или замедлили сеть которую дц использует
в этом методе конечно надо собрать список всех своих доменов и поддоменов, что для меня проблема, т.к поддоменов огромное количество и легче было по маске найти в базе домен и все его поддомены.
Slav_on
На сайте с 31.08.2025
17
3josoft #:
в этом методе конечно надо собрать список всех своих доменов и поддоменов, что для меня проблема, т.к поддоменов огромное количество и легче было по маске найти в базе домен и все его поддомены.

А не проще воспользоваться пингом по всем странам? Хотя да это сложно...

mahovik
На сайте с 03.05.2013
128
3josoft #:
в общем костыль: покупаем прокси мобильное мегафон (зеленые быстрее всех блокируют и ограничивают всё😂), через него пропускаем все свои домены, если что-то недоступно, значит в блоке или замедлили сеть которую дц использует

только эти мобильные прокси не подключаются с Украины 

Рекламная сеть под адалт и развлекательные сайты, платит в USDT, PayPal, Paxum и др. https://u.to/EfsTHA
MB
На сайте с 24.02.2009
184
Сейчас они блокируют целые подсети или даже asn, так что базы бесполезны, под раздачу попали совершенно безобидные сайты хостящиеся например в Голландии какой нибудь или во Франции.
123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий